?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О ПМЭФ - 2014 
24th-May-2014 02:55 pm
new
Всем привет!

Не мог не прокомментировать вчера журналистам экономическую часть речи президента на ПМЭФе.

Есть несколько тезисов, которые особенно порадовали, поскольку за них меня несколько лет "били". Много лет профсоюзы критиковали меня за предложения по Трудовому кодексу и за идею создания современного стандартного классификатора рабочих профессий. Во всем мире в современной экономике 400-500 рабочих профессий. А в нашем действующем классификаторе их 7 тысяч. То есть государству, чтобы дать "лицензию" рабочему на переход в смежную специальность, приходится тратить кучу времени и денег на переобучение. Президент вчера потребовал от правительства перейти на современные стандарты профессий. Это мера для снижения затрат в экономике.

Второе. Сегодня в мире идет борьба за два капитала: человеческий и финансовый. Бегство капитала и "утечка" мозгов для нас - проблема. Вчера Владимир Путин заявил, что новые предприятия и новые отрасли будут поощряться налоговыми льготами. Такая практика возврата инвестиций в новые предприятия через налоговые льготы принята во многих странах мира. То, что мы берем ее на вооружение, вселяет оптимизм.

Следующий вопрос, который я накануне поднял в своей статье "НЭП 2.0", и который сегодня озвучил президент – это ускоренный вывод основных фондов. У нас во многих отраслях 80% фондов безнадежно устарели. И тут нужны две меры. Первая – это ужесточение стандартов, это сегодня произнес президент. Вторая – выкуп некоторых фондов. Государство должно помогать бизнесу выводить эти фонды и расширять рыночные ниши для тех, кто уже модернизировал их.
Comments 
25th-May-2014 06:18 am (UTC) - Re: Утечка мозгов
Бессонов, Дуров не единственный чел, проблему которого надо обсуждать в заданном вами аспекте.
Вы у нас тоже кажется сотрудник НИИ автоматики и гидравлики, помню ваши едкие высказывания на блоге Онэксима. Гидравлическая система самолета обеспечивает управление системами и механизмами, определяющими безопасность полета. Надежность, живучесть и долговечность гидросистемы достигается совершенством конструкции агрегатов, многократным резервированием, как источника энергии, так и гидроприводов, автоматизацией управления, контроля работы экипажа... Бессонов, изобрели что-нить инновационное в этом смысле?? Мож вам удалось уменьшить массу агрегатов, трубопроводов, свести на нет зависимость работы агрегатов от температуры??? Придумать материал для вечной гермитизации??
Вы лично, предпочитаете оставить свои мозги здесь или тоже шасси распустили в сторону утечки?)) Не паникуйте только, творите.))
Траут, психов полно и не гениальный, а гениальный псих от обычного отличается мыслью помноженной на создание востребованного продукта.

...):(...
26th-May-2014 12:13 pm (UTC) - Re: Утечка мозгов
Anonymous
если чего то не изобрели значит не ставили таких вопросов никто не думал над этим а не только один человек...вот вы задаете вопросы и если в теме и про умньшения массы и про работу агрег от t и про материал износ-ойкий в голове услышьте вопрос начните об этом думать смотрите вокруг складывайте ответы как лог-ую цепочку и если правильно сложили ответы а мыслях если это как сложное для человека через мес9 от правильных вопросов ответов мыслей работающий нал этим получит это на чтоб вывести на бумаге потом сделать....если понимаете вопросы почему сами не можете подумать чтоб другие знали ответ....и назов человека кто гениальный в чем и один человек еслибы представьте живет на земле и смог бы сам один из того что видит слышит понять все то тогда возможно такой гениальный а так в чем у человека если вы такого можете назв гениальность....
This page was loaded Jul 22nd 2019, 2:11 pm GMT.