?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О ПМЭФ - 2014 
24th-May-2014 02:55 pm
new
Всем привет!

Не мог не прокомментировать вчера журналистам экономическую часть речи президента на ПМЭФе.

Есть несколько тезисов, которые особенно порадовали, поскольку за них меня несколько лет "били". Много лет профсоюзы критиковали меня за предложения по Трудовому кодексу и за идею создания современного стандартного классификатора рабочих профессий. Во всем мире в современной экономике 400-500 рабочих профессий. А в нашем действующем классификаторе их 7 тысяч. То есть государству, чтобы дать "лицензию" рабочему на переход в смежную специальность, приходится тратить кучу времени и денег на переобучение. Президент вчера потребовал от правительства перейти на современные стандарты профессий. Это мера для снижения затрат в экономике.

Второе. Сегодня в мире идет борьба за два капитала: человеческий и финансовый. Бегство капитала и "утечка" мозгов для нас - проблема. Вчера Владимир Путин заявил, что новые предприятия и новые отрасли будут поощряться налоговыми льготами. Такая практика возврата инвестиций в новые предприятия через налоговые льготы принята во многих странах мира. То, что мы берем ее на вооружение, вселяет оптимизм.

Следующий вопрос, который я накануне поднял в своей статье "НЭП 2.0", и который сегодня озвучил президент – это ускоренный вывод основных фондов. У нас во многих отраслях 80% фондов безнадежно устарели. И тут нужны две меры. Первая – это ужесточение стандартов, это сегодня произнес президент. Вторая – выкуп некоторых фондов. Государство должно помогать бизнесу выводить эти фонды и расширять рыночные ниши для тех, кто уже модернизировал их.
Comments 
24th-May-2014 11:03 am (UTC)
Нет комментов. Почему? Вопрос риторический.
24th-May-2014 11:48 am (UTC)
Anonymous
Потому, что проблема "утечки" мозгов актуальна и для Г-на Прохорова, но, по традиции, это его тоже никак не волнует. Результат, все разбежались. А, учитывая, что камменты нещадно модерируются, то, вероятней всего, вы и этот увидите только в своей почте.
24th-May-2014 11:14 am (UTC)
Комментировать - не мешки ворочать. Людей ценят по реальным делам, а не по болтовне.

Хотя сейчас в обществе дебилов более, чем дофига. Те могут и на красивые слова купиться.
24th-May-2014 11:24 am (UTC)
Так он постоянно что-то очень правильное говорит. От этого не легче - ничего же нифига не делается... качаем нефть и газ во все стороны, воруем у собственных детей, и все рады, прям от пуза. Что ни говори, а человеческий капитал в России куда-то делся, одна сплошная ненависть друг к другу и некомпетентность. И чем дальше, там хуже
24th-May-2014 01:07 pm (UTC)
Anonymous
вот что интересно, это видно, что ты его- Путина уважаешь... что при всех серьезных вот этих вещах незаконных именно ты продолжаешь его уважать
25th-May-2014 02:10 am (UTC)
при сегодняшней борьбе кланов - Ротшильдов и Рокфеллеров идет передел мира. В. Путин сохраняет целостность России и пытается ее развивать. М. Прохоров также хочет развития России. Лучше будет, если эти двое найдут общий язык и будут делать дела благие для России. "Ты меня уважаешь?" - это среда собутыльников...
(no subject) - Anonymous - Expand
24th-May-2014 01:50 pm (UTC)
Anonymous
Михаил, Ваши дуэли со шмакиными были "забавны". Критиковали Вас не только профсоюзы)) Камлания ботоксоликого уже давно не смотрю, потому как все это из серии и вы говорите. Критерий истинности - практика. Пообщайтесь с налоговиками, Ваш оптимизм сильно подсядет. Почему-то именно после его речей они все более людоедничают. А любые налоговые льготы превращаются у нас в борьбу не на жизнь, а на смерть.
Осы - пересмотрите амортизационные группы и сроки для обрабатывающих станков, например, дайте дешевые длинные деньги, независимый суд и отвалите от меня в лице осатаневшей таможни и налоговой. Ниши я сама найду, вернее, они уже есть в европах, очень лакомые, потому как конкурентная продукция. Только торговля через инет невозможна, а это колоссальный рынок сбыта. И тюфы провести - геморрой.
Для прочих жкх введите обязательные отчисления на ремонт в рамках нынешних тарифов и прозрачные отчетности.
Бегство капитала из той же серии, глазьевых с вэда убрать и сделать з-во на эту тему человечьим (см. ст 15.25 коап).
Утечка мозгов. Парню предложили после института работу в блумберге на 180 тыд. Альтернатива здесь - наша армия, потому как желание поступить в аспирантуру в августе разбивается о сроки призыва до 15.07. Имеются 8 печатных работ, в том числе в иносми. Ну и что выбрать? Только про "патриотизьм" не надо...
Так что стерх может какую угодно лапшу бандерлогам вешать, посылая их на три буквы... В суд, например...)))
Татъяна
24th-May-2014 02:00 pm (UTC) - Утечка мозгов
Нет смысла обсуждать проблему утечки мозгов, без изучения проблем Павла Дурова.


Совершенно не нормально, что узбекский маньяк диктует правила российского ИТ рынка и инноваций. Я не понимаю, как в таких условиях может развиваться экономика.
24th-May-2014 04:05 pm (UTC) - Re: Утечка мозгов
Ух! Бессонов, снова категориями отрицания мыслите.
Вы что, не в курсе, что у всех айтишников кукушка со сдвинутыми по осям А и Б гирями?:)
Безумство и гениальность - это две крайности одной и той же сущности)))

...):(...
(no subject) - Anonymous - Expand
24th-May-2014 02:13 pm (UTC)
Михаил Дмитриевич, желаю Вам и дальше быть на пару-тройку шагов впереди. Успехов и удачи!!!

p.s.: и стать мудрым Президентом РФ.
24th-May-2014 06:12 pm (UTC)
У нас государство то банкам помогает, то автомобилестроению, то бизнесу, а пенсионеры многие на 6 тыс.руб. в месяц живут...Конечно, государству лучше бы побыстрее от них избавиться, на то, видимо, и медицина сейчас направлена....
24th-May-2014 06:54 pm (UTC)
Anonymous
Михаил Дмитриевич, Ваши статьи - это замечательный вклад в ускорение развития экономической политики страны. Даже если кому-то бывает сразу и не все ясно, и они критикуют Ваши прогрессивные идеи, это означает только одно - Ваши идеи захватывают людей, они им интересны. По-моему, Вы герой! Ведь только истинно любящий свою страну человек - станет уделять свое личное время на создание стратегии развития страны. Молодец!
25th-May-2014 02:43 am (UTC)
Anonymous
Последнее время с высокой трибуны превозносится огромное количество идей,реализация которых вызывает сомнение.Всё крутится вокруг Москвы и ближайших территорий,но Москва не может вытянуть всю экономику,а в регионах всё сводится к бесконечному решению вопроса дорог и ЖКХ,как наиболее популистских и долгоиграющих.
24th-May-2014 09:22 pm (UTC) - Главное каков посыл?
Anonymous
комментарий на очередной "геройский" комментарий:

"Михаил Дмитриевич, Ваши статьи - это замечательный вклад в ускорение развития экономической политики страны. Даже если кому-то бывает сразу и не все ясно, и они критикуют Ваши прогрессивные идеи, это означает только одно - Ваши идеи захватывают людей, они им интересны. По-моему, Вы герой! Ведь только истинно любящий свою страну человек - станет уделять свое личное время на создание стратегии развития страны. Молодец!"


Ну что-же, еще один "герой" поприветствовал Героя, выделив для этого своё личное время. Так и хочется произнести всегда активному " Anonymous" - Молодец!
Вообщем-то уделять своё личное время на создание стратегии развития страны можно и по простой профессиональной необходимости, например работая в экономическом блоке правительства. Пожалуй определяющим будет, что на выходе получиться, каков результат.
25th-May-2014 08:34 am (UTC)
Anonymous
Добрый день! Михаил Дмитриевич, я продолжаю верить в Вас. Надеюсь, Вы обратите Ваши таланты на благо Родины. Всего Вам самого доброго.
25th-May-2014 09:45 am (UTC)
Если упростить аттестацию квалификации рабочих профессий и объединить в одной рабочей профессии 10 по старому классификатору то нужно увеличить в десятки (сотни) раз отчисления по страхованию от несчастных случаев на производстве. Даже сейчас специалисты, прошедшие полное техническое обучение по определенному профилю, ежедневно травмируются, каждый день отрезанные пальцы, кисти, руки,ушибы, переломы, ожоги, которые не попадают в статистику, т.к. работодатель делает все возможное для ухода от ответственности.Опытных специалистов не хватает, молодые ребята работают даже без наставника, инструктаж на словах, некоторые работают без трудовых, а профсоюзы почти все ликвидировали. Такое снижения затрат в экономике, мягко сказать, некорректно.
25th-May-2014 01:33 pm (UTC) - Понятно...
Друзьям налоговые льготы, врагам новые запреты а Сердюкову премию.
Народ же он тупой и не может сам правильно распоряжаться деньгами в своём кошельке.
25th-May-2014 05:33 pm (UTC) - Зачем нужен " чёрный квадрат " Малевича?
" Когда смотришь на картины Кустодиева , думаешь: " Ну Кустодиев , и Кустодиев. Знаю. Слышал."
Когда смотришь на " черный квадрат " Малевича , вдруг посещает озарение: " Каким же был гениальным художником этот Кустодиев ! "
Так и в области экономической мысли. Когда слушаешь некоторых наших экономистов , особенно из ВШЭ , сразу появляются мысли : " Какой же глубокий мыслитель Михаил Дмитриевич ! "
26th-May-2014 10:34 am (UTC) - Если тебе плюют в спину значит ты идешь впереди
Если тебе плюют в спину значит ты идешь впереди. Конфуций.
Михаил Дмитриевич большой молодец. Много ли политиков в состоянии написать подобную статью или понять, что им написали? Очень умный, талантливый, сильный человек. Не зря участвовал в президентских выборах!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Dec 18th 2017, 6:46 pm GMT.