?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Голосуйте за Евгения Ройзмана! 
3rd-Nov-2015 06:03 pm
MD 2012_2
Всем привет!

Есть такой проект – Премия РБК. Она создана для того, чтобы отмечать людей, меняющих жизнь в нашей стране к лучшему, - предпринимателей, менеджеров, общественных деятелей, благотворителей. Экспертный совет премии выдвигает в качестве номинантов тех, кто смог реализовать проект, значимый для общества, государства, экономики. Голосование за номинантов открытое – оно идет на сайте www.awards.rbc.ru. В этом году особенно приятно было увидеть в номинации «государственный человек» Евгения Ройзмана, мэра Екатеринбурга, человека, которого я давно и хорошо знаю. С удовольствием агитирую всех проголосовать за Евгения – я искренне уверен в эффективности его работы и в том, что он действительно достоин победы.

Голосуйте!
Comments 
3rd-Nov-2015 03:25 pm (UTC)
А какого мнения о нем жители Екатеринбурга?
3rd-Nov-2015 04:42 pm (UTC)
Позволю себе ответить за некоторых жителей.

Ройзман ничего особого для города не сделал. Вряд ли кто сможет вспомнить хоть одно существенное изменение, пока он на посту.
Правда, он делает много маленьких дел - каждую пятницу ведёт приём граждан, помогает людям индивидуально. Ну вроде как культурные мероприятия пытается организовывать. Больше ничего не могу вспомнить.
Проблемы города какие были, такие и остались, за это Ройзмана хают.

С другой стороны - сильных кандидатов лучше Ройзмана на выборах не было, поэтому спасибо хотя бы что не очередной вор-единоросс с кучей пустых обещаний.

Ещё деликатности добавляет то, что в Екатеринбурге двуглавая система - есть мэр и сити-менеджер. И все полномочия как раз в руках у второго, а у Ройзмана возможности сильно ограничены.

В общем как-то так и живём.

Не вижу, за что Ройзману-мэру давать премию.
4th-Nov-2015 06:08 pm (UTC)
Как уже правильно сказали - полномочия у Ройзмана как у английской королевы. Но он находит способы как-то что-то организовывать. Марафон "Европа-Азия" вот организовал. И сам же его пробежал :)

Самое интересное, что если бы должность мэра не была символической, Ройзман бы навряд ли выиграл выборы - слишком высокие были бы ставки.

Безусловно Ройзман - яркая личность, со своими углами и недостатками, впрочем. Яркая на фоне прочих. Как сказал бы Остап Бендер: "без него было бы скучно жить".
This page was loaded Feb 21st 2019, 10:05 pm GMT.