?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
НЭП 2.0: об обороне и наступлении. Часть 2 
22nd-May-2014 11:51 am
Ъ
Всем привет!

Давно здесь не был, поскольку занимался экономическими разработками. То, что получилось, можно сегодня почитать во второй моей статье в "Коммерсанте". Кроме изменения территориального деления страны, предлагаю подумать над реформированием налоговой системы: провести "налоговый маневр", снизив НДС с 18 до 15%, и задуматься о повышении НДФЛ до 20% на доходы, превышающие 30 млн руб в год. Последнее, по моим расчетам, даст бюджету дополнительно до 350 млрд рублей.
Почитайте, мне интересно ваше мнение.


kommersant_left_4xdaily_4x
НЭП 2.0: об обороне и наступлении

Михаил Прохоров о повышении эффективности экономики






Во второй части статьи, написанной специально для "Ъ", (первая была опубликована в номере от 17 апреля), экс-лидер партии "Гражданская платформа" МИХАИЛ ПРОХОРОВ, анализируя возможности, которые появились у российской экономики после введения санкций, обозначает основные задачи в сфере экономики и госуправления, которые необходимо решить.

http://www.kommersant.ru/doc/2476069

Comments 
24th-May-2014 07:23 am (UTC)
1. По нарезке округов. Необходимо создать дорожную карту по развитию всех округов в зависимости от природных, человеческих ресурсов.
2. По налогообложению. Снижение НДС приведёт к выпадающим доходам. Замещение их за счет нефтегазового сектора приведет к ещё больщей зависимости бюджета от ТЭКа. Необходимо системно развивать такие отрасли экономики, как сельское хозяйство, легкая промышленность, деревообработка, строительство и лишь после создания новых источников дохода снижать налоги. Снижение НДС не приведет к развитию экономики. Для создания новых производств нужны другие механизмы.
3. По пенсионному фонду. Дыра в бюджете ПФ достигла 100% или 3 трлн. Рублей. Есть решение как дефицит свести к нулю. Это отдельная тема. И она не решается за счет лишь частных ПФ. Нужна реформа Пенсионной системы. А так мы скоро получим увеличение возраста выхода на пенсию и снижение самих пенсий. Максимум через 3 года.
4. Социальный блок. В стране народ ЖКХ то еле платит, куда там до мед. страховки. Если обелить всех работодателей и провести реформу здравоохранения, то страховых взносов вполне хватит на медицину. А так Ваше предложение по социалке гневно будет встречено электоратом.
Хочу предложить Вам свой вариант пенсионной реформы, а также есть дорожная карта по развитию сельского хозяйства. И в целом развития страны. Если заинтересуетесь, пишите.

Edited at 2014-05-24 07:35 am (UTC)
This page was loaded Apr 20th 2019, 11:03 pm GMT.