?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Технологии будущего можно будет увидеть в субботу. 
14th-Mar-2008 06:19 pm
da uj
Добрый вечер,

В субботу на  НТВ  должен выйти специальный репортаж Кати Гордеевой о водородной энергетике, нанотехнологиях etc. В 19.35. Вроде.  Посмотрите, должно быть очень интересно.  Знаю, что Катя очень серьезно занималась темой. Репортаж готовился почти год. Разные страны, разные люди. Я немного поучаствовал. :-))) Что-то рассказал.  Посмотрите - напишите, что думаете об этом. 

Всем приятных выходных,

Михаил Прохоров 
  
Comments 
16th-Mar-2008 11:23 am (UTC)
Anonymous
Зачем искать "взаимодействия" с теми, кто "лоббирует интересы традиционной энергетики", когда занимаешь кардинально иную позицию? Необходимо лоббировать собственные интересы (которые, кстати сказать, совпадают с общей стратегией развития цивилизации), основанные на развитии не просто нетрадиционных источников получения энергии (зерновые культуры надо оставить в покое, в целях их прямого назначения), а неисчерпаемых источниках. Н.
(Deleted comment)
17th-Mar-2008 12:11 pm (UTC)
Как мне кажется, вряд ли будет иметь место быть серьезное противостояние. В условиях конечности традиционных энергетических ресурсов владельцы их, скорее всего, также, как и Михаил, просчитывают свои дальнейшие шаги и направления дальнейших инвестиций. У них еще есть время с учетом того, что разработки в области нетрадиционных источников энергии на данный момент не привели к результату, который бы позволил им уже сегодня однозначно заменить традиционные.
17th-Mar-2008 12:38 pm (UTC)
Согласен. Тактика интересна. А также стратегия.

Одно не понял - в каких условиях?
Которые мы предполагаем на нашем уровне или которые будут?

Что спросим у Михаила - рассказ о тактике успешного бизнесмена в предполагаемых нами условиях? Или его мнение об этих условиях? Или тактику Михаила как успешного бизнесмена в условиях близких к предполагаемым если они у него были. Или...

Что спросить - Яна. Скажите. Я спрошу!

17th-Mar-2008 10:48 pm (UTC)
Anonymous
Ну какое же может быть противостояние? Во-первых, разработки альтернативных видов топлива - пока только наука, до широкого практического применения - годы, если не десятилетия. Во-вторых - кто сказал, что потребность в нефти и газе отпадет? Ни в коем случае! Просто традиционные энергоресурсы будут дороже и дороже, поэтому "сидящие на трубе" и дальше будут себя отлично чувствовать, пока кто-нибудь с насиженного места не выпнет -конкуренция однако. А что до того, что использование альтернативных видов топлива предпочтительнее в плане охраны окр. среды, то про это мало кто думать будет. Ментальность такая - после меня хоть потоп.
This page was loaded Jul 18th 2019, 10:29 pm GMT.