Михаил Дмитриевич Прохоров (md_prokhorov) wrote,
Михаил Дмитриевич Прохоров
md_prokhorov

О встрече в Кремле

Всем привет! Хочу поделиться с вами впечатлениями от сегодняшнего похода в Кремль.

Владимир Путин пообещал разобраться в ситуации с двумя нашими кандидатами, на которых силовики оказали беспрецедентное давление на сентябрьских выборах. Я рассказал о нашем ярославском мэре Евгении Урлашове и о ситуации с нашим кандидатом в губернаторы Владимирской области Александром Филипповым.

Как я и сказал президенту, Женя Урлашов не был "пойман с поличным", как ложно сообщили, а был оклеветан, но сидит в "Матросской тишине" уже полгода, в то время как пойманный за руку на взятке экс-глава Ярославского избиркома Васильев находится под домашним арестом – такие двойные стандарты не могут не удивлять. А на Сашу Филиппова, хорошо известного во Владимирской области предпринимателя, завели целый список уголовных дел, как только он вступил в "Гражданскую Платформу" и объявил о выдвижении в губернаторы.

Я передал наше требование прекратить беспредел силовиков на региональном уровне. Президент обещал внимательно изучить ситуацию. Навальному такое внимание главы государства, как вы помните, помогло.

И еще важный момент для меня. Сегодня я передал президенту наши предложения по Земельной реформе, которую мы подробно обсудили на одном из последних ФГК и оформили в виде полноценного доклада. В пятницу мы займемся еще одной важной и перспективной темой – обсудим на заседании ФГК Религиозный кодекс. Его мы сразу решили оформить в формате законопроекта для передачи в Госдуму. В документе есть ряд ответов на межнациональные вопросы, взбудоражившие Бирюлево.

Tags: Политика, отношения с властью, партия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author