Хочу продолжить наше общение в устоявшемся формате. Как мы его здесь прозвали - "мастер-класс". Давайте поговорим о глобализации. Дело в том, что в рамках этой темы мы сможем найти ответы на многие, в том числе, казалось бы, не связанные с глобальными явлениями, вопросы бизнеса. И не только. Присоединяйтесь. Жду Ваших вопросов по заявленной теме. Посмотрим как получится.
Со своей стороны, сегодня хочу и вам задать вопрос. Очень интересно как вы видите и чувствуете эту ситуацию:
Все знают и говорят о том, что глобализация влияет все больше и больше на все страны, в т.ч. и Россиию. При этом, я уверен, и уже говорил об этом, что мировой экономический кризис для нас не критичен. Но - только при условии выбора правильного пути, правильных приоритетов развития экономики.
Вот - 4-е ключевых фактора: рост ВВП, инфляция, курс рубля, ликвидность финансового рынка.
В ближайшее время надо будет решать, что для нас является приоритетом, а чем придется жертвовать. (Например, США жертвуют для преодоления кризиса курсом $, снижают учетную ставку etc).
Вопрос: А у нас в чем должен быть приоритет и чем мы можем пожертвовать?
Хорошей недели,
PS. Смайлики - это, как не странно, настроение. :-). По поводу степени MBA. У меня ее нет. По этому поводу я комплексов не испытываю. MBA - это неплохо, но не гарантия успеха. Работа в России часто дает возможность осваивать вполне серьезные "cases" прямо на рабочем месте.