?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Как сохранить сбережения, преумножить накопления. 
5th-Feb-2008 01:11 pm
Ъ
Здравствуйте,
 
После моего краткого выступления на тему «у мирового кризиса не видно дна» меня теперь стали спрашивать: раз такой умный :-), посоветуй, как вести себя на бытовом уровне, чтобы от возможного кризиса подстраховаться. Я так понимаю, что главным образом вопрос о том, как хранить сбережения.
Сразу скажу, что очень трудно давать советы на эту тему. Сегодня могу только поделиться своим опытом. Мой подход – все сбережения должны быть в деле и постоянно работать, пока я активный бизнесмен. Если же речь идет о небольших суммах, то я, скорее, не очень хороший советчик, т.к. давно работаю на макро уровне. Но попробовать могу :-): все зависит от Вашей цели – сохранить или приумножить? Если сохранить, то храните в той валюте, в которой тратите деньги и в виде банковского вклада или вложений в  высоколиквидные государственные облигации и бумаги крупных эмитентов. Если хотите приумножить свои накопления, то надо помнить, что это риск и гарантировать вам прибыль никто не будет. Если все же решились и не особенно интересуетесь экономикой и финансовым рынком, то мой совет - отдайте деньги в управление профессиональным компаниям.
 
Успехов,
 
P.S.  Комментарии все читаю. Спасибо. На все вопросы, которые вы задаете, ответить просто не успеваю. Как обещал, готовлю продолжение «мастер-класса» и жду предложения от вас новых тем.
Comments 
5th-Feb-2008 02:18 pm (UTC)
ага, и безоблачное существование на Мальдивах на всю оставшуюся жизнь - красота то какая, ЛЕПОТА!!!
5th-Feb-2008 02:41 pm (UTC)
тебе хочется жить на мальдивах? там же ж жарища вечная и влажность повышеная и потом в этой красоте умереть недолго от скуки и однообразия.

вообще рекомендую :) открывать счета на кипре.. а отмывать баблишко по старинке в латвии.. там наличка не меченая :) а по поводу красивой жизни, то лучше куда-нибудь подальше от россии, европы, а то посадят к ходорковскому в соседнюю камеру ;)
6th-Feb-2008 06:36 am (UTC)
так я ведь такое теплолюбивое существо, мне чем жарче тем лучше
This page was loaded Jul 23rd 2019, 6:34 pm GMT.