?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
НЭП 2.0: об обороне и наступлении. Часть 2 
22nd-May-2014 11:51 am
Ъ
Всем привет!

Давно здесь не был, поскольку занимался экономическими разработками. То, что получилось, можно сегодня почитать во второй моей статье в "Коммерсанте". Кроме изменения территориального деления страны, предлагаю подумать над реформированием налоговой системы: провести "налоговый маневр", снизив НДС с 18 до 15%, и задуматься о повышении НДФЛ до 20% на доходы, превышающие 30 млн руб в год. Последнее, по моим расчетам, даст бюджету дополнительно до 350 млрд рублей.
Почитайте, мне интересно ваше мнение.


kommersant_left_4xdaily_4x
НЭП 2.0: об обороне и наступлении

Михаил Прохоров о повышении эффективности экономики






Во второй части статьи, написанной специально для "Ъ", (первая была опубликована в номере от 17 апреля), экс-лидер партии "Гражданская платформа" МИХАИЛ ПРОХОРОВ, анализируя возможности, которые появились у российской экономики после введения санкций, обозначает основные задачи в сфере экономики и госуправления, которые необходимо решить.

http://www.kommersant.ru/doc/2476069

Comments 
22nd-May-2014 05:20 pm (UTC)
Anonymous
1. с "нарезкой" в общем согласна, только как раз южный округ с его спецификой все-таки оставила бы в сегодняшнем виде.
2. У налогов помимо ставок есть база и администрирование. Опять Вы придумываете "льготы" для малого бизнеса в виде, например, низкой ставки ндс. Если мне при этом нужно кишки вывернуть, чтобы эту свою "льготу" доказать, так и не надо мне ее, эту пониженную ставку. Просто сегодня получили очередное требование из 48 пунктов, запросив возмещение из бюджета по ндс за экспорт. Могу прислать скан и обсудить каждый его пункт, желательно с прародителем нынешней налоговой системы г. Кудриным, а Вы будете арбитром.)) Заодно и про пресловутый раздельный учет поговорим.
Взносы с фота - беспредел, чтобы чел на руки получил 87 р, я должна в бюджет отдать 67 р при осно в виде разных налогов. И что мы за эти налоги имеем - отдельная история.
Для начала надо пенсии начислять всем на равных условиях, без всяких депутатско-судейских, военных выслуг и прочих "льготнутых".
НДФЛ не учитывает подушевой доход, делая нищих еще более нищими. Ну а все эти 20% все равно будут из нашего кармана, потому как такие доходы характерны для госкорпораций и прочих миллеровых монополистов.
Вот обнулят ндпи с газовых прокитайских месторождений, тогда и поговорим о бюджетном правиле))) Налоги должны оставаться там, где они нарабатываются. Надо ст. 13-15 полностью переписывать в нк, а Вы только льготы затрагиваете(((
А пока будем здравствовать с "тожерасиянами" и "овационировать" за "крымнаш")))
3. не нашла, видимо, о "выпадающих" оффшорах хотели поговорить))
4. Производительность - наша ахиллесова пята, но это к "моисеям", надо по пустыне паре поколений погулять. Хорошо бы коэффициент Джини ввести для каждого бюджетного предприятия и строгие критерии типа не более 0,2...
У нас в хлебные годы в производственной компании выручка на сотра была 16 млн р, то есть при том курсе больше 400 тыс евр, пахали как волы.
4. Издержки. У нас инфляция есть, самая плохая и трудно исправимая - инфляция издержек, причем классическая, со всеми вытекающими. Опять пламенный привет АЛу, не без его усилий...
5. Малый плюс в нынешней социалке, что не вывели пока во всех регионах клан бездельников-на-пособии, от которых задыхаются европы и прочие либерастии.
Ничего не сказали про "кровеносную" систему. Вот и мпс-ы решили оставить наш райский уголок... Пока деток и прочих жориков там не возьмут за жабры, так и будем жить здесь по законам от бабушек бельгийских внуков и спортсменов, чьи дети даже не говорят по-русски.
Татъяна
This page was loaded Apr 18th 2019, 10:39 am GMT.