?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О ПМЭФ - 2014 
24th-May-2014 02:55 pm
new
Всем привет!

Не мог не прокомментировать вчера журналистам экономическую часть речи президента на ПМЭФе.

Есть несколько тезисов, которые особенно порадовали, поскольку за них меня несколько лет "били". Много лет профсоюзы критиковали меня за предложения по Трудовому кодексу и за идею создания современного стандартного классификатора рабочих профессий. Во всем мире в современной экономике 400-500 рабочих профессий. А в нашем действующем классификаторе их 7 тысяч. То есть государству, чтобы дать "лицензию" рабочему на переход в смежную специальность, приходится тратить кучу времени и денег на переобучение. Президент вчера потребовал от правительства перейти на современные стандарты профессий. Это мера для снижения затрат в экономике.

Второе. Сегодня в мире идет борьба за два капитала: человеческий и финансовый. Бегство капитала и "утечка" мозгов для нас - проблема. Вчера Владимир Путин заявил, что новые предприятия и новые отрасли будут поощряться налоговыми льготами. Такая практика возврата инвестиций в новые предприятия через налоговые льготы принята во многих странах мира. То, что мы берем ее на вооружение, вселяет оптимизм.

Следующий вопрос, который я накануне поднял в своей статье "НЭП 2.0", и который сегодня озвучил президент – это ускоренный вывод основных фондов. У нас во многих отраслях 80% фондов безнадежно устарели. И тут нужны две меры. Первая – это ужесточение стандартов, это сегодня произнес президент. Вторая – выкуп некоторых фондов. Государство должно помогать бизнесу выводить эти фонды и расширять рыночные ниши для тех, кто уже модернизировал их.
Comments 
24th-May-2014 01:50 pm (UTC)
Anonymous
Михаил, Ваши дуэли со шмакиными были "забавны". Критиковали Вас не только профсоюзы)) Камлания ботоксоликого уже давно не смотрю, потому как все это из серии и вы говорите. Критерий истинности - практика. Пообщайтесь с налоговиками, Ваш оптимизм сильно подсядет. Почему-то именно после его речей они все более людоедничают. А любые налоговые льготы превращаются у нас в борьбу не на жизнь, а на смерть.
Осы - пересмотрите амортизационные группы и сроки для обрабатывающих станков, например, дайте дешевые длинные деньги, независимый суд и отвалите от меня в лице осатаневшей таможни и налоговой. Ниши я сама найду, вернее, они уже есть в европах, очень лакомые, потому как конкурентная продукция. Только торговля через инет невозможна, а это колоссальный рынок сбыта. И тюфы провести - геморрой.
Для прочих жкх введите обязательные отчисления на ремонт в рамках нынешних тарифов и прозрачные отчетности.
Бегство капитала из той же серии, глазьевых с вэда убрать и сделать з-во на эту тему человечьим (см. ст 15.25 коап).
Утечка мозгов. Парню предложили после института работу в блумберге на 180 тыд. Альтернатива здесь - наша армия, потому как желание поступить в аспирантуру в августе разбивается о сроки призыва до 15.07. Имеются 8 печатных работ, в том числе в иносми. Ну и что выбрать? Только про "патриотизьм" не надо...
Так что стерх может какую угодно лапшу бандерлогам вешать, посылая их на три буквы... В суд, например...)))
Татъяна
This page was loaded Jul 20th 2019, 3:44 pm GMT.