?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
НЭП 2.0: об обороне и наступлении. Часть 2 
22nd-May-2014 11:51 am
Ъ
Всем привет!

Давно здесь не был, поскольку занимался экономическими разработками. То, что получилось, можно сегодня почитать во второй моей статье в "Коммерсанте". Кроме изменения территориального деления страны, предлагаю подумать над реформированием налоговой системы: провести "налоговый маневр", снизив НДС с 18 до 15%, и задуматься о повышении НДФЛ до 20% на доходы, превышающие 30 млн руб в год. Последнее, по моим расчетам, даст бюджету дополнительно до 350 млрд рублей.
Почитайте, мне интересно ваше мнение.


kommersant_left_4xdaily_4x
НЭП 2.0: об обороне и наступлении

Михаил Прохоров о повышении эффективности экономики






Во второй части статьи, написанной специально для "Ъ", (первая была опубликована в номере от 17 апреля), экс-лидер партии "Гражданская платформа" МИХАИЛ ПРОХОРОВ, анализируя возможности, которые появились у российской экономики после введения санкций, обозначает основные задачи в сфере экономики и госуправления, которые необходимо решить.

http://www.kommersant.ru/doc/2476069

Comments 
27th-May-2014 01:58 pm (UTC)
Доброго времени суток, Михаил Дмитриевич!
Ждала продолжения Вашей статьи и теперь понимаю, что не обманулась в своих ожиданиях. Правда, убывающей с каждым днём надежды не прибавилось. При этой, как Вы точно заметили, неэффективной власти, вероятность осуществления задуманного Вами сводится к одному проценту.
Власть на всех уровнях занята, как всегда, проблемами самосохранения. Расплодившиеся, как тараканы, работники администраций, чтобы как-то оправдать пребывание на своих местах, занимаются бессмысленным, никому не нужным пиаром. Видимость работы создают и отражают всё это в средствах массовой информации. Если отследить и проанализировать информацию о проведённых властями мероприятиях, которые никого, по большому счёту, не заинтересовали, очень быстро начинаешь понимать, что деньги налогоплательщиков проедаются впустую. Как бороться с этим, не знаю. Какие-то мысли сразу нехорошие приходят в голову о средствах борьбы с насекомыми.))) Потому что сами они вряд ли оптимизируются, скорее наоборот.
На этом фоне очень радует, что Вы держите руку на пульсе, анализируете ситуацию в стране и находите очень разумные пути решения проблем. Я не жалею, что голосовала за Вас на президентских выборах. Успехов Вам.

Edited at 2014-05-27 03:05 pm (UTC)
This page was loaded Apr 26th 2019, 6:04 am GMT.