?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Об Украине 
6th-Mar-2014 04:40 pm
new
Всем привет!

Как и все, я внимательно слежу за украинскими событиями. Прежде всего, призываю Европейский союз и США совместно с Россией расследовать открывшиеся факты работы снайперов на Майдане. Самая главная ценность - это человеческая жизнь. Никакая борьба за светлые идеалы человеческих жертв не стоит. Убийства людей, тем более, если жертвы были неслучайны, должны быть расследованы международной комиссией.

Второе. И главное. Хотел бы обратить внимание на экономическую проблему. Да простят меня сторонники за цитирование Ленина, политика - концентрированное выражение экономики. Экономика Украины сейчас балансирует на грани катастрофы. И, что важно, ни у России, ни у ЕС, ни у США не хватит ресурсов, чтобы решить проблему, которая уже сейчас измеряется $130 млрд. Я сейчас пытаюсь просчитать модель, которая сможет вывести ситуацию из критической, ведь экономический кризис Украины аукнется всем - и России, и ЕС, и, как бы ни были в себе уверены Штаты, кризис коснется и их.

Поэтому решать проблему придется совместно. Чем дольше мы тянем с решением, тем цена выхода будет выше. Причем я говорю не о финансовой цене, а о человеческой - за падением экономики упадет уровень жизни людей, допустить гуманитарную катастрофу мировое сообщество не вправе.
Comments 
6th-Mar-2014 12:45 pm (UTC)
Уважаемый Михаил,
от лица украинцев, я бы предложил вам для начала свою экономику спасать, а не нашу. Спасибо.
6th-Mar-2014 01:03 pm (UTC)
вообще зря вы так.
первый человек, который сказал не о каких-то там мифических ценностях, а о том, что украинцы будут есть завтра, да и мы тоже.
из-за вашего кризиса у нас рубль падает, что мне, например, совершенно не нравится.
6th-Mar-2014 12:46 pm (UTC) - Технология управления государством.
Anonymous
Выход из кризиса кроется у нас, в России. Закон "налоги по месту производства" и открытые выборы, с правом отзыва голоса.
6th-Mar-2014 12:48 pm (UTC)
Михаил, со снайперами все понятно, расследовать и наказать виновных.
А глобально - Ваша позиция? Крым в Россию или обождать? И что с остальной юго-восточной Украиной?
6th-Mar-2014 01:45 pm (UTC)
Чего ждать? И почему только Крым? А Новороссия, которую большевики еще в 22-ом году подарили Украине
(no subject) - Anonymous - Expand
6th-Mar-2014 12:50 pm (UTC)
все таки экономический вопрос главнее оказался.за цитирование дедушки гуд
6th-Mar-2014 12:50 pm (UTC)
И Вам не стыдно обращаться к ЕС и США, когда сумасшедший президент России устраивает подлый и ничем неоправданный аншлюс. А когда-то я был вашим сторонником... И мне теперь даже за это стыдно.
6th-Mar-2014 01:50 pm (UTC)
Крым и Новороссия - российские земли, которые были отторгнуты от России большевиками-русофобами. Вот такое вот оправдание
6th-Mar-2014 12:58 pm (UTC)
А разве для Путина Украина - не Гондурас ?
6th-Mar-2014 12:54 pm (UTC)
о каких фактах идет речь?
6th-Mar-2014 03:32 pm (UTC)
очевидно, о факте озабоченности одного горячего прибалта расстроенностью киевской медработника неким сходством следов от пуль в телах погибших, чем ему удалось возбудить до непечатного восклицания ответственную леди из ЕС
6th-Mar-2014 12:54 pm (UTC)
Перессорившиеся в пух и прах Евросоюз и Россия разве не в интересах США?
6th-Mar-2014 12:55 pm (UTC)
Вы красиво предлагаете всем подумать. Так и думают все, долго думают. Все, кроме Путина - он ввел войска и всё! Не понятно Ваше мнение по этому поводу. А нам бы очень хотелось его знать, Михаил.
6th-Mar-2014 12:56 pm (UTC) - А Крым?
Как насчет Крыма? Сможете сформулировать нейтральную позицию?
6th-Mar-2014 12:57 pm (UTC)
Да уж :) Мне почему-то вспомнилась старая байка:

По соседству с нами грабили ночной супермаркет. Продавцы успели нажать на нужную кнопку, менты прикатили почти сразу, бандиты засели внутри, завязалась перестрелка, но какая-то вялая — сначала менты стрельнут разок и орут потом что-нибудь типа «сдавайтесь, ***! Выходите с поднятыми руками!», потом минуты через три-четыре ответный выстрел и сообщение вроде «идите на ***, ****! Всех вас перестреляем к ***** матери!» В общем, все патроны экономят. Мы с соседями, конечно, торчим на балконах — еще бы, такое развлечение! Так продолжалось минут тридцать, и тут сверху недовольный женский вопль:
— Ну сколько можно терпеть! Убейте их и дайте людям поспать!!!
Минутная тишина, потом один из ментов спрашивает в матюгальник:
— Женщина, ты это им сказала или нам?



Вот и Ваш пост тоже: давайте быстрее! А что быстрее? Что делать-то?
6th-Mar-2014 05:00 pm (UTC)
Anonymous
В точку! Всегда была на стороне Михаила Дмитриевича, но сейчас рыдаю от смеха.
6th-Mar-2014 01:03 pm (UTC)
Anonymous
Мдааа.... Как вам не стыдно господин Прохоров! Каждому рационально и честно мыслящему человеку понятно, то что происходит в отношении Украины со стороны России - это бандитизм!
6th-Mar-2014 03:34 pm (UTC)
Anonymous
Аноним, Ваше поведение не есть правильное. Вы, как низкий человек, предъявляете претензии к другим людям, которые Вам ничего не должны. А надобно предъявлять претензии, в первую очередь, к себе. Запомните!
6th-Mar-2014 01:04 pm (UTC)
И ни слова про Крым. Ну и ну...
6th-Mar-2014 02:03 pm (UTC)
А чего вы еще ожидали от текста, прошедшего через лигал отдел с десятком адвокатов. Чтобы все было обтекаемо и непривлекаемо.
6th-Mar-2014 01:19 pm (UTC)
Пожалуйста, не нужно нам больше помогать/спасать и т.п. никогда, и ни при каких обстоятельствах! Это очень опасно.
Думаю, большинство украинцев с этим согласятся.
6th-Mar-2014 01:29 pm (UTC)
Михаил!!! Просчитайте модель…. Украина была когда то житницей СССР. Машиностроение, растениеводство, животноводство и тд. Украина- государство, которое имеет тот же характер заболеваний, что и Россия, но в более острой стадии. Тут из Рады обращались, мол может МД сможет вывести Украину из двойного дефолта??? Это еще до обострения на Майдане разговор заходил. Не знают они , как страну поднять… Помощь им нужна. В который раз Вы верно сформулировали приоритеты. А тем, кому Крым покоя не дает, хочется вспомнить "на чужой каравай, рот не разевай", а отдыхать поехать россиянин может туда в любой момент и даже приобрести там недвижимость и заниматься бизнесом, коль силенки есть...
6th-Mar-2014 05:10 pm (UTC)
теперь уже не может. И еще очень и очень долго не сможет. Теперь там казаки с татарами будут вырезать друг друга, если это всё не прекратится. И никакого курорта. Забудьте.
This page was loaded Dec 14th 2017, 10:55 pm GMT.