?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О КоАС и поправках Гудкова и Кудрина 
21st-Jun-2013 11:03 am
face naklon vlevo
Всем привет!

Полностью поддерживаю поправки Дмитрия Гудкова и Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина в предложенный властью Кодекс административного судопроизводства. Право на административное судопроизводство, судебное обжалование действий власти дано нашим гражданам Конституцией. И, конечно, хорошо, что на двадцатом году существования Основного закона власть об этом, наконец-то, вспомнила. Но, судя по проекту Кодекса, чиновники и карманная Дума пытаются сделать все, чтобы отбить у граждан даже малейшее желание судиться с «родным государством».

http://dgudkov.livejournal.com/
Comments 
21st-Jun-2013 10:56 am (UTC)
Anonymous
С трибуны Государственной Думы Петр Столыпин не раз говорил, что законы должны молчать, раз этого требует интерес государства. Классический, авторитарный правитель Столыпин был искренним. Он действительно заботился об интересах государства, как мог, в рамках дозволенного царем, разумеется. Война Столыпина с непокорной закону Россией закончилась его смертью. Российские экстремисты, убившие Столыпина, в сущности, думали так же, преступая закон, убивая, они заботились исключительно об интересах государства. Искренне, как и Столыпин… Сегодня, как и прежде, нас постоянно приучают к мысли, что законы должны молчать, раз того требует интерес государства. Но сегодня слова Столыпина звучат по-другому: «раз этого требуют интересы держателей власти и их семей». Законодательство своих государств выстраивают люди. Люди, получившие классическое образование в немецких университетах, выстроили законодательство нацистского рейха. Несколько ранее другие люди, получившие столь же серьезное образование в университетах царской России, выстроили законодательство тоталитарного СССР. Не могу не процитировать Карла Маркса, почему-то назначенного иконой в советской идеологии, задолго до 20-го века записавшего: «При беззаконном режиме не может быть законных действий». И еще, его же: «Законы против тенденции, законы, не дающие объективных норм, являются террористическими законами». Российское законодательство во многих случаях не дает объективных норм. Декларация, возведенная в ранг закона, приглашает к произвольному поведению и государство и граждан. Современная Россия – яркий пример такой вседозволенности. Где погрязшие в грехе мздоимства и неприкрытого воровства люди призывают население страны бороться с коррупцией. Где депутат, открыто дирижирующий голосованием парламентского большинства, без всякого стеснения рассуждает перед миллионами телезрителей о необходимости соблюдения этических норм. Где богатые чиновники, непонятно каким образом заработавшие огромные капиталы, уговаривает рядового налогоплательщика, сполна платить налоги государству.
В середине 18-го века прусский король Фридрих Великий решил построить в потсдамском парке дворец Сан-Суси, но ему мешала расположенная там мельница. Мельник отказался ее снести, подал на короля в суд и выиграл процесс. В России века 21-го, такое невозможно. Нам по-прежнему ближе идеология Столыпина. И его убийц.
21st-Jun-2013 12:51 pm (UTC)
А вы не находите, что у Столыпина и его убийц были диаметрально противоположные идеологии? Столыпин действительно стоял на защите интересов государства, но государство в те поры было абсолютной монархией и он был Премьер-министром, назначенным главой( от Бога) этого государства. Он это понимал и принимал, и как профессионал своего дела стоял на защите устоев этого государства. А убили его, как раз противники этого государственного устройства, те которых не устраивало государство с единым Центром, последнее не подвластное Мировой Банковской Олигархии. И это убийство стало началом конца империи, которая могла бы стать Царством Высшего Разума на Земле, но не стала, а стала последней жертвой принесенной на алтарь Антиразума.
This page was loaded Jul 22nd 2019, 1:32 am GMT.