?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
P.S. к теме "командообразование". Вопросы-ответы. 
13th-Feb-2008 08:12 pm
seriousnews
Добрый вечер,

Я смотрю, вы тут без меня неплохо развлекаетесь :-). Поаккуратней, пожалуйста. Вы же в гостях.  Давайте разбавим видео не о делах некоторыми вопросами-ответами. Тему закрыли. Но некоторые  волнующие вопросы остались (в связи с тем, что кто-то из гостей считает, что я не читаю свой ЖЖ, то предлагаю предположить, что  я их просто предугадываю, или, что проще, придумываю сам:-)).  Вобщем, сегодня вечером - небольшой семинар.  

1. Как работать с друзьями
?
 
Когда начинаете бизнес «с нуля» (в моем случае это были разгрузка вагонов и создание кооперативов), то, конечно, вполне естественно, если основу команды составляют ваши ближайшие друзья. Мне кажется, что в малом бизнесе это большой плюс :-), который дает возможность быстро и надежно развиваться, если бесконфликтно решен вопрос «кто главный».
Но у меня оказалось все еще веселей. Пришлось опровергать известный принцип большого бизнеса: «С друзьями не работай». Мои ближайшие друзья – это одногруппники по Московскому финансовому институту, которые прошли со мной «вагоны и кооперативы». Мы и  дальше продолжили совместное «бизнес-плавание» в крупном бизнесе: работали в банках МФК и ОНЭКСИМ. По своему опыту могу сказать, что проблема работы с друзьями сильно преувеличена. По крайней мере мы продолжаем до сих пор все дружить независимо от того, продолжают они работать вместе со мной или ушли в самостоятельный бизнес.
Гораздо острее обстоит дело, когда бизнес начинает расширяться, что неизбежно приводит к необходимости найма людей с рынка. Вот здесь лидеру нужно приложить максимум усилий, чтобы новые люди не чувствовали себя  «вторым сортом», потому что они не ходили с тобой «на горшок». Именно здесь чрезвычайно важен принцип «равноудаления» и продвижения людей по профессиональному принципу, а не в зависимости от личной близости. Конечно, конфликты при этом неизбежно возникают как со стороны друзей, так и новых людей. «Разрулить ситуацию в позитив» – это и есть вопрос Вашей квалификации как руководителя – профессионала и лидера в жизни коллектива.
 
 2. Кто лучше - верные свои или профессионалы с рынка?
 
Этот вопрос звучит очень часто. Мое мнение – профессионалами должны быть и те и другие. «Верный», но не профи – это Ваша обуза на работе. Это – «ноги в бетоне». Лучше несите этот крест вне работы. Сложность заключается еще и  в другом. В  бизнесе (особенно заметно в крупном бизнесе) бывают разные этапы развития: кризис, бурный рост, эволюция etc. При смене этапов члены вашей команды могут меняться «местами» в зависимости от того, где и когда они более эффективны. Иначе говоря, нужно пытаться создать команду, которая эффективно работает на любом этапе развития, м.б. с небольшим при смене обстоятельств добавлением «свежей крови». Всем известны примеры в истории, когда герои войны не находили себе места в мирной жизни. То же может произойти и в вашей команде. При переходе из одного этапа в другой психологические проблемы неизбежны. Надо уметь их предвидеть и заранее готовить людей, правильно объясняя их новую задачу. Это реально очень тяжелая работа. Здесь успех достигается только с опытом.
 
3. Мужчины и женщины – кого брать на работу?
 
Я считаю, что нет никаких ограничений по половому признаку. Единственный критерий -  профессиональные качества. Конечно, существуют психологические отличия мужчин и женщин. Бывают и служебные романы (к слову, не мой случай). Но учет этого  уже относится к вопросу профессионального управления коллективом в целом, а не к сути вопроса. Хотя я признаю, что конкурентные преимущества мужчин и женщин при определенных обстоятельствах отличаются. И довольно часто не в пользу мужчин. Какие именно? Этот секрет оставлю при себе :-).


PS.  Есть еще несколько дополнительных вопросов, на которые ответчу чуть позже. + ОНЭКСИМ 98 заявлен и готовится.
Comments 
14th-Feb-2008 01:02 pm (UTC) - Re: Гости и хозяева
хорошо. попробую высказать свое мнение поаккуратнее, а то модераторы сегодня серьезно настроены.
г-н цейтлин, мне кажется, что ваша идея (хотя она давно не ваша) относительно семинаров хороша, но не совсем применима к россии, потому что пока не существует бизнес-школ высокого уровня. а такие школы быть должны и приглашать в качесвте лекторов туда должны именно людей уровня прохорова. по поводу мит и т.д. а почему вы думаете, что в россии нет аналога?
и еще. вы постоянно проводите мысль что уровень участников блога не совсем соответствует его контенту. становится обидно за себя и других, кто серьезно все читает. и вот здесь мне кажется вы в корне не правы. блоги вообще рассчитаны на широкую аудиторию, я бы даже сказал очень широкую аудиторию, при условии, что они открыты. но блог-то можно и закрыть, ограничив число участников. и все равно число читателей будет во много раз больше, чем участников семинаров за несколько месяцев, а может и лет.
14th-Feb-2008 04:08 pm (UTC) - Re: Гости и хозяева
Уважаемый Уродец,

В первую очередь представтесь, мы же не на карнавале . Обсуждаем серьезные темы . Зачем человеку скрываться за маской .

ЖЖ это открытый демократичный источник информации и общения

Я всегда пытаюсь говорить не в общем, а основываясь на своем опыте.
Имея опыт с MIT Enterprise Forum of Israel я рассказал о своем опыте .

Что касается аудитории, то не скрою, что ее состав мягко говоря не однороден::)) - широкий диапазон по возрасту и виду деятельности.

С уважением


Дмитрий Цейтлин
14th-Feb-2008 05:28 pm (UTC) - Re: Гости и хозяева
Собственно, чем Вы отличаетесь от "голой попы"? Вы вот, чтобы привлечь внимание к своему посту "опустили" аудиторию (тоже, своего рода, голый зад показали). Все проблемы в мире начинаются с того, что некто начинает считать себя более моральным,более духовным, чем "эта толпа вокруг". Люди, которые таковыми и являются, как ни странно особенными себя не считают, а просто живут,показывая пример, не читая никому нудных нотаций.
14th-Feb-2008 09:31 pm (UTC) - question
Anonymous
Dmitriy,
dobriy vecher!
skajite po rodu svoey deyatelnosti vam prihodil stalkivatsa s ponyatiem

"himicheskie nositeli informacii"
est opticheskie, magnitnie nositeli

esli da, dayte pojaluysta ssilku
ili svoe mnenie
This page was loaded Jul 17th 2019, 12:21 pm GMT.