?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О КоАС и поправках Гудкова и Кудрина 
21st-Jun-2013 11:03 am
face naklon vlevo
Всем привет!

Полностью поддерживаю поправки Дмитрия Гудкова и Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина в предложенный властью Кодекс административного судопроизводства. Право на административное судопроизводство, судебное обжалование действий власти дано нашим гражданам Конституцией. И, конечно, хорошо, что на двадцатом году существования Основного закона власть об этом, наконец-то, вспомнила. Но, судя по проекту Кодекса, чиновники и карманная Дума пытаются сделать все, чтобы отбить у граждан даже малейшее желание судиться с «родным государством».

http://dgudkov.livejournal.com/
Comments 
21st-Jun-2013 07:16 am (UTC)
А поправки гражданских инициатив ПАУКА поддерживаете?
21st-Jun-2013 09:01 am (UTC) - МД-пасынок
Михаил Дмитриевич,какое государство для Вас родное или родственное?
21st-Jun-2013 07:36 am (UTC)
Ну, к сожалению, про здравый смысл у нас вспоминают редко.
Хотя вон в Калининградской Думе поставили под сомнение один из новых законов и хоть и не отказались совсем принимать - http://lunjov.ru/2013/06/здравый-смысл-калининградских-депут/ - но перенесли на осень с аргументацией, что все равно следующая ГД этот закон отменит)))
21st-Jun-2013 07:59 am (UTC) - Привет, можно представить...
...какая шумиха сейчас за "карманную" будет поднята. Так вот она не карманная, а прикарманенная - это тоже к вопросу о забывчивости власти.
А когда граждане начинают задумываться (будь то предложения поправок или даже просто споры на кухне) над тем, существуют ли механизмы, способные защитить подобные проекты, это ещё раз напрямую подтверждает, что прямая функция т а к о й Думы - буквально ничтожна.
При существовании далеко не самого несовершенного Основного закона надо было умудриться довести ситуацию до того, чтобы граждане защищали Кодекс админ.судопроизводства от Думы.
Хорошего дня и поклон Северной Пальмире.

PS. Ср. первая часть поправок к Конституции США
21st-Jun-2013 07:59 am (UTC) - О КоАС и поправках Гудкова и Кудрина
Кстати, даже если и примут эти поправки, результат будет не ожидаемый...увы. Так как пользоваться этим механизмом будут в интимных целях "свои" же.
21st-Jun-2013 08:10 am (UTC) - Кодекс административного судопроизводства
Как-то М.Барщевский отметил, что только те Кодексы (УК или УПК), над созданием которых несколько лет трудились лучшие ученые-юристы и потом было скурпулезное обсуждение, в последующем меньше всего подвергались критике за размытые формулировки и "дыры", меньше всего было поправок.

А кто и сколько работал над Кодексом административного судопроизводства?

Кто еще и какие поправки предлагают внести?
21st-Jun-2013 09:35 am (UTC) - Алина
Anonymous
Добрый день, Михаил Дмитриевич!
Я плохо разбираюсь в юриспруденции и судопроизводстве и не знаю, что сказать вам по этому поводу. Я вам пишу, потому что мне хочется поддержать вас морально. Мне очень не понравилась та истерическая реакция со стороны ряда чиновников "Единой России" вокруг ситуации выборов мэра Москвы.
В частности колкости Сергея Неверова и Ирины Яровой в ваш адрес мне показались очень мелкими, дешевыми и совершенно не красящими этих людей.
А Ирина Яровая со своим крючкообразным носом мне вообще напоминает Бабу Ягу, ей бы надеть платочек и дом на курьих ножках, а не элитное жильё в престижном районе Москвы, на которое она (кстати член антикоррупционного комитета России!) неизвестно каким образом "заработала" ... Да, можно сослаться на мужа бизнесмена, но доверия к таким "борцам с коррупцией" почему-то нет вообще!
У меня возникают такие образы, что наше вороватое чиновничество-это свое-
образный пес Цербер, который призван охранять Путина и который он спускает в моменты, когда видит возможность появления, зарождения какой-либо иной альтернативной силы... Но партия, которая не желает слышать другие мнения, воспринимать критику, обречена на стагнацию и "гниение"...
Очень грустно, что от этих людей зависит жизнь страны, судьбы наших соотечественников....
А Вас я хочу морально поддержать и пожелать Вам Успеха!
22nd-Jun-2013 10:22 am (UTC) - Re: Алина
... всё-таки это уже давняя тенденция в русской национальной культуре, кажется со времён перестройки, когда Баба - Яга в связи с востребованностью предпочитает элитное жильё в престижном районе, а Василиса Прекрасная или Премудрая - избушку на курьих ножках в лесу )
21st-Jun-2013 09:49 am (UTC)
Anonymous
Доброго дня всем!
В Думе заседают мужья, а законы принимают их жены. :)

Я вас не понимаю, - говорит адвокат своему подзащитному.-
Едва отбыв срок за кражу, вы идете и избиваете редактора
газеты. Зачем же так?
- Видите ли, когда я украл тысячу марок, этот негодяй
написал, что я украл три тысячи. И из-за этого у меня были
огромные неприятности с женой.
21st-Jun-2013 10:42 am (UTC)
Anonymous
Диктатор Франко сказал: "Друзьям - все, врагам - закон". Мы в России пошли дальше, у нас: "Закон, что дышло..."
21st-Jun-2013 10:56 am (UTC)
Anonymous
С трибуны Государственной Думы Петр Столыпин не раз говорил, что законы должны молчать, раз этого требует интерес государства. Классический, авторитарный правитель Столыпин был искренним. Он действительно заботился об интересах государства, как мог, в рамках дозволенного царем, разумеется. Война Столыпина с непокорной закону Россией закончилась его смертью. Российские экстремисты, убившие Столыпина, в сущности, думали так же, преступая закон, убивая, они заботились исключительно об интересах государства. Искренне, как и Столыпин… Сегодня, как и прежде, нас постоянно приучают к мысли, что законы должны молчать, раз того требует интерес государства. Но сегодня слова Столыпина звучат по-другому: «раз этого требуют интересы держателей власти и их семей». Законодательство своих государств выстраивают люди. Люди, получившие классическое образование в немецких университетах, выстроили законодательство нацистского рейха. Несколько ранее другие люди, получившие столь же серьезное образование в университетах царской России, выстроили законодательство тоталитарного СССР. Не могу не процитировать Карла Маркса, почему-то назначенного иконой в советской идеологии, задолго до 20-го века записавшего: «При беззаконном режиме не может быть законных действий». И еще, его же: «Законы против тенденции, законы, не дающие объективных норм, являются террористическими законами». Российское законодательство во многих случаях не дает объективных норм. Декларация, возведенная в ранг закона, приглашает к произвольному поведению и государство и граждан. Современная Россия – яркий пример такой вседозволенности. Где погрязшие в грехе мздоимства и неприкрытого воровства люди призывают население страны бороться с коррупцией. Где депутат, открыто дирижирующий голосованием парламентского большинства, без всякого стеснения рассуждает перед миллионами телезрителей о необходимости соблюдения этических норм. Где богатые чиновники, непонятно каким образом заработавшие огромные капиталы, уговаривает рядового налогоплательщика, сполна платить налоги государству.
В середине 18-го века прусский король Фридрих Великий решил построить в потсдамском парке дворец Сан-Суси, но ему мешала расположенная там мельница. Мельник отказался ее снести, подал на короля в суд и выиграл процесс. В России века 21-го, такое невозможно. Нам по-прежнему ближе идеология Столыпина. И его убийц.
21st-Jun-2013 12:51 pm (UTC)
А вы не находите, что у Столыпина и его убийц были диаметрально противоположные идеологии? Столыпин действительно стоял на защите интересов государства, но государство в те поры было абсолютной монархией и он был Премьер-министром, назначенным главой( от Бога) этого государства. Он это понимал и принимал, и как профессионал своего дела стоял на защите устоев этого государства. А убили его, как раз противники этого государственного устройства, те которых не устраивало государство с единым Центром, последнее не подвластное Мировой Банковской Олигархии. И это убийство стало началом конца империи, которая могла бы стать Царством Высшего Разума на Земле, но не стала, а стала последней жертвой принесенной на алтарь Антиразума.
21st-Jun-2013 10:58 am (UTC) - Какая Госдума такие и Законы.
Anonymous
"Полностью поддерживаю поправки Дмитрия Гудкова и Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина в предложенный властью Кодекс административного судопроизводства. Право на административное судопроизводство, судебное обжалование действий власти дано нашим гражданам Конституцией..."

Всё это хорошо. Да. Но законы сочиняют люди и вроде-бы для людей. При нынешней Госдуме приняты одни законы, будет другой состав Госдумы - будут приняты другие законы. Критерием оценки качества принимаемого закона является отношение людей занимающихся законотворчеством к гражданам своей страны.

Экономический Форум в Петербурге. Будет показ Ё-мобиля. Хорошо. Возможно следует на кузове автомобиля установить слоган. Пример "ВМЕСТЕ РОССИЯ-БЕЛОРУССИЯ", "В НОВУЮ СТРАНУ НА НОВОМ АВТОМОБИЛЕ РОССИЯ-БЕЛАРУСЬ" . Где-то так.

Все начинания области политики или экономики в стране нужно осуществлять учитывая партнёрские(братские) взаимоотношения с Беларусь.
22nd-Jun-2013 04:39 am (UTC) - Re: Какая Госдума такие и Законы.
Anonymous
Сколько я вижу от депутатов только вред, когда их выбираеш все обещают заботу,а как выберутся принимают такие законы ,в частности с налогами, что просто не понятно как такое в голову приходит им, кажется прав был Познер.
21st-Jun-2013 11:08 am (UTC)
Anonymous
ну, если у граждан не будет возможности судиться с ЭТИМ государством, то значит ЭТО государство будут взрывать. Поэтому, ЭТО государство нам не нужно, нам нужно новое государство с новой конституцией.
21st-Jun-2013 12:17 pm (UTC)
Пока государство будет существовать для защиты самого государства, а не человека( я не имею в виду Гражданина-демократа) в нем, надеяться на внесение каких-либо поправок, защищающих права Человека не приходится. Суды будут защищать только интересы самого государства, вернее тех господ-демократов, которые в силу действующих в гражданском(но не человеческом)обществе законов оказались на вершине властной вертикали.
P.S. Как же до вас, дорогие наши представители физически сильной половины человечества, всё долго походит!!! Как до Жирафов! :)))
30th-Jul-2013 02:41 pm (UTC)
А где Вы видите ГОСУДАРСТВО и ЗАКОНЫ ??? Даже основной Закон, Конституция, сейчас не более, чем декларация, и никто ее не собирался и не собирается исполнять, в том числе и Гарант. Сейчас "Государство" защищает само себя (депутатов и правительство), а мы едим лапшу, которую нам на уши вешают (на другое денег не хватает) и пускаем слюнку, слушая новости о повышении пенсии АЖ на 100 руб. в месяц (по нашим ценам на сегодня - аж 2.5 булки хлеба или 1 (один) литр натурального молока( а иногда на молоко и не хватит, оно стоит дороже)
21st-Jun-2013 12:42 pm (UTC)
Судя по фамилиям это закон по которому депутаты могут обжаловать свою отставку и вернуться обратно!!...))
Вам пока рановато такое поддерживать....))
21st-Jun-2013 01:22 pm (UTC) - Виталий Цымбал (г. Ставрополь)
МЫСЛИ ВСЛУХ...
Поправки - это хорошо..., но для кого? Для адвокатов, но не для меня. Я не хочу судиться с государством, я хочу жить в таком государстве, где государство своевременно осуждало тех, кто залез в карман его граждан. Ну а если, не дай Бог, мне всё таки придётся судиться с государством, то при любом раскладе (решение суда) выиграет юрист, который будет заниматься моим делом. Вот и получается, что эти поправки выгоднее юристам, а не большинству граждан: государство то оно как, если где-то и отдаст (не только по решению суда), то в другом месте (обычно у простых граждан) обязательно "отберёт". Может богатые без этой поправке и "плачут", мне же это (извините) по - барабану!!!!
Не надо уподобляться ЛДПР и СП, которые только и умеют вносить поправки в законы "написанные" и принимаемые партией власти. Надо сначала власть получить, а уж потов можно править ошибки предшественников.
21st-Jun-2013 02:40 pm (UTC) - Re: ig tolstova.
Но если Государство будет существовать для человека, то оно в этом обществе утонет.
21st-Jun-2013 08:26 pm (UTC) - Re: ig tolstova.
Может быть я чего-то не до-понимаю, но на мой взгляд, государство для того и существует, чтобы слышать проблемы каждого человека, учитывать их, анализировать, и на основе разумного анализа строить свою внутреннюю политику.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Dec 18th 2017, 6:42 pm GMT.