?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Красноярский форум-2 
19th-Feb-2008 03:10 pm
coolbus

Всем добрый день,

Обещал поделиться дополнительно к видео своими впечатлениями от Форума - делюсь. Во-первых, хочу сказать, что Красноярский экономический форум за несколько лет стал ярким и интересным событием особенно в части содержания дискуссий. Очевидно, что это связано с большой энергией развития региона. Сегодня, это хорошо видно на федеральном уровне: Красноярский край – мощнейший локомотив развития экономики Сибири.  Во-вторых, с этим краем я знаком лично. Когда  работал в «Норильском никеле», удалось в свободное от основной работы время ))) реализовать в Красноярске два интересных проекта: всесезонный парк отдыха «Бобровый Лог», сочетающий зимние и летние виды активного отдыха и, построенный и укомплектованный в лучшем виде, фитнес центр  «Экселент». Теперь вот всегда приятно сюда приезжать. Можно и в спортзал зайти, и на лыжах прокатиться.  Конечно,  всегда здорово увидеть как развивается регион и порадоваться за успехи моего друга Александра Хлопонина.
Без сомнения главным событием форума было выступление Дмитрия Медведева.
 
ВЕДОМОСТИ
Либеральный лад

На Красноярском форуме Дмитрий Медведев выступил с либеральной программой. Но она неконкретна, а слова и дела могут разойтись

Медведев впервые высказался почти по всем вопросам экономической повестки дня. Бизнесмены, участвовавшие в форуме, довольны: каждый услышал в речи Медведева что-то приятное. Рады и экономисты: он выступил с либеральной программой. Далее


Все, кому интересно, уже это видели и читали. Что могу сказать от себя. Речь произвела позитивное впечатление. Но, помимо четырех «И» хотелось бы отметить несколько прозвучавших в выступлении важных фундаментальных принципов, которые я разделяю:
 
  1. Главная ценность – человек
  2. Уважение к закону и его соблюдение всеми – важнейшая основа общественного развития.
  3. Неприкосновенность частной собственности и ее защита со стороны государства – краеугольный камень развития экономики.
 
PS. Продолжаю собирать вопросы по "глобализации".  Спасибо за интересные подходы и взгляды на проблему.
 
PPS. Любопытная оценка слияния  "Норильского никеля" и  UC RUSAL сделана  Lehman Brothers (см.здесь).
Comments 
19th-Feb-2008 01:09 pm (UTC) - Главная ценность – человек
Главное - что бы не было как в старом анекдоте "и человека этого показали!"
(Deleted comment)
20th-Feb-2008 09:28 pm (UTC) - Re: Главная ценность – человек
Anonymous
Очевидно - "Главная ценность - человек, и человека этого показали"
21st-Feb-2008 01:55 pm (UTC) - Re: Главная ценность – человек
Чукча возвращается со съезда КПСС и рассказывает:
"Нам говорили, однако, что все делается для Человека. Во имя Человека. И во благо Человека. А в конце и человека этого показали".
This page was loaded Jul 21st 2019, 10:31 am GMT.