?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Красноярский форум. 
18th-Feb-2008 04:40 pm
norvolf
Здравствуйте,

Вернулся из Красноярска. Форум удался.  Содержательно и интересно.  Поподробнее еще расскажу. Пока можно посмотреть на блоге ОНЭКСИМа (по принадлежности темы) мои видео-комментарии с места событий на тему перспектив водородной энергетики.

Удачи,

Михаил Прохоров 
Comments 
20th-Feb-2008 10:21 pm (UTC)
Anonymous
Для того, чтобы не быть застрахованнвым от участи Ходорковского, надо, по меньшей мере, совершить все то, что ему инкриминируют. Почему представители большого бизнеса должны каждый раз сбиваться в стаю и отстаивать интересы того, кто совершил то или иное преступление? Все должны жить по законам, принятым в обществе, независимо к какому слою общества принадлежат. Или Вы не согласны, полагая, что есть равные, а есть ровнее?
"В палате душа нет, есть общий на этаже" - звучит почти душераздирающе, если учесть, что в таких условиях лечится большая часть населения, не совершившая никаких преступлений - спуститесь на землю.
21st-Feb-2008 07:47 am (UTC)
Угу. Не думала высказываться, поскольку все, что хотела заявить по данному поводу, уже написала в ЖЖ Невзлина.
Но, вот честное слово, поражает... У нас в стране адекватного лечения не получают ни больные СПИДом (это серьезные суммы по целевой программе - до нескольких тысяч долларов в месяц), ни больные онкологией, включая детей, (посмотрите, сколько людей собирает деньги по интернету - нет у нас бесплатной медицины онкологии, это миф), ни больные туберкулезом (на питерском ТВ озвучивали цифры, порядок примерно такой: требуется лечить 150 человек, а деньги выделяют на 20, пенсия - 2000 руб, потому все работают и продолжают заражать других).
Но нет, все побежали спасать Алексаняна. Здорово. Ореол мученичества, по-прежнему, козырная карта для российских дам, которые по жизни-призванию спасают наркоманом, алкоголиков и тунеядцев.
Попрали права? А то что в милиции каждый день избивают до полусмерти невиновных людей - че-то это никого не волнует, никто не идет на демонстрацию.
Че-то когда в питерском метро на глазах у всего вагона избивают женщину, и весь вагон молчит, - тоже чего-то не сильно кого волновало.
А тут все дружно пошли флагом махать. Не надо рассказывать о "белых и пушистых" главах корпораций. Кто работал с финансами в компаниях, прекрасно понимает, что закрыть можно любого, - это чистая подсудка. Так что не надо рассказывать, про белого, пушистого и невиновного бывшего вице-президента Юкоса. В бизнесе белые и пушистые не выживают.

И в любом случае, задавать подобные вопросы человеку, который по определению на них не станет отвечать - не очень умно. ИМХО.
21st-Feb-2008 03:54 pm (UTC)
Мне не нравится общаться с анонимами, и я думаю, что за анонимностью не скрывается ни господин Прохоров, к которому я обращалась, ни даже его секретарь, ведущий это журнал, но я все-таки решила Вам ответить, Вы первый, кто высказался по-существу моего вопроса.
Высказывания, подобные Вашему, были не редки, когда дело ЮКОСа только началось, сейчас же, особенно после того, как стало известно о пыточных условиях содержания смертельно больного Алексаняня, который по-определению не мог совершать приписываемые ему преступления, так как занимал пост вице-президента только одну неделю и то в тот момент, когда от ЮКОСа уже почти ничего не оставалось, стало очевидно даже для этих граждан, что Ходорковский, Лебедев, Невзлин преследуются не за то, что им инкриминируется, а по двум мотивам: у них отняли крупный бизнес, и с ними сводят счеты за то, что они заняли слишком активную, по мнению стоящих у власти людей, политическую позицию. И тем более преступна позиция следствия к Пичугину, Бахминой, Алексаняну и другим служащим ЮКОСа, которые не интересны сами по себе, а являются заложниками в деле руководителей ЮКОСа.
Представители большого бизнеса должны не в стаю сбиваться - они не волки, а сообща отстаивать неприкосновенность частной собственности, и это в какой-то мере их социальное предназначение, потому что без этой неприкосновенности не может быть правового государства и экономического развития страны, а возможностей у представителей большого бизнеса больше, чем у других граждан, тем более, когда они действуют сообща. И это будет как раз соблюдение закона, потому что закон презирают, ни во что не ставят и используют как отмычку как раз те, кто занимается отъемом бизнеса. Ходорковский был не первым, он был первым из самых крупных предпринимателей, у которого отняли бизнес, арестовав его. Но аппетит приходит во время еды. За Ходорковским последовали другие. Например, сейчас по той же схеме отбирают бизнес у Некрасова, владельца «Арбат-престижа», будут и другие.
Как показала жизнь, в одиночку противостоять рейдерам от власти невозможно, нужны совместные усилия, нужна солидарность представителей крупного бизнеса, в конце концов.
Большая часть населения лечится в ужасных условиях, это верно, и во многом это происходит от того, что крупный бизнес в России не является социально ответственным. Не яйца Фаберже и футбольные команды нужно приобретать на сверхдоходы, а вкладывать средства в социальные программы - больницы, школы, вузы, науку и тому подобное. Кстати, именно это начали делать владельцы ЮКОСа, пока их не посадили.
При всех ужасных условиях лечения многих граждан России за счет общего медицинского страхования, они могут дойти до душа в конце коридора, потому что их не пристегивают наручниками к кровати. А Алексанян - не преступник, даже по меркам предвзятого правосудия, он всего лишь находится под следствием, то есть невиновен до тех пор, пока суд не признает другое – он, будучи подозреваемым в финансовых преступлениях, содержится как осужденный убийца-рецидивист.
This page was loaded Jul 21st 2019, 7:07 am GMT.