Михаил Дмитриевич Прохоров (md_prokhorov) wrote,
Михаил Дмитриевич Прохоров
md_prokhorov

Categories:

Об Украине

Всем привет!

Как и все, я внимательно слежу за украинскими событиями. Прежде всего, призываю Европейский союз и США совместно с Россией расследовать открывшиеся факты работы снайперов на Майдане. Самая главная ценность - это человеческая жизнь. Никакая борьба за светлые идеалы человеческих жертв не стоит. Убийства людей, тем более, если жертвы были неслучайны, должны быть расследованы международной комиссией.

Второе. И главное. Хотел бы обратить внимание на экономическую проблему. Да простят меня сторонники за цитирование Ленина, политика - концентрированное выражение экономики. Экономика Украины сейчас балансирует на грани катастрофы. И, что важно, ни у России, ни у ЕС, ни у США не хватит ресурсов, чтобы решить проблему, которая уже сейчас измеряется $130 млрд. Я сейчас пытаюсь просчитать модель, которая сможет вывести ситуацию из критической, ведь экономический кризис Украины аукнется всем - и России, и ЕС, и, как бы ни были в себе уверены Штаты, кризис коснется и их.

Поэтому решать проблему придется совместно. Чем дольше мы тянем с решением, тем цена выхода будет выше. Причем я говорю не о финансовой цене, а о человеческой - за падением экономики упадет уровень жизни людей, допустить гуманитарную катастрофу мировое сообщество не вправе.
Tags: политика, точка зрения
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author