?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
НЭП 2.0: об обороне и наступлении. Часть 2 
22nd-May-2014 11:51 am
Ъ
Всем привет!

Давно здесь не был, поскольку занимался экономическими разработками. То, что получилось, можно сегодня почитать во второй моей статье в "Коммерсанте". Кроме изменения территориального деления страны, предлагаю подумать над реформированием налоговой системы: провести "налоговый маневр", снизив НДС с 18 до 15%, и задуматься о повышении НДФЛ до 20% на доходы, превышающие 30 млн руб в год. Последнее, по моим расчетам, даст бюджету дополнительно до 350 млрд рублей.
Почитайте, мне интересно ваше мнение.


kommersant_left_4xdaily_4x
НЭП 2.0: об обороне и наступлении

Михаил Прохоров о повышении эффективности экономики






Во второй части статьи, написанной специально для "Ъ", (первая была опубликована в номере от 17 апреля), экс-лидер партии "Гражданская платформа" МИХАИЛ ПРОХОРОВ, анализируя возможности, которые появились у российской экономики после введения санкций, обозначает основные задачи в сфере экономики и госуправления, которые необходимо решить.

http://www.kommersant.ru/doc/2476069

Comments 
22nd-May-2014 08:07 pm (UTC) - Мы делили апельсин
Сегодняшняя правда
была настолько ложью,
что так и не смогла осуществится.

Мне казалось,что Михаил Дмитриевич , как сторонник проекта "ЕвроРоссия", должен в своих экономических построениях учитывать основы геосоциального проектирования и экономические макроячейки Брюне. Зачем отрывать Полярный Урал от Урала Промышленного?
Например, Олег Доброчеев в своих работах показал, что ослабление и частичное разрушение , являющихся связующими звеньями между Европой и Россией, экномических линий Гданьск-Варшава-Бухарест и Рига-Киев-Одесса-Херсон ставит крест на создании единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.
В этой связи, действия Путина , направленные на строительство газопровода "Сила Сибири", кажутся более конструктивными, т.к. позволяют заложить основы третьего экономического стержня России от Якутии до Красноярска и Иркутска, который в дальнейшем свяжет в единое экономическое пространство Восточную Сибирь и Дальний Восток. Хотя заплатить за этот проект стране придётся достаточно высокую цену.
This page was loaded Jul 23rd 2019, 5:43 pm GMT.