?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О выборах мэра Москвы 
4th-Jun-2013 08:23 pm
coolbus
Всем привет!

Четыре месяца назад Сергей Собянин говорил, что не поддерживает идею досрочных выборов мэра, что «москвичи не хотят политики». Сегодня он делает совершенно противоположное заявление и это удар, прежде всего, по интересам москвичей.

Страх перед честными выборами – только так я могу объяснить такую перемену позиции действующего мэра. Своим решением он фактически «обнулил» предшествующие 2,5 года своей работы. Это может свидетельствовать лишь о том, что администрация Москвы во главе с мэром не справляется с решением задач крупнейшего мегаполиса. Капитальный ремонт дорог, решение транспортных проблем, миграционная политика, преступность – вот лишь часть проблем, с которыми московская власть не смогла справиться.

Только наивный не увидит в этом уловку – выиграть время, пока политические оппоненты не успели мобилизоваться, и самому провести скоротечную кампанию летом, в сезон дач и отпусков.

Считаю, что в первую очередь, власть испугалась роста популярности партии «Гражданская Платформа», перспектив ее участия в выборах в Мосгордуму в 2014 году и лично моего участия в выборах мэра в 2015-м. Но очевидно одно: Москва должна иметь право на выбор кандидата-москвича, понимающего проблемы своего родного города.

Партия «Гражданская Платформа» будет в любом случае участвовать в выборах, если они будут перенесены на сентябрь 2013 года. Со своей позицией я определюсь после консультаций с юристами и после того, как только выборы будут назначены.
Comments 
5th-Jun-2013 10:15 am (UTC)
Anonymous
Всё логично более чем. 8 сентября 2013 года будут проходить выборы как в Москве, так и в Подмосковье. Это означает, что даже тех же наблюдателей на участках будет не хватать, а внимание сми рассеянно, не говоря уже о том, что кампания по перевыборов мэра - полная неожиданность для всех, как избирателей, так и оппонентов. В Москве первые выборы должны были проходить в 14 году, никто из оппонентов к 8 сентября 2013 даже полномасштабной кампании провести не сможет из тех, кто муниципальный фильтр преодолеет, а москвичи - услышать о выборах. Лишать столицу альтернативных кандидатов, объявляя мэрскую кампанию в авральном режиме, непорядочно. Это самая настоящая трусость, а не уверенность в результатах своих трудов. Срок мэрских полномочий истекает в 15 году, а сейчас Собянин продлит себе этот срок по своему желанию, вроде бы демократические процедуры позволяют, до 18 года, еще на пять лет. а потом может еще выдвигаться, ведь можно защитать этот отказ от поста как единый срок, и можно пойти на второй, опять как-нибудь хитро нейтрализовав соперников, а бюджетники и префекты при небольшой явке результат сделают: все 99% процентов при 25% от общего числа явившихся.
This page was loaded Jul 18th 2019, 5:40 pm GMT.