?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О ротации в руководстве партии 
20th-Dec-2013 01:43 pm
new
Привет, друзья!

Сегодня на заседании Федерального гражданского комитета мы рассмотрели вопрос о ротации руководящих партийных кадров и приняли решение: с сегодняшнего дня, сроком на 1 год, новый руководитель ФГК, он же лидер «Гражданской платформы» - Ирина Дмитриевна Прохорова. Я предложил ее кандидатуру на этот пост и коллеги поддержали меня. Прежде всего хочу объяснить причину именно такого нашего выбора.

Сегодня российское общество стоит перед лицом серьезных вызовов. На наших глазах стремительно происходит процесс его радикализации. Власть и оппозиция ведут борьбу друг с другом одними и теми же, по сути, большевистскими методами. В этих условиях чрезвычайно важно наличие «третьей силы», которая консолидирует наиболее трезвые и созидательные силы страны, не позволит уже случившемуся расколу в обществе дойти до критической черты. Именно такой силой должна стать «Гражданская Платформа». И очень важно, чтобы в этот период во главе нашей партии стоял яркий лидер, пользующийся доверием самых разных слоев общества.  Ирина Дмитриевна – один из культурных лидеров столицы, самостоятельный политик со своей четкой концепцией развития социального и человеческого капитала – идеальный кандидат на эту непростую и ответственную роль.

Хочу подчеркнуть: наша партия – не раз и навсегда застывший механизм, подобный большинству российских партий. «Гражданская Платформа» - явление уникальное, мы не приемлем вождизма и вульгарного толкования таких понятий как «власть» или «лидерство». Мы постоянно находимся в поиске оптимальной модели управления тем коллективом свободных людей, которых объединяют сегодня и будут объединять завтра принципы «Гражданской Платформы». Именно поэтому мы запустили процесс ротации руководящих кадров на местах, именно поэтому подобная ротация должна происходить и в центральных органах нашей партии.

Еще один аспект сегодняшнего решения касается лично меня. Многие ярлыки, которые клеит на меня так называемая «свободная пресса» в России, автоматически приклеиваются и к нашей партии. Давайте попробуем от них освободиться. И тем самым обезоружить наших недоброжелателей.
Приход Ирины на пост руководителя Федерального гражданского комитета нашей партии ни в коем случае не означает моего ухода из партии. Я основал «Гражданскую платформу», я остаюсь в партии, буду продолжать в ней работать вместе с Ириной, с другими моими коллегами и, разумеется, вместе с вами, со всеми, кто нас поддерживает, мы сделаем очень серьезный шаг вперед.
Все только начинается!

Comments 
20th-Dec-2013 09:49 am (UTC) - УРААА
Мои поздравления Ирине Дмитриевне!!!...
20th-Dec-2013 03:49 pm (UTC) - СЕМЬЯ
Культурный лидер столицы (?!)
20th-Dec-2013 09:49 am (UTC)
Ура.
20th-Dec-2013 09:51 am (UTC)
В добрый путь!
20th-Dec-2013 09:51 am (UTC)
Грамотное решение.
20th-Dec-2013 09:52 am (UTC) - Поздравляю!
Anonymous
От всей души поздравляю Ирину Дмитриевну!
Она справится, обязательно справится с поставленной перед ней задачей. Желаю ей поддержки со стороны соратников и всех членов ГП и не только их,а всех разделяющих демократические взгляды людей.
Успехов! С уважением, Lucky
20th-Dec-2013 09:55 am (UTC)
Полностью поддерживаю!
20th-Dec-2013 09:55 am (UTC) - Технология управления государством.
Anonymous
Ну и что, я не слышал ни чего нового.
20th-Dec-2013 09:57 am (UTC)
Поддерживаю, Михаил Дмитриевич! В связи с тем, что настоящих женщин в политике России не так много, это правильный выбор. Некоторые проекты, которыми уже давно занимается Ирина Дмитриевна очень верные, мудро отобранные и долгосрочные (я про любимые мной книги и классическую музыку), внушают симпатию и благоговейный такой тихий восторг от схожести интересов!
Надеюсь также, что процесс организации отделений партии в отдельных регионах (я все про Мордовию) пойдет более ускоренными темпами))))
(Deleted comment)
20th-Dec-2013 12:00 pm (UTC) - Вы о ком?
Anonymous
Под ваш спич практически полностью подпадает стерх, который до кучи является еще и гарантом декларируемого им же нашего прекрасного настоящего типа
"... провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния" Цитата из вики, впереди вместо ... либерализм)0)
Все это превращается в мракобесие, поскольку на деле имеем абсолютно противоположное состояние общества. Вот и возникает у соотечественников состояние когнитивного диссонанса. Да, Лариса?
Татъяна
(Deleted comment)
20th-Dec-2013 02:45 pm (UTC)
Вы всех людей рассматриваете с позиции Вашей религиозности? Верой в бога я это назвать не могу, т.к. налицо вера именно в церковь.
А что касается истории, то могу с Вами согласится - историю Вы, действительно, знаете неважно, либо подгоняете факты под свое видение истории и жизни.
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
20th-Dec-2013 10:03 am (UTC) - мы запустили процесс ротации руководящих кадров...
:)))
Михаил Дмитриевич, а Вам не кажется, что у вас точно такая же ротация как у Путина с Медведевым?
20th-Dec-2013 10:03 am (UTC)
Я уважаю вашу сестру, но честное слово, говорить о "ротации" когда брата заменяет сестра — вам самому-то не смешно?
20th-Dec-2013 04:21 pm (UTC)
Anonymous
А почему бы и нет!?
(Deleted comment)
20th-Dec-2013 10:32 am (UTC)
Присоединяюсь..
20th-Dec-2013 10:11 am (UTC)
Семейственность, однако...
20th-Dec-2013 10:13 am (UTC) - Иоанн Грозный пол страны не убивал.
Прохорова Ирина Дмитриевна на лидера не тянет.Особенно после недавних ее прений у Соловьева с священником отцом Дмитрием Смирновым,ей вообще можно забыть о политической карьере.

Edited at 2013-12-20 10:14 am (UTC)
20th-Dec-2013 11:38 am (UTC) - Re: Иоанн Грозный пол страны не убивал.
Anonymous
А по-моему наоборот. Только в дебатах с достойными противниками наши смирновы демонстрируют всю глубину своего невежества. Хотя если учесть игрища вокруг канонизации Грозного, то реакция некоторых отцов объяснима)) Да, лично "иона 4" пол-страны не вырезал, у него малюты были услужливы, хотя и сам не брезговал животы вспарывать, надо отдать должное, без разбору свой-чужой, а потом каялся и грехи замаливал - вон сколько церквей понастроил. Перепись не проводилась, но историки единодушны в кровавости его эпохи.
Интересно, что бы сказал, например, Колычев упомянутому вами нашему современнику. Очень уважаю этого Федора, побольше бы таких...
Кстати, только благодаря ИД свист придворного соловья не превратился в бравурный стерхов марш.
Татъяна
Page 1 of 10
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>
This page was loaded Sep 24th 2018, 9:02 pm GMT.