?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
НЭП 2.0: об обороне и наступлении. Часть 2 
22nd-May-2014 11:51 am
Ъ
Всем привет!

Давно здесь не был, поскольку занимался экономическими разработками. То, что получилось, можно сегодня почитать во второй моей статье в "Коммерсанте". Кроме изменения территориального деления страны, предлагаю подумать над реформированием налоговой системы: провести "налоговый маневр", снизив НДС с 18 до 15%, и задуматься о повышении НДФЛ до 20% на доходы, превышающие 30 млн руб в год. Последнее, по моим расчетам, даст бюджету дополнительно до 350 млрд рублей.
Почитайте, мне интересно ваше мнение.


kommersant_left_4xdaily_4x
НЭП 2.0: об обороне и наступлении

Михаил Прохоров о повышении эффективности экономики






Во второй части статьи, написанной специально для "Ъ", (первая была опубликована в номере от 17 апреля), экс-лидер партии "Гражданская платформа" МИХАИЛ ПРОХОРОВ, анализируя возможности, которые появились у российской экономики после введения санкций, обозначает основные задачи в сфере экономики и госуправления, которые необходимо решить.

http://www.kommersant.ru/doc/2476069

Comments 
24th-May-2014 08:49 am (UTC) - Продолжение
Anonymous
п.5 Опять новые кодексы. Опять новые бумажки.


Смотрела фототелеграфиею Петербургского форума,и либо подборка такая неудачная или всё же такова реальность. Очень возрастные у нас (России) представители власти и бизнеса. Вот и Кудрин сейчас говорит...., а надо всё же ломать пропорцию. Сделать ставку на малый и средний бизнес, но конкурентный.

У вас же на форуме тема "доверие..", предлагаю начать применять это внутри страны. Я как-то по опыты вижу, просто сдохнуть можно от этих правил, норм, штрафов и бумажек. Невозможно знать все эти ваши кодексы. Тогда и вывод, начинать страшно и в конце не выгодно. Поэтому я написала на 1 листе понятным языком. Только пять правил в ведении бизнеса.

Территория свободного производства.

В зоне свободного производства (не сырьевое) создание товаров народного потребления действует 5 правил.
1. Сохранение Жизни и здоровья человечества.
2. Полный цикл от производства до реализации.
3. Сумма взноса, рассчитывается по шкале.
Уменьшающие факторы:
1.Качество продукции 3%
2.Честная конкуренция 3%
3.Рост объема производства и потребления 5%
Увеличивающие факторы:
1.Низкое качество продукции 5%
2.Нечестная конкуренция 3%
3.Уровень жизни людей на данной территории (здоровье, благосостояние, условия проживания) 5%
(Смысл таков, можешь зарабатывать и распоряжаться по своему усмотрению, но при этом платишь повышенный налог, что бы г-во заботилось о людях, если хочешь сам вкладывайся в людей и местность где живешь и налог платишь меньше.)
Базовая ставка 20% от счетов выставленных. Счета выставляются не позднее даты отгрузки.
4. 100% капитал принадлежит субъекту РФ
5.
Остался один пункт))))))

Вот видите, как коротко можно все множество законодательства изложить на 1 лист, языком понятным каждому. Предлагаю в качестве эксперимента внедрить на одно местности небольшой не развитой области. На этой территории установим только эти правила для вновь образующихся предприятий у которых в уставе будет написано действую по систем е 5 правил.

Кроме взноса 20 % нет ни каких налогов, ни НДС, ни прибыль ни взносы с з/пл.
Если такое предприятие взаимодействует с другими предприятиями на общей системе, то налоговая, таможня сами оформляют все необходимые документы .
27th-May-2014 03:34 pm (UTC) - Re: Продолжение
Прошу прощения, но к каждому из Ваших пунктов необходимо добавить множество уточнений, чтобы это заработало. Например описание, что такое честная/нечестная конкуренция, как её оценить. И по качеству продукции/услуг тоже нужны критерии оценки, причём по каждому виду. И по уровню жизни.
Вот так Вши несколько пунктов превратятся в несколько томов. Именно так разрастается законодательная база, в которой потом не разобраться.
А кодексы - это основные правила жизни. В них нет ничего сложного. Всё понятно всем.
Власти вообще нужно поменьше вмешиваться в бизнес, чтобы он развивался.
С уважением.
This page was loaded Jul 23rd 2019, 6:32 pm GMT.