?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О погромах в Бирюлеве  
14th-Oct-2013 02:10 pm
in black
Всем привет!

Погром в Бирюлеве, - это не культурно-этнический конфликт. Это реакция бессилия, из-за полного сращивания системы управления с местным теневым бизнесом. Граждан давно отодвинули от решения их проблем, и  они потеряли веру в судебную и правоохранительную системы.  Хочу предостеречь местные власти от соблазна перевести проблему в межнациональную плоскость: это крайне опасно и будет иметь тяжелейшие последствия для нашего общества. Еще глупей закрывать овощные базы и ТЦ, совместно крышуемые диаспорами и полицией. 


Большое заблуждение считать, что можно управлять людьми, выпуская погромщиков против коррупционеров, или одних националистов против других.  Выпустив из бутылки этого джина, загнать его обратно власть уже не сможет – монополисту не на кого опереться. Многие из парней, громивших ларьки, проходили в школе т.н. «религиозное воспитание», и даже  считают, что участвуют в «конфликте культур». (Кстати,  вчера никто не видел священников умиротворяющих толпу, и не слышал призыва Церкви к погромщикам разойтись...)

Вчерашние погромы и фактическое отсутствие тех, кто бы осудил их провокаторов - показатель того, что граждане не считают себя в безопасности в Москве, и готовы оправдывать самосуд.

В чем причина? Точно не в противостоянии "свой-чужой" (именно эта картина выгодна для местных властей и правоохранителей, поскольку оправдывает их бессилие). Причина в том, что обращаться в правоохранительные органы граждане считают бесполезным. Они знают, что правоохранители живут по принципу: кто платит - тот и прав.

Вчера мы увидели парадоксальную ситуацию, когда ОМОН был вынужден подставлять свои головы, защищая коррупционеров из ФМС и нечистоплотных полицейских. Вообще вялая реакция властей и явная их неготовность к такому повороту событий просто пугает. Нужно понимать, что мы входим в новый период, чреватый тяжелыми экономическими потрясениями, и всем нужно уметь быстро реагировать. Обществу и властям, которые сегодня полны взаимной враждебности.

Партия "Гражданская Платформа" требует немедленно найти убийцу Егора Щербакова и провести открытое расследование всех беспорядков, произошедших вчера. Но за погром должны ответить реальные погромщики и коррумпированные чиновники, а не случайные парни из Бирюлева.

Comments 
14th-Oct-2013 10:12 am (UTC)
Помогите милиции- задействуйте свою службу безопасности. Думая результат будет мгновенный.
14th-Oct-2013 10:31 am (UTC)
просто в милиции некому стало работать... у нас например в местной 2 участковых на город осталось... а начальству проще ничего не делать, чем что-то сделать и получить по шапке...
(no subject) - Anonymous - Expand
14th-Oct-2013 10:14 am (UTC)
Ну а Вы что сделали для того, чтобы урегулировать ситуацию Вашими структурами?
14th-Oct-2013 10:25 am (UTC) -
а какие для этого есть полномочия у политической партии?
(no subject) - Anonymous - Expand
14th-Oct-2013 10:19 am (UTC)
Достойный текст
Перепост
http://irinagundareva.com/biryulevo-reaktsiya-bessiliya/
14th-Oct-2013 10:20 am (UTC)
...надо бы лучше закусывать..парни!
14th-Oct-2013 10:52 am (UTC) - НАВАЛЬНЫЙ ИЛИ ПРОХОРОВ
Кремль за что боролся, на то и напоролся.

Раздувают ксенофобию и переводят стрелки на Госдеп.
Вот и получают погром в Бирюлево. Будут продолжать в том же духе, получат гражданскую войну.

Всё это уже было.

В конце 80-х перед распадом СССР были и Сумгаит, и много других мест.

И сто лет назад перед крахом Российской империи были погромы. Почитайте в статье КАК РОССИЯ ПРОИГРАЛА ВОЙНУ ЯПОНИИ на сайте "Сатира и жизнь".

Путинская Россия имеет всё возрастающие шансы наступить на эти грабли в третий раз. Недаром, Путин в школе был троечником...

Можно задать еще много "почему", но главное в том, что если не изжить коррупцию в высших эшелонах власти, то таких стихийных сходов в скором времени станет все больше и больше. Если элита в Кремле не сможет навести порядок наверху, народ сделает это сам.

Эту проблему лидеры оппозиции обсуждают в статье НАВАЛЬНЫЙ ИЛИ ПРОХОРОВ на сайте "Сатира и жизнь". На самом деле, можно смело утверждать, что в 1990-е годы в России де-факто произошла КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ, в результате которой к власти пришли так называемые “спецслужбисты”. И если в советские времена страной фактически управляла “партноменклатура КПСС”, на которую в годы “перестройки” обрушилась основная критика за все грехи, то в 90-е годы к власти прорвались преступники, использующие всю правоохранительную систему страны в качестве орудия преступления. Проще говоря, правящим классом в стране стала банда переродившихся силовиков. В ближайшей исторической перспективе на репрессивные органы, как и в сталинские годы, новым политическим руководством страны будет возложена первоочередная задача по “зачистке” как самих этих органов, так и всей страны от их собственных предшественников, фактически ставших изменниками Родины и врагами народа.

Ничто на земле не проходит бесследно. Развязывание Путиным агрессии 08.08.08, разжигание Москвой конфликтов в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, на Ближнем Востоке (подробнее в статье МОСКОВСКИЕ СКАЗКИ), антизападная пропаганда - всё это рано или поздно вернется в Москву.
14th-Oct-2013 10:21 am (UTC)
Необходимо расследовать правильность применения ОМОНом спецсредств (ПР) на сходе граждан.
14th-Oct-2013 01:48 pm (UTC)
Ага, а то не давали гады машины бить, да по ларькам мародерствовать.
14th-Oct-2013 10:24 am (UTC)
На редкость разумная позиция.
Приятно удивлен.
14th-Oct-2013 10:45 am (UTC)
И я удивлен: чтой-то с ними случилось? Но на самом деле, удивляться нечему: кто такой убийца Щербакова и что значит наказание погромщиков, если эти вопросы заменяют главные? У нас проблемы капитальные: неправый суд, фальшивые выборы, воровская власть. Если Прохоров не вырулит на главную дорогу, он так и останется имитатором.
(Deleted comment)
14th-Oct-2013 10:29 am (UTC) - Мда..
Партия "Гражданская Платформа" окончательно скатилась до уровня "комментатор негативных происшествий". Ничего другого от нее не видать и не слыхать.

Да, да.. "глубокая внутренняя работа необходимая для организации и структуризации" - знаем, знаем. Но один Навальный делает больше при этом.
14th-Oct-2013 01:05 pm (UTC) - Re: Мда..
Зайдите на официальный сайт "Гражданской Платформы" - увидите, что много чего сделано. Ссылку дать, или сами справитесь?
(Deleted comment)
Re: Мда.. - Anonymous - Expand
14th-Oct-2013 10:30 am (UTC)
кэптэн он зе бридж
14th-Oct-2013 10:30 am (UTC)
А без погромов вы уже не можете политикой заниматься, ГП? Ась?
14th-Oct-2013 10:59 am (UTC)
А погромы это дело рук Прохорова? Можно ссылку?
14th-Oct-2013 10:31 am (UTC)
Проворовавшаяся власть переводит стрелки на мигрантов, дабы отвести глаза от самой себя
14th-Oct-2013 10:31 am (UTC)
В общем-то, с чиновников и коррумпированных силовиков и нужно было начинать. И с нечистоплотных бизнесменов, которые участвуют в завозе дешевой рабсилы из Средней Азии.

С другой стороны, а не прибегали ли структуры "ОНЭКСИМ" к услугам этих самых гастарбайтеров?
14th-Oct-2013 10:33 am (UTC) - Прохорову.
Anonymous
Весьма сомнительные выводы. Скорее это из серии "стенка на стенку" "двор на двор" из времен СССР. Поводом может быть любое событие будь то убийство, или просто "наезд" на "русских". Причем в условиях мгновенного информирования, подобные консолидации групп будут происходить и дальше и чаще......при любой правителе и при любой полиции.
14th-Oct-2013 12:38 pm (UTC) - Re: Прохорову.
Может и будут конфликты происходить и дальше и чаще - но все таки это показатель накала "национального вопроса", а также уровень развития и здравого ума у наших правителей, включая местных властей, а также народа (как простого, так и со званием полицейского или ОМОНа), который за подачки готов учавствовать в любых погромах и провокациях. Ломать, бить всегда проще и удобнее, чем думать и заниматься полезной и созидетельной деятельностью.
А властям я думаю наплевать на нас - чем больше простого народа друг друга перебьет, тем для них лучше.
14th-Oct-2013 10:34 am (UTC)
Я думаю пора разформировывать всю нашу полицию! Создавать снова милицию, только из проверенных людей платить им зарплату хорошую и тогда порядок будет!!Можно обратиться за опытом других стран, например Грузия, там полиция не подкупна, если случается взятка очень большой срок и невозможность более служить не в каких властных структрах!!
(Deleted comment)
14th-Oct-2013 10:40 am (UTC) - Согласен!
Но не отвлекайтесь. Требуйте окончательного решения: независимый суд, один закон для всех и честные выборы.
Иначе не искоренить.
14th-Oct-2013 12:32 pm (UTC) - Re: Согласен!
дa)))Free counters!
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
This page was loaded Nov 20th 2017, 2:05 am GMT.