?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
НЭП 2.0: об обороне и наступлении. Часть 2 
22nd-May-2014 11:51 am
Ъ
Всем привет!

Давно здесь не был, поскольку занимался экономическими разработками. То, что получилось, можно сегодня почитать во второй моей статье в "Коммерсанте". Кроме изменения территориального деления страны, предлагаю подумать над реформированием налоговой системы: провести "налоговый маневр", снизив НДС с 18 до 15%, и задуматься о повышении НДФЛ до 20% на доходы, превышающие 30 млн руб в год. Последнее, по моим расчетам, даст бюджету дополнительно до 350 млрд рублей.
Почитайте, мне интересно ваше мнение.


kommersant_left_4xdaily_4x
НЭП 2.0: об обороне и наступлении

Михаил Прохоров о повышении эффективности экономики






Во второй части статьи, написанной специально для "Ъ", (первая была опубликована в номере от 17 апреля), экс-лидер партии "Гражданская платформа" МИХАИЛ ПРОХОРОВ, анализируя возможности, которые появились у российской экономики после введения санкций, обозначает основные задачи в сфере экономики и госуправления, которые необходимо решить.

http://www.kommersant.ru/doc/2476069

Comments 
22nd-May-2014 11:24 am (UTC)
Я не люблю переходить на личности, но после украинского кризиса стало ясно – пока у власти Путин и его люди, капитал будет утекать из страны со страшной силой. Причем как зарубежный, так и отечественный. Сейчас власть больше пускает пыль в глаза и, по-моему, даже склонна к панике. Пример – кабальный договор с Китаем, который нам может еще ой как аукнуться. А если будет введен третий уровень санкций, то экономику страны уже никакие реформы не спасут в принципе. Конечно, нужно думать над тем, как выйти из криза. Но для начала нужна новая команда, чтобы это осуществить. Предложение по налогам я лично поддерживаю. Что касается территориального деления, скажу как человек, имевший опыт работы финансового руководителя с регионами. На мой взгляд, оптимальный вариант для будущей России – 50-55 субъектов. Что касается повышения производительности, нужно переходить на принципы развития постиндустриального мира, что уже делают развитые страны – нано- биотехнологии, гелий-3 в качестве топлива будущего (не зря же китайский робот по Луне ползал) и т. д. Это мир, в котором дом возводит строительный 3D-принтер под руководством нескольких высококвалифицированных специалистов, а не сотни гастарбайтеров. В области социальной жизни… Никто из тех, кто уехал, не говорит «нам здесь мало платят», они говорят: «нам здесь нечем дышать, мы не хотим жить в стране победившего быдла». Значит, нужно развивать образование, культуру и демократические свободы – никуда от этого не деться.
This page was loaded Aug 20th 2018, 6:34 am GMT.