?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
НЭП 2.0: об обороне и наступлении. Часть 1 
17th-Apr-2014 04:48 pm
Ъ
Всем привет!

Сегодня в газете "Коммерсант" вышла моя статья о том, как и для чего проводить экономическую мобилизацию.

http://www.kommersant.ru/doc/2453979
Comments 
17th-Apr-2014 01:03 pm (UTC)
Это же Ё-мобилизация!!!

"Пришло время признать, что Россия — страна, которая живет (и будет жить в обозримом будущем) добычей нефти и газа, а не инновациями и интернет-технологиями".

Кому потом такую красоту хотя бы за один евро можно будет продать? :)
17th-Apr-2014 02:24 pm (UTC) - Чистой воды канцлер.
Был такой канцлер А.М.Горчаков однокашник А.С.Пушкина, после Крымской войны он выстраивал примерно,такую же политику, что и предлагает М.Д.Прохоров

Edited at 2014-04-17 03:23 pm (UTC)
(no subject) - Anonymous - Expand
17th-Apr-2014 01:07 pm (UTC)
Добрый день
Уважаемый Михаил Дмитриевич!
А старцы говорят: "Не покидайте Россию, и Ваши дети пусть не уезжают.
Ибо наступят времена, и в Россию будут ехать на подножках вагонов".

18th-Apr-2014 08:17 am (UTC)
Здесь можно подумать двояко: либо во всем мире на столько будет все хреново, что наша жизнь раем покажется)))) либо наоборот будем круто подыматься вверх, но для этого нужно много трудиться, работать, и в первую очередь каждому человеку над собой в преодолении своих пороков, которые очень часто даже не замечаем и не хотим замечать, но жить и себе и окружающим мешаем(элементарного неуважения к окружающим, зависти и т.д.) А для этого нужно самим воспитываться и просвящаться.
17th-Apr-2014 01:18 pm (UTC)
Хорошо пишите, хочется верить.

Но Ё-мобиль вы так и не запустили - и очень жаль.
23rd-Apr-2014 02:36 pm (UTC) - ё-мобиль
Не думаю, что прямо - таки много людей поддержали Прохорова в его инициативе, вот и замерло всё, застыло.
17th-Apr-2014 01:19 pm (UTC) - НЭП 2.0:
Нынче в России всех штормит от Путина до простого колхозника. Статья хорошая и правильно в ней замечено, что все эти меры смогут “сделать нашу экономику устойчивой на ближайшие годы”.
СССР 2.0. – это индустриализация государства, НЭП 2.0. – мифическая энергетическая сверхдержава, этакий огромный газовый пузырь, готовы лопнуть в любую секунду без всяких на то усилий.
17th-Apr-2014 01:29 pm (UTC)
ОЙ! Напугали же, елки-палки =)
17th-Apr-2014 01:39 pm (UTC) - И это после фэйла с ё-мобилем?
Если уж не смогли ё-мобиль сделать, то ктож Вам поверит что Вы знаете как и для чего в целой экономике что-то делать?
17th-Apr-2014 02:22 pm (UTC) - Re: И это после фэйла с ё-мобилем?
Поддерживаю.
Завалив распиаренный проект, нечего лезть с "советами космического масштаба и космической же ..."
17th-Apr-2014 01:43 pm (UTC) - что с воза упало, то не вырубишь топором.
"специально для "Ъ", экс-лидер партии "Гражданская платформа" МИХАИЛ ПРОХОРОВ"
Наверное, лучше бы прозвучало все же бизнесмен МИХАИЛ ПРОХОРОВ или политик МИХАИЛ ПРОХОРОВ.
Приставка "экс" Вам или к этой статье совершенно не подходит.)))
Редакции Ъ - не зачет.)))


Edited at 2014-04-17 01:51 pm (UTC)
17th-Apr-2014 01:51 pm (UTC)
Прекрасная статья! Спасибо вам огромное.
17th-Apr-2014 01:51 pm (UTC) - Re: Кто ВАМ поверит...
В стране много людей, которые мыслить могут и им не нужна вера. К сожалению есть и другие которые командуют парадом.
17th-Apr-2014 01:53 pm (UTC) - Мастер-класс
Anonymous
А слабо выступить с анализом собственных бизнес-ошибок за последние лет 5?
17th-Apr-2014 02:34 pm (UTC) - Доброго всем дня!
С попыткой запудрить людям мозги с "возвращением на родину" Крыма, вряд ли долго что-то получиться и придем мы снова к тому, что когда просчитаем, как с Олимпиадой все расходы, мы прослезимся, куда деньги то ушли, точнее большая их часть?!
Не понятна сегодняшняя позиция Президента, а конкретно, открываю я на днях новости по Краснодарскому краю, там говорится, что в Крым вложили, уже сегодня несколько миллиардов, завтра ещё будем вкладывать. И уверяют нас, что это будет долгосрочной инвестицией, что Крым будет вторым Сочи. То есть зоной отдыха, правильно я понимаю?!
Простите, а кто кормить их всех будет, снова туризм, развлечения и всё? А кушать мы что будем, продукты из Китая и Турции?
Ещё одно радостное событие, что в Сочи построят второй в мире Диснейлэнд. Ок, хорошо, но возникает вопрос, а сможет ли среднестатистический россиянин покатать на качелях там своих детей?! Я думаю вряд ли. Для этого придётся весь год вкалывать, копить средства, чтобы эту возможность осуществить, чтобы поехать отдохнуть у себя на родине, так я понимаю?! И снова люди примут решение, что в Турции отдых дешевле.
Лично я полностью поддерживаю вовлечение земли в полноценный хозяйственный оборот, а не в развлекательный бизнес. Земельная реформа сейчас нам крайне необходима, иначе мы потеряем последних специалистов в аграрной отрасли, как потеряли в других областях. Россия живёт на нефтегазовой игле, убери её, всё хаос, кушать будет нечего, вторая Украина будет, пока мы сами не начнём что-то делать своими руками и головой.
Элементарно, каждый гражданин должен иметь возможность обеспечить себя и свою семью хотя бы продуктами, посадить картошку на своём участке, овощи и вырастить мясо, только тогда мы станем самой богатой страной в мире, когда каждый сможет себя прокормить.
Но к этому никто не стремится, "Мы всё купим" - сказал г-н Президент. А остальные 1108 городов России где возьмут?
Лично мне очень бы хотелось, чтобы земельная реформа таки сбылась и люди почувствовали себя наконец независимыми людьми и хозяевами в своей стране!
Всем удачи!

Edited at 2014-04-17 04:19 pm (UTC)
17th-Apr-2014 03:06 pm (UTC) - Наталья
Anonymous
Здравствуйте!
Прочла Вашу статью:
1. Обеспечение устойчивости финансового сектора. - А как избежать оттока капиталов за рубеж? Хотелось бы четко прописанных действий или рекомендаций.
2. и 3. согласна, поддерживаю
4.Волна частного жилищного строительства уже катится во всю, для этого можно просто зайти в любой специализированный магазин стройматериалов. Реформирование упирается чаще всего в чиновников, в тех, кто сидит на местах и рулит материальными потоками "свой-не свой"...я радуюсь, когда вижу своих бывших учеников-шалопаев :) занятых строительством собственных домов, НО большие трудности с деньгами, т.к. молодая семья, невысокие доходы, а если маленький ребенок, то один работающий...Вот кому надо помочь, они работают на будущее России + развитие рынка стройматериалов подтолкнет с созданию новых фирм...
согласна с отменой налогов с аграриев + стимулирование тех муниципалитетов (особенно дотационных), где делается что-то конкретно, а не как несколько лет, а бы что посадили, на засуху списали, получили страховку и купили квартиру в городе.
5. Социальная мобильность не противоречит частному жилищному строительству?
"В-третьих, радикально упростить получение российского гражданства этническими россиянами вне зависимости от их нынешнего подданства и места жительства"...я бы распространила на всех граждан, бывшего СССР. А то дети в Российской школе выучились и год не могли аттестат получить, т.к. гражданства не было.
Меня убивает система управления в стране (особенно муниципальный уровень). Громоздкая, из-за низкой компетентности и боязни ответственности куча дублеров!Вот что раздражает больше всего.
17th-Apr-2014 03:17 pm (UTC) - Да
да, работа проделана огромная.
главное, чтобы тебя услышали.
Игорь
17th-Apr-2014 04:03 pm (UTC) - НЭП 2.0
Ответим проискам госдепа
Вторым изданием НЭПа.
Госдепа козни – всё пустое.
Мы Ёкономику построим.
Потратим мы на это нервы,
А вдруг дадут не больше евро?
Я. Здешний
17th-Apr-2014 04:31 pm (UTC)
Anonymous
У меня есть уверенность, что Вас, Михаил Дмитриевич, в таких вопросах не превзойти. Безусловно, Россия самая замечательная страна. И мне очень нравится Ваша непоколебимая вера в то, что жизнь в России, в скором будущем, может стать намного лучше. Ваши предложения очень конкретные, правильные. Правительству есть чему, и многому, у Вас поучиться. Пусть не стесняются - пользуются добрыми советами. :)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded Nov 21st 2018, 9:55 am GMT.