?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
НЭП 2.0: об обороне и наступлении. Часть 2 
22nd-May-2014 11:51 am
Ъ
Всем привет!

Давно здесь не был, поскольку занимался экономическими разработками. То, что получилось, можно сегодня почитать во второй моей статье в "Коммерсанте". Кроме изменения территориального деления страны, предлагаю подумать над реформированием налоговой системы: провести "налоговый маневр", снизив НДС с 18 до 15%, и задуматься о повышении НДФЛ до 20% на доходы, превышающие 30 млн руб в год. Последнее, по моим расчетам, даст бюджету дополнительно до 350 млрд рублей.
Почитайте, мне интересно ваше мнение.


kommersant_left_4xdaily_4x
НЭП 2.0: об обороне и наступлении

Михаил Прохоров о повышении эффективности экономики






Во второй части статьи, написанной специально для "Ъ", (первая была опубликована в номере от 17 апреля), экс-лидер партии "Гражданская платформа" МИХАИЛ ПРОХОРОВ, анализируя возможности, которые появились у российской экономики после введения санкций, обозначает основные задачи в сфере экономики и госуправления, которые необходимо решить.

http://www.kommersant.ru/doc/2476069

Comments 
22nd-May-2014 07:52 pm (UTC) - Великолепно!
Anonymous
В России во всех бедах винят коррупцию. Прохоров предлагает уникальную методику как обойти коррупцию, не зацикливаясь на ней. Отличная идея - заставить государство конкурировать с частным бизнесом!
23rd-May-2014 03:18 am (UTC) - Re: Великолепно!
не должно государство конкурировать с бизнесом: не тот уровень. Дело государства - помогать нужному бизнесу. Коррупция - это беда России, будет в любой системе. А статья нужная. Есть понимание бизнеса в зависимости государства. Желательно не дать троллям заболтать содержание предлагаемого и помочь продвинуть в понимание тех, от кого зависит развитие России. Нужно согласование составляющих - дать больше воздуха для бизнеса, но смотреть, как бы сквозняк не раздул ненужное... Для примера: градообразующее предприятие сокращает 400 человек... куда должны пойти эти люди? Вот здесь и нужна согласованная позиция бизнеса и государства, как защитника интересов общества. Если государству пофиг, то зачем оно нужно? Бизнес должен играть по правилам государства в интересах общества, но государство не должно управлять бизнесом. Волки сыты и овцы целы - проблема государства.
This page was loaded Apr 21st 2019, 8:22 pm GMT.