?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Весна.Скоро 8 марта. 
3rd-Mar-2008 03:47 pm
un (or a) jeune giraffe
Добрый день,

Обещали, что наступит Весна. Пошел снег.   Такое время. Межвременье от   "мужского" праздника до  "женского".   Раскладывать тему "глобализации"  буду несколько позже.  Немного не хватает времени до конца качественно подготовиться.  Сегодня отвечу на вопросы из комментариев  "об армии как школе жизни". В преддверии 8 марта - в самый раз. :-).
Еще раз - всем спасибо за поздравления с 23 февраля.  Расскажу, как попал в армию. Впечатления. И, конечно, как просили, армейскую байку. 
В общем, обо всем по порядку. Я поступил в Финансовый институт в 1982 году, а через полгода у многих советских вузов сняли армейскую бронь, и мы по окончании первого курса ушли в первый "андроповский студенческий призыв". Первые месяцы были самые тяжелые и запоминающиеся, когда привыкаешь к новой системе жизни. Было все: караулы, наряды по столовой (самое изнурительное занятие), маршброски и разборки с "дедами". Короче, школа жизни есть школа жизни. Я начал службу в артиллерийской учебке, затем - часть, завершил в спортроте: бегал "400 метров" за Московский военный округ.
Не открою большой тайны, если скажу, что для успеха в СА нужны были все те же качества, что и "на гражданке", но может быть только в экстремальных обстоятельствах: голова на плечах, воля, лидерские качества и хорошая физическая подготовка.
Про армию можно рассказывать либо очень много и подробно, либо очень мало. Все было, в принципе, как у всех. Была ли эта школа жизни положительной? Для меня, однозначно, да. Особенно это стало ясно после возвращения в институт, когда практически вся наша группа сформировалась из "дембелей". Мы планомерно, локоть к локтю, «окучили» весь институт и стали очень влиятельной силой. В хорошем смысле: организовывали занятия, факультативы, капустники, помогали с ремонтами учебных помещений и т.д.. С этими ребятами, моими друзьями, мы до сих пор идем вместе по жизни. Как в бизнесе, так и вне его.
Ну а теперь  - "армейская байка":
  
Как я уже рассказывал, пошел я служить в составе "студенческого призыва", когда  в учебку приехало сразу 300 студентов. С офицерами и преподавателями у нас сразу же установились добрые отношения. Но, конечно, не все из них были готовы к неожиданно высокому образовательному уровню подготовки солдат, и поэтому периодически возникали «интеллектуальные» конфликты. Был один офицер, который просто доканывал нас тем, что просил придумывать различные определения простейших терминов (почти как вы меня по "глобализации" :-))))). Один раз задача была такой – дать определение эллипса, но так чтобы, было понятно человеку с 3-мя классами образования. Мы долго пытались, но все безуспешно. И тогда он торжественно выдал свой вариант: "Эллипс – этот круг, вписанный в квадрат со сторонами 3 на 4."   Считаю, это определение -  гениально!
 
С лучшими пожеланиями,

Михаил Прохоров
Comments 
3rd-Mar-2008 02:00 pm (UTC)
Аватарка - просто супер!!!! Про "окучили" весь институт - поподробнее пожалуйста, мы конспектируем.
3rd-Mar-2008 02:01 pm (UTC)
Вы наш герой!
3rd-Mar-2008 02:09 pm (UTC)
Спасибо, солнц! Смеялась! :))))
(Deleted comment)
3rd-Mar-2008 02:58 pm (UTC)
Да, давайте сотворим еще одно.... упорядочим этот хаос в головах "чайников".

Не находите, что наши головы похожи?
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
3rd-Mar-2008 02:38 pm (UTC)
Anonymous
Добрый день, Михаил.

Так Вы отправите своего сына служить в армию, когда время придет? или

Леа.
3rd-Mar-2008 02:55 pm (UTC)
Милая, давайте сначала вообще дождемся пока Михаил решит таки жениться.
3rd-Mar-2008 02:42 pm (UTC)
Добрый день:)
Спасибо, Михаил.
Ждем про глобализацию.

Молодой жираф? :)))))))))
А сколько Вам лет на этом фото?

Весенего солнечного настроения Вам,
Наталья:)

P.S. Раз уж про бег упомянули, за сколько 10 км пробегаете?
3rd-Mar-2008 05:07 pm (UTC)
Разведка знает все: 8 "А" класс. Следовательно, 15. :)
(1982 - год поступления в МФИ, 1980 - 8 класс, тогда была 10-летняя система среднего школьного образования; 1965 - год рождения, пошел в школу в 7 лет в 1972 году.)
3rd-Mar-2008 02:44 pm (UTC)
Anonymous
:))Ой...кто это? Солнышко такое маленькое с глазами большими...Такое маленькое а уже такое умненькое было видно. Еще давайте, только можно не про бизнес с глобализацией?:)
3rd-Mar-2008 06:23 pm (UTC)
а почему анонимно?такой добрый славный милый коммент!:)
3rd-Mar-2008 02:56 pm (UTC)
Anonymous
Сразу видно, что милые дамы признательны.
Так сказать, подарок на 8е марта...
Фото - просто супер. В самую точку. Или сердце.
Даже мне понравилось.
3rd-Mar-2008 03:01 pm (UTC) - КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Anonymous
Здравствуйте Михаил!
Просматривая Ваш сайт,у меня возникло предложение, которое может на мой взгляд Вас заинтересовать. Хотя это и не Ваш профиль , которым Вы занимались ранее и который планируете развивать сейчас.
Меня зовут Виктор Болотнов. Я экс мэр города Биробиджана ЕАО. На данный момент я живу и работаю в г.Краснодаре и хочу предложить Вам принять участие в инвестиционном проекте по реконструкции центральной части города, а также очень интересное предложение по инвестированию в Анголе. Если у Вас есть интерес к моим предложениям, я готов изложить Вам более детально любым видом информации. С УВАЖЕНИЕМ ВИКТОР БОЛОТНОВ
email: dom-stroykras@mail.ru
4th-Mar-2008 07:03 am (UTC) - Re: КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Виктор, а у Михаила есть еще вот этот сайт http://www.mprokhorov.com/ и там принимают подобного рода предложения.
3rd-Mar-2008 03:04 pm (UTC) - Как празднуете приход Весны?
Как празднуете приход Весны? Какое время года больше всего любите?
И снег тоже радует, даже весной. Напоминает о горных лыжах и снежных склонах.... Ностальгия!?!
Кстати, кажется, сегодня у вашей сестры, Ирины Дмитриевны, день рождения. Глубочайшие поздравления ей!!!!!
3rd-Mar-2008 03:10 pm (UTC)
Михаил,добрый вечер!Спасибо,занимательно! Если честно,про эллипс сразу и не поняла,подумала: с чего это квадрат разносторонний:)))Что значит в армии не служила:)))

анекдот вспомнился:
"Старшина обходит строй новобранцев:
- Так, у тебя какое образование?
- Семь классов!
- Хорошо!
- У тебя?
- МГУ!
- Чего мычишь, читать-то умеешь?"

P.S.:красивое фото! Мне фильм нравился "Бронзовая птица" ,Вы чем-то на главного героя похожи на этом снимке.

3rd-Mar-2008 03:30 pm (UTC) - армейская байка
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич.
Армейская байка - ооооочень смешная. Мне тоже не сразу понятно было, почему квадрат 3 на 4 :)))))) Только не надо нам про глобализацию в том же духе, а то долго опять думать будете, и мы представим свой вариант :))))))
А Вы тоже в армии деревья зимой красили и искусственные листья к веткам прикрепляли, чтобы начальство встретить по заслугам? У нас некоторые через это прошли.
(Deleted comment)
3rd-Mar-2008 03:18 pm (UTC) - Кстати киньте ссылку на доказательство, что это настоя
Anonymous
Кстати киньте ссылку на доказательство, что это настоящий Прохоров.

А то не нашел.
3rd-Mar-2008 04:30 pm (UTC) - Re: Кстати киньте ссылку на доказательство, что это наст
Как Вы себе это представляете технически?
3rd-Mar-2008 03:20 pm (UTC) - :-)
Здравствуйте, Михаил, присоединяюсь и поздравлю Вас с Днем Варенья Ирины Дмитриевны!(видела на фотографиях Вашего фонда, выглядит шикарно)
Очень интересные студенческие годы, понравилось слово "окучили" :-) квадрат со сторонами 3 на 4 :-) Евклид был бы в шоке :-)))
P.S. скорее всего это был не офицер, а прапорщик (у офицеров все-таки высшее образование)
С/у Иринка
3rd-Mar-2008 03:36 pm (UTC) - Поговорим на тему "Работа и Отдых - где баланс для жизни
Для вас существует баланс между работой и отдыхом? Я думаю, к отдыху можно отнести и ваши занятия спортом. Сами себе вырабатывали систему занятий или есть личный тренер?
В последнее время часто говорят о таком явлении, как "downshifting". Люди осознанно отказываются от целей, выбирают жизнь ради себя и своей семьи. Причем уходят из бизнеса достаточно успешные люди. В чем причина, по вашему мнению, такого поведения? Вас не посещала такая мысль - уйти из бизнеса? Или вы будете до конца своих дней в бизнесе? Вы бы сделали такой шаг ради семьи?
Один человек мне однажды ответил на мой вопрос "Как узнать, что это твой бизнес?" следующим образом - он спросил меня: "А готовы ли вы до конца своей жизни заниматься этим бизнесом?". И мой ответ был ответом на мой же вопрос. Парадокс, однако!
А вы готовы заниматься бизнесом до конца своей жизни? И что для вас является стимулом, целью в бизнесе?
3rd-Mar-2008 03:43 pm (UTC)
Михаил, нечего добавить, Вы наш герой! На фото Вы такой хорошенький, только снимок не армейский, еще школьный.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded Nov 23rd 2017, 7:46 am GMT.