?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Красноярский форум. 
18th-Feb-2008 04:40 pm
norvolf
Здравствуйте,

Вернулся из Красноярска. Форум удался.  Содержательно и интересно.  Поподробнее еще расскажу. Пока можно посмотреть на блоге ОНЭКСИМа (по принадлежности темы) мои видео-комментарии с места событий на тему перспектив водородной энергетики.

Удачи,

Михаил Прохоров 
Comments 
18th-Feb-2008 02:27 pm (UTC)
Михаил Дмитриевич!
Люди вашего круга обращают внимание на такие события?

СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНОГО ВАСИЛИЯ АЛЕКСАНЯНА ПРИКОВАЛИ ЦЕПЬЮ К КРОВАТИ

В субботу – на девятый день после госпитализации – к Василию Алексаняну смог пробиться адвокат Геворг Дангян.
Василия Алексаняна лечат под стражей в 60-ой горбольнице: окно небольшой палаты изнутри забрано решеткой, над кроватью расположена камера слежения, рядом с кроватью круглосуточный пост охраны. «Но этого оказалось мало, его еще прикрепили цепью к кровати, - рассказывает адвокат Елена Львова. – За руку приковывают. Как сказал Алексанян, цепь сняли только перед приходом адвоката».
В палате душа нет, есть общий на этаже. За время пребывания в больнице Алексаняна водили в душ дважды. Когда адвокаты в следующий раз смогут увидеть подзащитного неизвестно, потому что разрешение на каждое свидание нужно получать в СИЗО «Матросская тишина», а первое разрешение там выдали только на девятый день после перевода в больницу. «По сравнению с СИЗО условия ухудшились, - тревожится Елена Львова. - Там мы его хоть видели каждый день».

http://www.khodorkovsky.ru/chronology/7999.html

Не считаете ли Вы, что делать вид, что в стране все в порядке и можно спокойно вести свой большой бизнес, игнорируя, как власть пытает своих оппонентов в прямом смысле этого слова, используя изощренные средневековые пытки и совершенно не оглядываясь на закон, это аморально? Или Вы и Ваши коллеги по бизнесу считаете, что вас это не касается?
Мне кажется, что спокойно жить в таких условиях вы не можете. И покупать лояльность власти можно только до поры до времени. От участи Ходорковского никто не застрахован, и Вы в том числе. Так, может быть, людям крупного бизнеса нужно что-то делать сейчас, сообща? А не жить, спрятав голову в подушку, принимая эти правила игры, когда вас ПОКА не трогают, а вы молчите и не мешаете уничтожать тех, кто чуть-чуть высунулся за планку лояльности?
18th-Feb-2008 05:05 pm (UTC) - "Безумству храбрых поем мы песню":)
Здравствуйте, Римма!
Прочтя Ваш коммент, испытала, говоря откровенно, легкое раздражение: думаю, сидят там по своим заграницам - сам черт им не брат:) или девочка молоденькая пишет, та, которая "не ведает, что творит". Зашла к Вам в гости:) и увидела, что девочке - не 17 лет и что она - москвичка! Поклон Вашей смелости! Добавила в друзья. Горжусь.
С уважением, Лена.
18th-Feb-2008 05:07 pm (UTC)
Да, еще забыла сказать, что коммы тут скринятся по причине, чтобы хрень всякую не постили. Других причин нет.
18th-Feb-2008 09:14 pm (UTC)
Anonymous
Нельзя не согласиться с Rimonoi. Равнодушие - это убийственно. Жизнь -интересная вещь, порой все меняет местами и путает карты. Все настоящее в жизни требует огромного риска.
19th-Feb-2008 09:42 am (UTC) - Гюльчатай, открой личико:)
И тем не менее пишете анонимно:)
19th-Feb-2008 03:06 am (UTC)
Добрый день, комм. просто отличный! В РФ по сути никто не застрахован от грубого вмешательства государства в лице отдельных его чиновных товарищей в личную жизнь...а уж в бизнесс -сам бог велел)))И чего тут можно поделать? даже сообща? Вы ж знаете как у нас - у соседа сдохла корова, а мне так хорошо!Власть дает бизнесу иллюзию сопричастности за его ден.знаки,но ни в коем разе ни реальные рычаги влияния.Мож я наивная чукотская девушка чего и не догоняю, но видать за эти самые свои амбиции господин Х. чичас глубоко страдает.
20th-Feb-2008 10:21 pm (UTC)
Anonymous
Для того, чтобы не быть застрахованнвым от участи Ходорковского, надо, по меньшей мере, совершить все то, что ему инкриминируют. Почему представители большого бизнеса должны каждый раз сбиваться в стаю и отстаивать интересы того, кто совершил то или иное преступление? Все должны жить по законам, принятым в обществе, независимо к какому слою общества принадлежат. Или Вы не согласны, полагая, что есть равные, а есть ровнее?
"В палате душа нет, есть общий на этаже" - звучит почти душераздирающе, если учесть, что в таких условиях лечится большая часть населения, не совершившая никаких преступлений - спуститесь на землю.
21st-Feb-2008 07:47 am (UTC)
Угу. Не думала высказываться, поскольку все, что хотела заявить по данному поводу, уже написала в ЖЖ Невзлина.
Но, вот честное слово, поражает... У нас в стране адекватного лечения не получают ни больные СПИДом (это серьезные суммы по целевой программе - до нескольких тысяч долларов в месяц), ни больные онкологией, включая детей, (посмотрите, сколько людей собирает деньги по интернету - нет у нас бесплатной медицины онкологии, это миф), ни больные туберкулезом (на питерском ТВ озвучивали цифры, порядок примерно такой: требуется лечить 150 человек, а деньги выделяют на 20, пенсия - 2000 руб, потому все работают и продолжают заражать других).
Но нет, все побежали спасать Алексаняна. Здорово. Ореол мученичества, по-прежнему, козырная карта для российских дам, которые по жизни-призванию спасают наркоманом, алкоголиков и тунеядцев.
Попрали права? А то что в милиции каждый день избивают до полусмерти невиновных людей - че-то это никого не волнует, никто не идет на демонстрацию.
Че-то когда в питерском метро на глазах у всего вагона избивают женщину, и весь вагон молчит, - тоже чего-то не сильно кого волновало.
А тут все дружно пошли флагом махать. Не надо рассказывать о "белых и пушистых" главах корпораций. Кто работал с финансами в компаниях, прекрасно понимает, что закрыть можно любого, - это чистая подсудка. Так что не надо рассказывать, про белого, пушистого и невиновного бывшего вице-президента Юкоса. В бизнесе белые и пушистые не выживают.

И в любом случае, задавать подобные вопросы человеку, который по определению на них не станет отвечать - не очень умно. ИМХО.
21st-Feb-2008 03:54 pm (UTC)
Мне не нравится общаться с анонимами, и я думаю, что за анонимностью не скрывается ни господин Прохоров, к которому я обращалась, ни даже его секретарь, ведущий это журнал, но я все-таки решила Вам ответить, Вы первый, кто высказался по-существу моего вопроса.
Высказывания, подобные Вашему, были не редки, когда дело ЮКОСа только началось, сейчас же, особенно после того, как стало известно о пыточных условиях содержания смертельно больного Алексаняня, который по-определению не мог совершать приписываемые ему преступления, так как занимал пост вице-президента только одну неделю и то в тот момент, когда от ЮКОСа уже почти ничего не оставалось, стало очевидно даже для этих граждан, что Ходорковский, Лебедев, Невзлин преследуются не за то, что им инкриминируется, а по двум мотивам: у них отняли крупный бизнес, и с ними сводят счеты за то, что они заняли слишком активную, по мнению стоящих у власти людей, политическую позицию. И тем более преступна позиция следствия к Пичугину, Бахминой, Алексаняну и другим служащим ЮКОСа, которые не интересны сами по себе, а являются заложниками в деле руководителей ЮКОСа.
Представители большого бизнеса должны не в стаю сбиваться - они не волки, а сообща отстаивать неприкосновенность частной собственности, и это в какой-то мере их социальное предназначение, потому что без этой неприкосновенности не может быть правового государства и экономического развития страны, а возможностей у представителей большого бизнеса больше, чем у других граждан, тем более, когда они действуют сообща. И это будет как раз соблюдение закона, потому что закон презирают, ни во что не ставят и используют как отмычку как раз те, кто занимается отъемом бизнеса. Ходорковский был не первым, он был первым из самых крупных предпринимателей, у которого отняли бизнес, арестовав его. Но аппетит приходит во время еды. За Ходорковским последовали другие. Например, сейчас по той же схеме отбирают бизнес у Некрасова, владельца «Арбат-престижа», будут и другие.
Как показала жизнь, в одиночку противостоять рейдерам от власти невозможно, нужны совместные усилия, нужна солидарность представителей крупного бизнеса, в конце концов.
Большая часть населения лечится в ужасных условиях, это верно, и во многом это происходит от того, что крупный бизнес в России не является социально ответственным. Не яйца Фаберже и футбольные команды нужно приобретать на сверхдоходы, а вкладывать средства в социальные программы - больницы, школы, вузы, науку и тому подобное. Кстати, именно это начали делать владельцы ЮКОСа, пока их не посадили.
При всех ужасных условиях лечения многих граждан России за счет общего медицинского страхования, они могут дойти до душа в конце коридора, потому что их не пристегивают наручниками к кровати. А Алексанян - не преступник, даже по меркам предвзятого правосудия, он всего лишь находится под следствием, то есть невиновен до тех пор, пока суд не признает другое – он, будучи подозреваемым в финансовых преступлениях, содержится как осужденный убийца-рецидивист.
15th-Mar-2010 03:00 pm (UTC)
В миру как:
украл рупь - вор!
украл тышшу - махинатор или жулик в крупном размере!
украл мульён - финансовый гений!

не думают, что потом придется отвечать, кому на рупь, а кому и на мульён!

Не хотят жить честно. Кого история, а кого и прокуратура рассудит.
(Deleted comment)
18th-Feb-2008 06:32 pm (UTC)
Вадим! Какая у Вас авка прикольная!:)))))))))) Мы в восхищении:)))))))))
19th-Feb-2008 08:20 am (UTC)
Anonymous
Шизофреническая :))) ...
19th-Feb-2008 09:44 am (UTC) - котик любит рыбку:)
Неправда! Хорошая:) умильная такая:))
18th-Feb-2008 04:37 pm (UTC) - Новый тип энергоустановки
Anonymous
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич
Пишет Вам Чирков Валерий Афанасьевич, проживающий в Ставропольском крае, г. Георгиевск, ул. Филатова 7, кв 16.

Михаил Дмитриевич, если я Вас правильно понял, Вы хотите серьёзно заняться разработками в области новых технологий. У меня к Вам есть конкретное предложение для претворения в жизнь этой задумки. Сам я не в состоянии осуществить мою идею – создания нового источника тепла и дешёвой электроэнергии, так называемой тепловой энергоустановки, которая будет работать не на природных элементах биологических энергоносителей (газ, нефть, уголь и другие горючие…), а на обычных природных элементах земли (глина, горные породы и другие природные элементы).

Для создания и серийного выпуска этой тепловой энергоустановки необходимы некоторые испытания и конечно финансовая подпитка. Я хочу Вам предложить объединить усилия для осуществления этого проекта. Подробности я могу выслать письмом, если будет Ваша заинтересованность.



18.02.2008 judick@mail.ru

тел. 89624477236

21st-Feb-2008 05:13 pm (UTC) - Re: Новый тип энергоустановки
Уважаемый Валерий Афанасьевич, пишите, пожалуйста в почту блога возглавляемой М.Прохоровым Группы ОНЭКСИМ:http://onexim-group.livejournal.com/ в Экспертный совет.
18th-Feb-2008 04:47 pm (UTC)
Что больше всего впечатляет, так это Ваша целеустремленность и вера в дело. На самом деле, если кто-то когда-то и скажет, что своего нынешенего положения и статуса Вы добились каким-либо халявным образом, то это будет выглядить абсурдным и неуместным заявлением. Вы делом доказываете свою состоятельность. Приятно осознавать, что есть такие люди в России, которыми Россия может гордиться. Остается только надеятся, что количество таких людей будет только возрастать, ну и самим надо, конечно, не в стороны смотреть разинув рты, а учиться и развиваться, раскрывать свой потенциал и бороться. Вам остается только пожелать успехов в реализации столь амбициозных, но при определенных усилиях, достижимых проектов, ну и, чтобы не особо расслаблялись, пожелать Вам хорошей конкурентной атмосферы - это ведь зажигает подразнивая.
Кстати, очень интересно, человека с Вашим финансовым положением какие-либо подарки и покупки радуют?
18th-Feb-2008 04:55 pm (UTC) - Наконец-то:)
С возвращением!:)И добрый вечер! Ой:) фота моя любимая!!!!!!!
А мы тут уже соскучиться успели:) а это смайлик дубль два:))
для настроения:)))

и миллион улыбок:))))))))))))))))))))))))))))))))
18th-Feb-2008 06:10 pm (UTC) - про газ
Anonymous
газ и нефть лет через 40 закончатся)
Так что дядя Миша опять попал в точку)))))))
18th-Feb-2008 06:14 pm (UTC) - про газ
Anonymous
газ и нефть скоро кончатся)
нужно сейчас заниматься водородом)))))
18th-Feb-2008 09:38 pm (UTC)
Хорошо, но холодно! :)
19th-Feb-2008 12:28 am (UTC)
Добрый вечер Михаил Дмитриевич!
Солнце,ветер-это все хорошо!
А как же Энергия мысли?или это для вас, вообще, фантастика?
Точнее энергия слова и мысли,плюс коллективное соз(зи)дание.
Знаю,что уже создан институт мысли,кстати,в Новосибирске!
Терпения вам на этой неделе!
19th-Feb-2008 07:01 am (UTC)
а я Вас по тевелизеру видел на форуме!

все-таки высокий Вы какой :)
11th-Dec-2008 01:58 pm (UTC)
Хм... В любом случае, история принимает еще более неожиданный поворот... Вот кто этот самый Алексанян - http://ru.wikipedia.org/wiki/Алексанян,_Василий_Георгиевич
15th-Mar-2010 01:13 pm (UTC) - Теософия в России.
Не знаю, может, что не так и не там пишу, это мой первый пост в блогах, вообще-то я не любитель социальных сетей, но подумалось "А вдруг!". Просто мельком увидел Михаила по телевизору, и вдруг что-то такое типа сравнения "ну вот, есть же, в России, Матушке!". Просто когда видел трансляцию Дерипаска с Путиным на каком-то европейском форуме, я тогда еще удивился, "хоть бы побрился перед форумом, да еще и 3-х слов связать не может" и как умудряются такие люди становится миллиардерами? А в прочем не о том, просто у МБП глаза добрые и улыбчивые что ли.
Я конечно понимаю, что задолбали просители всякие, кому маму, кому папу, лечить кому на жизнь не хватат, всяк о своем наболевшем.

Так вот, я о культурном проекте,- "ТЕОСОФИЯ В РОССИИ"

коротко о том, что это:
МЕЖДУНАРОДНОЕ ТЕОСОФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО было основано
17.11.1875 года в Нью-Йорке Е. П. Блаватской, Х. С. Олькоттом и У. К. Джаджем

Блаватская Елена Петровна, единственная русская женщина, почитаемая в Индии на ровне с различными учителями.
В настоящее время штаб-квартира ТО находится в Адьяре (Индия)

Три основные цели ТО заключаются в следующем:

1. Всеобщее братство, вне зависимости от цвета кожи, расы, пола, вероисповедания или касты.
2. Сравнительное изучение религий, науки и философии.
3. Исследование неизвестных законов природы и скрытых внутренних сил человека.

Единственными (на мой взгляд) качественными форумами на просторах интернета являются:
http://www.theosophy.ru
http://www.chelas.org

Все остальное в мире интернета делится на науку, религию, философию, похоть, ложь, корысть, сектантство.

В России до сих пор нет своего Теософического культурного центра. Да, в Библиотеке №27 г. Москвы по понедельникам собираются интересующиеся и энтузиасты, но все равно нет своего центра, нет организации, нет помещения и пр.

Россия, которая из недр своих подарила миру Блаватскую Е.П. основоположницу и родоначальника такой "науки" как Теософия, просто обязана иметь у себя такой центр. Я имею земельный участок 15 сот. в г.Оренбурге и готов отдать его на строительство такого центра, пусть это не много, но пусть это будет начало.

Михаил Борисович, прошу Вас выступить спонсором этого проекта, подробности и пр. нюансы готов обсудить отдельно.
Стоимость всего проекта порядка 150-200 т.$

С уважением,
Юрий
9th-Apr-2011 05:01 pm (UTC) - Конец света - когда
Anonymous
Всем привет. Наткнулся недавно на статью, в которой говорится что ученые американской Академии наук (NAS) утверждают, что конец света наступит 22 сентября 2012 года. Причем это будет "конец света" в прямом смысле.
Что вы думаете по этому поводу.
Пардоньте если не в тот раздел )
This page was loaded Nov 23rd 2017, 7:54 am GMT.