?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О ротации в руководстве партии 
20th-Dec-2013 01:43 pm
new
Привет, друзья!

Сегодня на заседании Федерального гражданского комитета мы рассмотрели вопрос о ротации руководящих партийных кадров и приняли решение: с сегодняшнего дня, сроком на 1 год, новый руководитель ФГК, он же лидер «Гражданской платформы» - Ирина Дмитриевна Прохорова. Я предложил ее кандидатуру на этот пост и коллеги поддержали меня. Прежде всего хочу объяснить причину именно такого нашего выбора.

Сегодня российское общество стоит перед лицом серьезных вызовов. На наших глазах стремительно происходит процесс его радикализации. Власть и оппозиция ведут борьбу друг с другом одними и теми же, по сути, большевистскими методами. В этих условиях чрезвычайно важно наличие «третьей силы», которая консолидирует наиболее трезвые и созидательные силы страны, не позволит уже случившемуся расколу в обществе дойти до критической черты. Именно такой силой должна стать «Гражданская Платформа». И очень важно, чтобы в этот период во главе нашей партии стоял яркий лидер, пользующийся доверием самых разных слоев общества.  Ирина Дмитриевна – один из культурных лидеров столицы, самостоятельный политик со своей четкой концепцией развития социального и человеческого капитала – идеальный кандидат на эту непростую и ответственную роль.

Хочу подчеркнуть: наша партия – не раз и навсегда застывший механизм, подобный большинству российских партий. «Гражданская Платформа» - явление уникальное, мы не приемлем вождизма и вульгарного толкования таких понятий как «власть» или «лидерство». Мы постоянно находимся в поиске оптимальной модели управления тем коллективом свободных людей, которых объединяют сегодня и будут объединять завтра принципы «Гражданской Платформы». Именно поэтому мы запустили процесс ротации руководящих кадров на местах, именно поэтому подобная ротация должна происходить и в центральных органах нашей партии.

Еще один аспект сегодняшнего решения касается лично меня. Многие ярлыки, которые клеит на меня так называемая «свободная пресса» в России, автоматически приклеиваются и к нашей партии. Давайте попробуем от них освободиться. И тем самым обезоружить наших недоброжелателей.
Приход Ирины на пост руководителя Федерального гражданского комитета нашей партии ни в коем случае не означает моего ухода из партии. Я основал «Гражданскую платформу», я остаюсь в партии, буду продолжать в ней работать вместе с Ириной, с другими моими коллегами и, разумеется, вместе с вами, со всеми, кто нас поддерживает, мы сделаем очень серьезный шаг вперед.
Все только начинается!

This page was loaded Sep 22nd 2019, 3:37 am GMT.