?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Десять итогов года 2013-го 
25th-Dec-2013 10:00 am
Всем привет!

Хочу подвести итоги непростого 2013 года.
Итак:

1.     Боевое крещение выборами, вхождение «Гражданской Платформы» в большую российскую политику. Реформирование «правого» фланга – мы вступили в противостояние с Госдумой, давшей левопопулистский крен. Наш результат по представителям партии в региональных ЗС, Гордумах и местных Советах по итогам выборов сентября-2013 – девятнадцать регионов.

2.     Победа Евгения Ройзмана – символ того, что все в этой жизни возможно, даже если этому противодействует силовая и чиновничья махина. Сразу за этой победой пошли разговоры о желании некоторых чиновников упразднить выборы мэров. Если это провернут – убьют последнюю зону конкуренции талантов в политике.

3.     Госдума окончательно и бесповоротно стала единой и неделимой.

4.     Мы в этом году оказались законодателями мод на системные идеи:

·       Земельная реформа (президент услышал наши идеи и обозначил тему в Послании)
·       Религиозный кодекс (законопроект будет предложен ГД вопреки попыткам в ответ на кодекс «протащить» в Конституцию посыл про «Россию как православное государство»)
·       Миграционная доктрина (обсудили и одобрили в минувшую пятницу на ФГК, будем лоббировать)
·       Реформа аграрного сектора (президент поручил Минсельхозу и региональным властям выработать рекомендации и принципы по обеспечению доступа аграриев на крупные селькохозяйственные рынки – то, что мы предложили в своей реформе)

5.     Недопуск меня на выборы мэра Москвы.

6.     Экономика окончательно ушла в рецессию и стагнацию. Старые стимулы больше не работают.

7.     Демонтаж наследия президентского управления Медведева, снижение авторитета правительства под руководством Медведева ниже ватерлинии.

8.     Закручивание гаек и рост силового давления на общество:

·       Налоговые дела силовики попытались вернуть себе
·       Обезглавливание арбитражного производства
·       Идея о контроле приватизации силовиками
·       Целый список запретительных законов (закон «Димы Яковлева», закон «о национализации элит», закон, ограничивающий свободу в Интернете)

9.     Ротация в партии. 20 декабря 2013 года ФГК партии «Гражданская Платформа» принял решение ввести ежегодную ротацию руководства партии. На этом же заседании новым главой ФГК, лидером партии избрана Ирина Прохорова.

10.  Освобождение Михаила Ходорковского.

Ну, и лирическое отступление. «У меня есть мечта», - сказал как-то великий Мартин Лютер Кинг. Подводя итоги года, особенно отчетливо хочется немного помечтать – и политики здесь не исключение. У меня мечта, чтобы в будущем году Женя Урлашов вышел на свободу – оправданный и без всех этих нелепых обвинений. Так же, как вышел на свободу Михаил Ходорковский. И не надо больше нам слушать байки силовиков о вдруг обнаруженном ими «третьем деле». Люди десять лет в тюрьме и вдруг вот вам – еще одно дело, «недоглядели» в первый раз. Кто в это поверит? Впрочем, этой серой силе ни от кого веры не требуется, только команда. Вы скажете – это только мечты. Но, если в политике не мечтать, то точно ничего не получится.


Comments 
25th-Dec-2013 06:35 am (UTC) - Симпатия
Здравствуйте!Михаил Дмитриевич , я более менее слежу за вашими действиями и поддерживаю! Очень хочу видеть вас президентом! Единственное что я добавил, так это продвижение законопроекта о смертной казни, много бы чего сразу поменялось и наверное еще прецедент в судебную практику,что заметно разгрузило бы судебную систему! У меня конечно больше всяких изменений, что бы сделать жизнь в России приятной для обычных людей и трудяг, которые чтут конституцию, но этого здесь не написать!!
Большое спасибо за то, что вы не такой как все! И что пытаетесь что-то поменять в нашей стране!!
25th-Dec-2013 10:00 am (UTC) - Re: Симпатия
Тут проблема в людях, которые будут назначать смертную казнь. Этим людям нельзя доверять.
25th-Dec-2013 06:52 am (UTC) - СПАСИБО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
И это всего лишь за год с небольшим были достигнуты такие высокие результаты ПП"Гражданская Платформа"!
ЗА ХОДОРКОВСКО МИХАИЛА ВЫ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ всегда стояли и не изменили своей позиции до конца!СПАСИБО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВАМ ЗА ЭТО.ЧУВСТВУЮ,ЧТО ВЫ ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАЛИ ВСЁ,ЧТО МОГЛИ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!НАДО МЕЧТАТЬ!НАДО ЖЕЛАТЬ!НАДО ХОТЕТЬ!И ДВИГАТЬСЯ В ЭТИХ НАПРАВЛЕНИЯХ!ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ И ХОЧЕТСЯ ПОЖЕЛАТЬ ОГРОМНЫХ УСПЕХОВ ВАМ МИХАИЛ,НЕОБЪЯТНОЙ УДАЧИ,ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ,СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ,ЗДОРОВЬЯ!ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ,ХОЧУ ТАКЖЕ ОТМЕТИТЬ ИРИНУ ДМИТРИЕВНУ ПРОХОРОВУ!МЫ ВЕРИМ В ИРИНУ ДМИТРИЕВНУ , ВЕРИМ ИМЕННО В ТО,ЧТО ЕЙ УДАСТЬСЯ НАЛАДИТЬ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ОБЩЕСТВОМ И ГРАЖДАНАМИ И ВЫВЕДЕТ НАС ВСЕХ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КУЛЬТУРЫ!УДАЧИ НАМ ВСЕМ!

Edited at 2013-12-25 06:56 am (UTC)
25th-Dec-2013 06:52 am (UTC) - Религиозный кодекс (законопроект будет предложен ГД в
Михаил, Вы сами-то читали Евангелие?...похоже, что большая часть высказывающихся не "рискнула" открыть всче эти 4 "страшные" книги...иначе Вас бы не пугало смо понятие Христианство и Православие...
Заметьте! Иисус, прозваный Назарянин, не высказал в своих проповедях ничего, НИЧЕГО нового...только то, что было сказано Буддой Гаутамой за 2000 лет до его рождения, а потом повторено в 20-м веке от Р.Х русским ученым Вернадским: ЧЕЛОВЕК -это МЫСЛЬ, Мысль - МАТЕРИАЛЬНА...("по вере вашей дано вам будет")...а, что бы мысли не были "сном разума, порождающим чудовищ" надо очищаться! ВОТ, все! ВСЕ. понимаете?! почитайте Вы и ваши сторонники..
ТО, что мы имеем сейчас как обряд, культуру - это, только, форма, т.к. надо же в материальном мире как-то отражать мир идеальный...в чем-то его "содержать", даже если это еврейская , по-сути, обрядовость, немного забавная и странная...но, НО!!! она идет от Моисея, принца Египетского...а, основы Христианства, как и иудаизма, как и ислама - этого сборника "комиксов" есть именно там, в Древнем Египте, как цивилизации сохранившей "осколки" Знания, того, что лещит еще в метаистории...Подверждение Вы найдете в Египетской Книге Мертвых...41 "грех" который отрицает умерший египтянин на Суде Богов "аккурат" "ложаться" в 10 заповедей ( сокращенная версия, так сказать..)
Таким образом, негодуя и отрицая Православие Вы отрицаете Нравстенный Кодекс человеческой цивилизации метаисторического масштаба...:)??
25th-Dec-2013 10:08 am (UTC) - Re: Религиозный кодекс (законопроект будет предложен Г
МД не отрицает православие. Прочитайте ещё раз текст. Я не заметила там слово "отрицать".
25th-Dec-2013 06:54 am (UTC)
Anonymous
.."и все то Вы в трудах, все в трудах,..аки пчела"..и даже под НГ мечтаете не о личном, не о человеческом, не о чем-то трогательном, а о партийном, все об имиджевом лице неотступного лидера заботитесь. Взвалили Вы на себя ответственность, Михаил, и несете ее (что похвально безусловно), да как-то тяжело несете, заметно тяжело. Расслабьтесь, добавьте в жизнь чувственность, верните свои эмоции человека, не политика. Ротация в этом смысле вовремя, все правильно, появится время находясь чуть в тени отдышаться. С наступающими всех! С уважением, Светлана В.
25th-Dec-2013 07:48 am (UTC) - ^)) присоединяюсь!
Он в сценарии...к сожалению...так и вся жизнь пройдет!
25th-Dec-2013 07:07 am (UTC) - Год действительно выдался не простой!
Без мечты нет цели, поэтому нужно мечтать!
25th-Dec-2013 07:21 am (UTC)
Замечательный старт в политике. А самое главное, это не просто разглагольствование,а конкретные дела, которые внесут свой вклад в достойную жизнь людей в обществе.
25th-Dec-2013 07:30 am (UTC)
Мне нравится ротация в руководстве партии. А разве Вы не сами отказались от борьбы за кресло мэра Москвы?
И помните ли Вы о своем обещании выплачивать 50 тыс долл усыновившим детей не выпущенных из-за закона "Димы Яковлева"
Удачи Вам и как политику и человеку)
25th-Dec-2013 07:55 am (UTC) - Re: Религиозный Кодекс.
"отрицая Православие..." Да никто его не отрицает. Эта Вера останется у людей, как и у католиков, мусульман и др. Речь идет о проблеме на Земле и решение этих задач. То то повышается нравственность людей с верой в Бога.
25th-Dec-2013 08:22 am (UTC)
Anonymous
Да, да, Женечке Урлашову скорейшего освобождения. И ещё просветления заверните ему, если можно.
Но то, что Вы как можете шурудите это болотце, за это Вам респект, конечно.
А то ведь, в тихом омуте кто-то водится.
25th-Dec-2013 08:22 am (UTC) - беспристрастие
Михаил Дмитриевич, желаю Вам в Новом Году всего самого железного! "Железный" не делит людей на своих и чужих, следовательно исключает такое понятие, как "не сдавать своих". Чем можно выжечь коррупцию, как ни "калёным железом"? Желаю всем крепкого здоровья в Новом Году!
25th-Dec-2013 08:24 am (UTC) - подведение итогов
Грустное подведение итогов. Похоже на окончательный уход из политики.
25th-Dec-2013 02:22 pm (UTC) - Re: подведение итогов
Не дождётесь. :)
(Deleted comment)
25th-Dec-2013 08:43 am (UTC) - Виталий Цымбал (г. Ставрополь)
МЫСЛИ ВСЛУХ...
Самой ГЛАВНЫЙ ИТОГ года, о котором не сказал Михаил Дмитриевич - это появление на политическом поле России третьей силы (это не только "Гражданская платформа", но и "Народный Альянс" Навального), "рождение" которой признали не только Зюгановы и Жириновские, но и Путин (и это не смотря на попытку сделать третьей силой свой "народный фронт"). Можно петь оды Прохорову, можно его критиковать (и есть за что), но его участия в процессе появления новой силы отрицать нельзя.
Можно в пух и прах "раскомментировать" прохоровские ИТОГИ ГОДА, но перед Новым годом это делать как-то не очень хочется. Хочется верить, что в Новом году будет лучше чем в прошедшем.
С наступающим НОВЫМ 2014 ГОДОМ! Лучшее нас ждёт впереди!
25th-Dec-2013 12:56 pm (UTC) - Re: Виталий Цымбал (г. Ставрополь)
Про "Народный фронт" Вы правильно заметили !
25th-Dec-2013 09:28 am (UTC)
Станислав Лем. "Нечто вроде кредо".
"На свет мы приходим в прекраснейшем настроении — ведь улыбка свойственна грудному младенцу от рождения; плачет он лишь тогда, когда его наслаждение радостью жизни чем-то омрачено. Лишь постепенно начинаем мы понимать, что мир устроен не по принципу удовольствия. Ландшафтов, людей, откровений, утренних зорь так много, что представить себе все это можно разве только чисто количественно. Тут предстает перед нами случай. Существование — это неупорядоченное множество случайностей, в потоке которых приходится лавировать независимо от того, сознаем мы или не сознаем, мимо скольких возможностей ежесекундно проходим. При этом первоначальный запас мозговых клеток, составляющий 12 миллиардов, уменьшается ежедневно на 100 000 нейронов; они отмирают и уже не восстанавливаются.
Помимо нашей воли, нас втягивает игра — например, с социально-политическими силами, которые с продавних времен ведут нас от одного краха к другому, пытаясь уберечь хорошее мнение людей о самих себе и о мире и изгнать лотерею, слепую случайность из порядка человеческого бытия. Эта игра идет не в одной плоскости, а в нескольких. Играть приходится с другими людьми, но также с природой; технология, правда, изгоняет неприрученную природу, из сферы общественной жизни, но этот искусственный эрзац постепенно становится вредоносным. И даже тогда природа не дает изгнать себя совершенно, ведь она продолжает присутствовать в наших телах — нагая посреди машинно стерилизованного пейзажа. Приходит старость, и начинается эндшпиль игры с природой, то есть с собственным телом, которое, подчиняясь законам лотерейной статистики, либо начинает давать перебои на клеточном уровне, либо нет. В первом случае несколько клеток уклоняются от своего прежнего пути, новообразование разрастается и человек умирает от рака. А если по счастливой случайности перебоев на клеточном уровне не возникает, клетки и функции организма отмирают сами по себе, пока наконец организм не умирает целиком и полностью.
Это отнюдь не пристрастное изображение жизни, но чистая, научно доказанная истина, только изложенная на обыденном языке. Итак, мы живем во множестве универсумов одновременно, участвуем во множестве необратимых игр, и все они, как бы ни выглядели их отдельные моменты, ведут к нашему полному поражению. В таких вот условиях нам приходится выбирать «правильный» курс. Зато у руля мы хотя бы отчасти свободны.
Это объективно обрисованное положение настолько бессмысленно и жестоко, что хочется во что бы то ни стало его приукрасить или хотя бы сделать его терпимым. Трансценденция как видение мира и как спасительное откровение — одно из самых невероятных и в то же время гениальных изобретений человеческого ума. Можно даже подумать, что культурные установления сводятся в сущности к набору принимаемых совершенно всерьез фантазий, которые должны преобразить все изъяны тела, души, общества, универсума в бесценные и достойные поклонения сокровища. Культура — это устройство, которое, неустанно заботясь о нас, переименовывает действительность: переименовывает страдания, старость, умирание, игру со случайностью и даже окончательную катастрофу; она преобразователь, который негативные ценности превращает в их позитивную противоположность, добродетельный самаритянин, защитник, всегда готовый солгать и достаточно мужественный, чтобы заранее проигранное дело объявить редкой удачей. Мы почти не замечаем этого, потому что свою роль защитника беззащитных культура играет не без изъянов и не без пауз; иногда, словно бы устав все время (пусть даже из самых лучших побуждений) обманывать своих подопечных, она соглашается признать кое-какие реальные факты. И это вовсе не так уж глупо: ведь тем самым ложь становится правдоподобнее, даже если требуется приукрасить дерьмо.
Решая главный вопрос, никто из нас не свободен; нельзя свободно предпочесть веру в бога слепой статистике, ибо обретение или утрата веры зависит от обстоятельств, не имеющих ничего общего с актом воли и рациональным решением."
25th-Dec-2013 10:00 am (UTC)
А если только мечтать, то можно и на выборы не ходить
25th-Dec-2013 10:02 am (UTC)
Особенно, конечно, ротация удалась.:)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Dec 16th 2017, 10:38 pm GMT.