?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Ответ Владимиру Жириновскому 
2nd-Sep-2014 07:21 pm
serious
Всем привет!

В ответ на призыв Владимира Жириновского принять участие в акции Ice Bucket Challenge хочу напомнить ему слова Писания.

В Евангелии от Матфея (гл. 6, ст. 2-4) сказано: "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
Comments 
2nd-Sep-2014 04:09 pm (UTC)
Мне кажется, что это два разных дела - помогать от души самому, и привлекать своим авторитетом к этой помощи других неравнодушных людей.
Речь ведь идет не о пиаре. А о помощи. И какая разница - каким способом она оказана?
Михаил может тратить миллионы/миллиарды/триллионы на благотворительность не афишируя этого - и это правильно!!! Но никто не мешает ему своим авторитетом привлечь внимание своих друзей и сторонников к существующей и нерешенной проблеме, к этому сбору средств. Пусть даже с помощью обливания водой. Ну а что? Медийная личность же!
И заметьте - никто ни в каких "обливательных" роликах не называл сумму и своего пожертвования. А многие и адресата не называют. Да этого и не требуется.
И еще. Благотворительные деньги не пахнут. Тем, кому нужна помощь, - все равно откуда деньги - от государства, от мафии, от церкви, от иностранных агентов...
This page was loaded May 23rd 2019, 11:48 pm GMT.