?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О КоАС и поправках Гудкова и Кудрина 
21st-Jun-2013 11:03 am
face naklon vlevo
Всем привет!

Полностью поддерживаю поправки Дмитрия Гудкова и Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина в предложенный властью Кодекс административного судопроизводства. Право на административное судопроизводство, судебное обжалование действий власти дано нашим гражданам Конституцией. И, конечно, хорошо, что на двадцатом году существования Основного закона власть об этом, наконец-то, вспомнила. Но, судя по проекту Кодекса, чиновники и карманная Дума пытаются сделать все, чтобы отбить у граждан даже малейшее желание судиться с «родным государством».

http://dgudkov.livejournal.com/
Comments 
21st-Jun-2013 07:59 am (UTC) - Привет, можно представить...
...какая шумиха сейчас за "карманную" будет поднята. Так вот она не карманная, а прикарманенная - это тоже к вопросу о забывчивости власти.
А когда граждане начинают задумываться (будь то предложения поправок или даже просто споры на кухне) над тем, существуют ли механизмы, способные защитить подобные проекты, это ещё раз напрямую подтверждает, что прямая функция т а к о й Думы - буквально ничтожна.
При существовании далеко не самого несовершенного Основного закона надо было умудриться довести ситуацию до того, чтобы граждане защищали Кодекс админ.судопроизводства от Думы.
Хорошего дня и поклон Северной Пальмире.

PS. Ср. первая часть поправок к Конституции США
This page was loaded Jul 21st 2019, 11:36 pm GMT.