?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Ответ Владимиру Жириновскому 
2nd-Sep-2014 07:21 pm
serious
Всем привет!

В ответ на призыв Владимира Жириновского принять участие в акции Ice Bucket Challenge хочу напомнить ему слова Писания.

В Евангелии от Матфея (гл. 6, ст. 2-4) сказано: "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
Comments 
2nd-Sep-2014 06:48 pm (UTC)
Согласна с комментаторами, которые отмечают об авторитете и публичности - от политика такое действие как вложение того, что он имеет. Но есть одно но: публичность отличается от лицемерия. Не видела призыва ВЖ, но не удивлюсь, если Вы правильно прочувствовали его истинные мотивы. Сейчас выборы по регионам - надо свою позицию "проявлять". Согласна с Матфеем, особенно, когда видишь такие примеры как наши зарабатывающие бизнес-представители: приятно, когда узнаешь об их благотворительности от кого-то - это придает особое уважение к таким людям. Вне бизнеса также много людей, благотворительность которых мы даже не видим. p.s.: и есть люди, которые не умеют "подать" даже тайно (и им не помогут даже публичные примеры).
This page was loaded Jun 25th 2019, 5:29 am GMT.