?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
НЭП 2.0: об обороне и наступлении. Часть 1 
17th-Apr-2014 04:48 pm
Ъ
Всем привет!

Сегодня в газете "Коммерсант" вышла моя статья о том, как и для чего проводить экономическую мобилизацию.

http://www.kommersant.ru/doc/2453979
Comments 
17th-Apr-2014 03:06 pm (UTC) - Наталья
Anonymous
Здравствуйте!
Прочла Вашу статью:
1. Обеспечение устойчивости финансового сектора. - А как избежать оттока капиталов за рубеж? Хотелось бы четко прописанных действий или рекомендаций.
2. и 3. согласна, поддерживаю
4.Волна частного жилищного строительства уже катится во всю, для этого можно просто зайти в любой специализированный магазин стройматериалов. Реформирование упирается чаще всего в чиновников, в тех, кто сидит на местах и рулит материальными потоками "свой-не свой"...я радуюсь, когда вижу своих бывших учеников-шалопаев :) занятых строительством собственных домов, НО большие трудности с деньгами, т.к. молодая семья, невысокие доходы, а если маленький ребенок, то один работающий...Вот кому надо помочь, они работают на будущее России + развитие рынка стройматериалов подтолкнет с созданию новых фирм...
согласна с отменой налогов с аграриев + стимулирование тех муниципалитетов (особенно дотационных), где делается что-то конкретно, а не как несколько лет, а бы что посадили, на засуху списали, получили страховку и купили квартиру в городе.
5. Социальная мобильность не противоречит частному жилищному строительству?
"В-третьих, радикально упростить получение российского гражданства этническими россиянами вне зависимости от их нынешнего подданства и места жительства"...я бы распространила на всех граждан, бывшего СССР. А то дети в Российской школе выучились и год не могли аттестат получить, т.к. гражданства не было.
Меня убивает система управления в стране (особенно муниципальный уровень). Громоздкая, из-за низкой компетентности и боязни ответственности куча дублеров!Вот что раздражает больше всего.
This page was loaded May 19th 2019, 9:26 am GMT.