?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
НЭП 2.0: об обороне и наступлении. Часть 2 
22nd-May-2014 11:51 am
Ъ
Всем привет!

Давно здесь не был, поскольку занимался экономическими разработками. То, что получилось, можно сегодня почитать во второй моей статье в "Коммерсанте". Кроме изменения территориального деления страны, предлагаю подумать над реформированием налоговой системы: провести "налоговый маневр", снизив НДС с 18 до 15%, и задуматься о повышении НДФЛ до 20% на доходы, превышающие 30 млн руб в год. Последнее, по моим расчетам, даст бюджету дополнительно до 350 млрд рублей.
Почитайте, мне интересно ваше мнение.


kommersant_left_4xdaily_4x
НЭП 2.0: об обороне и наступлении

Михаил Прохоров о повышении эффективности экономики






Во второй части статьи, написанной специально для "Ъ", (первая была опубликована в номере от 17 апреля), экс-лидер партии "Гражданская платформа" МИХАИЛ ПРОХОРОВ, анализируя возможности, которые появились у российской экономики после введения санкций, обозначает основные задачи в сфере экономики и госуправления, которые необходимо решить.

http://www.kommersant.ru/doc/2476069

Comments 
22nd-May-2014 12:29 pm (UTC) - будут указывать доход в 25 млн.руб в год (чуть < 30 млн.)
Я ИП, лет 12 (с 1996 по 2208) был плательщиком налога НДС. Платил те же 18 процентов (помню было и 20).
Извините, ув. Михаил, но это или самопиар или ЗАБЛУЖДЕНИЕ (святая наивность). В нашей-то стране. Власти будут лет 5 (в качестве анонса) трубить, что в ближайшей перспективе хотят уменьшить налог на 1 (Один) процент. А вот если поднять, то без анонса сразу же (МОМЕНТАЛЬНО!). Например, ситуация с налогами (взносами) в пенсионный фонд - отчисления предпринимателей.
Про якобы либерала А.Кудрина. Он сейчас корчит из себя либерала-рыночника, но:
- при нем с ИП стали без суда (и следствия) в бесспорном порядке снимать деньги с расчетного счета (до него при покойном Александре Починке всё только через суд! инспектор, помню, звонила мне домой и напоминала "Андрей, заплатите налоги");
- при нем, Алексее Кудрине, главой ФНС был Анатолий Сердюков!
- при нем, Алексее Кудрине, случилась та афера с зачетом НДС, которую разоблачил Сергей Магницкий (Налоговая служба подчиняется Минфину)...
22nd-May-2014 06:16 pm (UTC) - Re: будут указывать доход в 25 млн.руб в год (чуть < 30 млн.)
Если прогрессивную шкалу налогобложения по НДФЛ ввести одновременно с регрессивной шкалой взносов в ПФ, то и незачем скрывать доходы. Хотя возможно, обратный вариант был бы интересней для народа и эффективней для экономики страны: регрессивная шкала по НДФЛ и прогрессивная по взносам в ПФ.
Но нужна "золотая середина", расчеты по налоговым поступлениям в местные бюджеты(главная составляющая НДФЛ)и федеральные( взносы в ПФ). А также, не увеличивать пенсионный возраст и не уменьшить доходы физ. лиц.

Edited at 2014-05-22 06:59 pm (UTC)
22nd-May-2014 07:39 pm (UTC) - Re: будут указывать доход в 25 млн.руб в год (чуть < 30 млн.)
Кудрин - реальный коммунист. Он собирал у всех деньги и по сути хотел построить экономику без денег. Таких людей не хватало Ленину.
This page was loaded Oct 20th 2018, 4:08 am GMT.