?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
НЭП 2.0: об обороне и наступлении. Часть 1 
17th-Apr-2014 04:48 pm
Ъ
Всем привет!

Сегодня в газете "Коммерсант" вышла моя статья о том, как и для чего проводить экономическую мобилизацию.

http://www.kommersant.ru/doc/2453979
Comments 
17th-Apr-2014 02:34 pm (UTC) - Доброго всем дня!
С попыткой запудрить людям мозги с "возвращением на родину" Крыма, вряд ли долго что-то получиться и придем мы снова к тому, что когда просчитаем, как с Олимпиадой все расходы, мы прослезимся, куда деньги то ушли, точнее большая их часть?!
Не понятна сегодняшняя позиция Президента, а конкретно, открываю я на днях новости по Краснодарскому краю, там говорится, что в Крым вложили, уже сегодня несколько миллиардов, завтра ещё будем вкладывать. И уверяют нас, что это будет долгосрочной инвестицией, что Крым будет вторым Сочи. То есть зоной отдыха, правильно я понимаю?!
Простите, а кто кормить их всех будет, снова туризм, развлечения и всё? А кушать мы что будем, продукты из Китая и Турции?
Ещё одно радостное событие, что в Сочи построят второй в мире Диснейлэнд. Ок, хорошо, но возникает вопрос, а сможет ли среднестатистический россиянин покатать на качелях там своих детей?! Я думаю вряд ли. Для этого придётся весь год вкалывать, копить средства, чтобы эту возможность осуществить, чтобы поехать отдохнуть у себя на родине, так я понимаю?! И снова люди примут решение, что в Турции отдых дешевле.
Лично я полностью поддерживаю вовлечение земли в полноценный хозяйственный оборот, а не в развлекательный бизнес. Земельная реформа сейчас нам крайне необходима, иначе мы потеряем последних специалистов в аграрной отрасли, как потеряли в других областях. Россия живёт на нефтегазовой игле, убери её, всё хаос, кушать будет нечего, вторая Украина будет, пока мы сами не начнём что-то делать своими руками и головой.
Элементарно, каждый гражданин должен иметь возможность обеспечить себя и свою семью хотя бы продуктами, посадить картошку на своём участке, овощи и вырастить мясо, только тогда мы станем самой богатой страной в мире, когда каждый сможет себя прокормить.
Но к этому никто не стремится, "Мы всё купим" - сказал г-н Президент. А остальные 1108 городов России где возьмут?
Лично мне очень бы хотелось, чтобы земельная реформа таки сбылась и люди почувствовали себя наконец независимыми людьми и хозяевами в своей стране!
Всем удачи!

Edited at 2014-04-17 04:19 pm (UTC)
This page was loaded May 24th 2019, 4:48 pm GMT.