?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Технологии будущего можно будет увидеть в субботу. 
14th-Mar-2008 06:19 pm
da uj
Добрый вечер,

В субботу на  НТВ  должен выйти специальный репортаж Кати Гордеевой о водородной энергетике, нанотехнологиях etc. В 19.35. Вроде.  Посмотрите, должно быть очень интересно.  Знаю, что Катя очень серьезно занималась темой. Репортаж готовился почти год. Разные страны, разные люди. Я немного поучаствовал. :-))) Что-то рассказал.  Посмотрите - напишите, что думаете об этом. 

Всем приятных выходных,

Михаил Прохоров 
  
Comments 
14th-Mar-2008 04:36 pm (UTC) - Только не смейтесь!
Как-то ночью на РЕН-ТВ наткнулся на документальный фильм о предполагаемом устройстве неопознанных летающих объектах. Так вот, предполагается что в качестве источника энергии используется управляемое взаимодействие материи и антиматерии, в результате взаимодействия частиц и античастиц происходит аннигиляция (выброс энергии). Насколько знаю, в земных условиях в лаборатории уже получено 9 античастиц (где-то в научном центре в Бельгии что-ли).
14th-Mar-2008 08:22 pm (UTC) - Re: Только не смейтесь!
и еще - эта идея с аннигиляцией давно описана в научной фантастике. Я читала.
15th-Mar-2008 02:33 pm (UTC) - Никакой фантастики
Да нет, это не фантастика. Существование античастиц открыто уже давно. Термин аннигиляция используется в квантовой физике. В настоящее время в одном из европейских научных центров в ускорителе частиц добыто несколько античастиц. И никакой фантастики.
15th-Mar-2008 07:34 pm (UTC) - Re: Никакой фантастики
Это понятно, что термин существует и используется. Я о другом - об использовании аннигиляции для двигателей космических кораблей и, как предположение, - в НЛО.
Это давно уже описано в фантастике.
Но пока такое использование аннигиляции в жизни не случилось, и Ваша информация подтвердила это. Пока только первые шаги.
Не знаю, что используют инопланетяне, если они существуют, но мы, люди, пока только читаем об использовании аннигиляторных двигателей в книгах писателей-фантастов.
14th-Mar-2008 08:51 pm (UTC) - Одежда с подзарядкой из нановолокна :)
Извиняюсь, что влезла :) но только что наткнулась на совершенно замечательную информацию.

Одежда из нановолокна сможет вырабатывать электричество, достаточное для перезарядки небольшого электронного устройства.
Чжун Линьван из Института технологии Джорджии поясняет: волокно заканчивается крошечными щетками, и когда они трутся друг о друга, механическое движение преобразовывается в электричество.
Нанорубашка будет подзаряжаться при ходьбе или просто когда дует сильный ветер
14th-Mar-2008 10:55 pm (UTC) - Re: Только не смейтесь!
The scientific center is called CERN and it is located in Switzerland.

Paloma
15th-Mar-2008 02:38 pm (UTC) - Re: Только не смейтесь!
Вот тут Паломабрава подсказывает, видимо, что такой научный центр есть в Швейцарии
This page was loaded Apr 21st 2019, 8:04 pm GMT.