?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Зачем мне нужен блог. 
17th-Mar-2008 02:17 pm
coffee
Здравствуйте,

Вот - любопытный анализ на тему, волнующую многих. Можно и согласиться. Отчасти. Хотя, кто внимательно читал мои идеи по этому поводу, может быть догадывается и о других перспективах.



Коммерсантъ. Издательский дом
открыть материал ...

Блог с ними

Крупные публичные бизнесмены один за другим пооткрывали свои блоги. Что это: новая игрушка или серьезный инструмент, способный приносить пользу бизнесу?
открыть материал ...


Блог с нами и удачи в делах ! :)))

Михаил Прохоров

PS. Видео НТВ о новых технологиях постараюсь повесить на блог сегодня-завтра.
Comments 
17th-Mar-2008 11:52 am (UTC) - игрушка или нет
Anonymous
покажет время! как часто бывает, все гениальное -просто! так и серьезные проекты начинались с такого- попробуем, а вдруг получится! но это обывателю так кажется, на самом деле, умные люди продумывают каждый шаг и ход! ведь, многие берутся сделать что-то, аргументируя- он же смог,а я что,хуже что ли, но потом отказывались!
МД - как знакомо такое сокращенте, у нас в семье используются!
Михаил, удачи вам! Молодец вы!
С уважением, Луиза.
17th-Mar-2008 11:53 am (UTC) - *смеется*
А никто и не сомневался :)))
17th-Mar-2008 11:59 am (UTC) - PR у вас хорошо работает
Anonymous
эта передача стала хитом на corbina! :) Интересно, новичков берете на работу?! ;)
17th-Mar-2008 12:04 pm (UTC)
Good afternoon,

Nice article. Partly correct, partly tendentious and so on... Anyway, good luck in this “social project” :)
Regards,
Maria Jordache

P.S. Thank you for intending to post NTV video. It is a good idea, especially for non-Russians :)
17th-Mar-2008 12:06 pm (UTC)
Согласна с автором статьи в том, что из всех бизнесменов имеющих блог ра этом ресурсе - блог МД самый серый, потому что давнее обещаение Михаила рассказывать о себе больше, он не выполняет. Знаю, знаю, сейчас меня завалят коментами о том, что были не давно армейский байки, но там отдельная тема ;) подумайте сами когда это в российской армии (судя по фото) служащие разгуливали с такой шевелюрой? ;) Итак вернемся к теме блогов :) Даже у Господина Невзлина, странным образом, не упомянутого в статье, блог веселее :)
17th-Mar-2008 01:54 pm (UTC) - Даже у Господина Невзлина, не упомянутого в статье, бло
У Невзлина блог веселее потому что он уже не ходит под кремлём.
(no subject) - Anonymous - Expand
17th-Mar-2008 12:08 pm (UTC)
Anonymous
:)"Блог с нами и удачи в делах!:)))" Ох и юморной Вы, Михаил Дмитриевич!
P.S. Люблю!
17th-Mar-2008 12:15 pm (UTC)
У меня одного ссылка не открывается?
17th-Mar-2008 02:20 pm (UTC)
Нет, не только у Вас. Вообще-то "Коммерсант" под DOS-атакой уже довольно долго. И борьба с ней идет с переменным успехом. Может быть, дело как раз в этом.
17th-Mar-2008 12:28 pm (UTC)
А может просто хочется иногда бросить все и уехать в Урюпинск? Поговорить не с бизнес-партнерами или людьми которым платишь и которые от тебя зависят? Хотя бы безответно.
17th-Mar-2008 05:15 pm (UTC)
К сожалению мой почтовый клиент на web.de совершенно не в ладах с кирилицей. Я не могу читать там закрытые комменты. Пожалуйста - транслитом, хоть я и сам такое терперть не могу.
17th-Mar-2008 12:34 pm (UTC) - риск дело благородное
только надо призадуматься над тем, что ваш блок с посещаемостью хххх в день могут использовать в качестве призывов к чему либо, проанализируйте блогерров и поймете, что это может иметь место,
в самом начале открытия - были интересные предложения, как сказано "безумные идеи", сейчас их не видно по крайней мере в блоге, задумывались - почему? сейчас другие темы и другие люди, кто здесь будет присутствовать завтра, кто знает..
"Думай о конце дела, о том, чтобы счастливо выйти, а не о том, чтобы красиво войти." Витело
17th-Mar-2008 12:48 pm (UTC) - Re: риск дело благородное
Anonymous
"только надо призадуматься над тем, что ваш блок с посещаемостью хххх в день могут использовать в качестве призывов к чему либо, проанализируйте блогерров и поймете, что это может иметь место" - вот Вы сейчас продемонстрировали один из призывов - введение цензуры))).
P.S. Прежде, чем комментарии появятся на блоге, их просматривают и решают, публиковать их или нет, так что не переживайте, все под контролем))).
17th-Mar-2008 12:36 pm (UTC) - Блог с нами
Интересная статья, а еще интереснее то факт, что статью на сооответствующую тему опубликовали совсем недавно. Михаил Дмитриевич, Вы и блог создали самым первым, что весьма приятно, это факт говорит о том, что Вы действительно передовик и нововведения - Ваша стихия.
В связи со статьей возникло несколько вопросов: Вам нравится общение с блоггерами? Если да, то что именно? Достигаете ли Вы поставленной цели при создании блога? Существуют ли наиболее интересные посетители Вашего блога? Появляются ли новые идеи основанные на комментариях посетителей Вашего блога?
Еще было очень интересно отметить, что Чичваркин отозвался о блоггерах как о людях чем-то обиженных... какая ситуация на Вашем блоге? Вы заметили ту же тенденцию или у Вас посетители все-таки пооптимистичнее. Просто любопытно, это наблюдение Евгения Чичваркина связанно с тем, о чем он пишет или всеобщая обиженность блоггеров все-таки ярковыраженная тенденция по всем блогам.
Спасибо.
17th-Mar-2008 12:42 pm (UTC) - Re: Блог с нами
И мне все это тоже интересно.))))
17th-Mar-2008 12:36 pm (UTC)
"Крупные публичные бизнесмены один за другим пооткрывали свои блоги. Что это: новая игрушка или серьезный инструмент, способный приносить пользу бизнесу"
Статья, основанная на трех примерах, но ...с таким, заявляющем о себе, предисловием. Как и предыдущий репортаж, эклектически слепленный из множества разнообразных и, зачастую, нестыкующихся (ввиду отсутствия концепции) фрагментов, данная статья столь же поверхностна и не раскрывает истинных мотивов владельцев блогов (основана, в значительной мере, на разного рода предположениях). Впрочем, если бы любого из "крупных публичных бизнесменов" (да и политиков тоже), спросили о мотивах создания блогов, скорее всего никто не смог бы дать однозначный ответ, как не могут дать себе определенный ответ любые другие блогеры.
Резюме: есть новые виртуальные пространства, которые надо осваивать (те, кто покупают участки на Луне тоже не до конца понимают, зачем они им - скорее всего - утеха тщеславия, однако не хотелось бы, чтобы "строительство" блогов бизнесменами и политиками закончилось соревнованием в рейтингах).
17th-Mar-2008 12:37 pm (UTC)
Очевидно, в тексте Коммерсанта во фразе "крупные публичные бизнесмены..." ключевым словом является "публичный"
17th-Mar-2008 12:37 pm (UTC)
Anonymous
Добрый день, остался неприятный осадок от прочтения этой статьи…ощущение подопытного кролика…

С ув., Марина.

p.s. Выложить рукописные записки - пожалуй неплохая затея /лучшее, что здесь вычитала/…)
17th-Mar-2008 12:52 pm (UTC)
Anonymous
Скорее статистов, учавствующих в подъеме рейтингов
17th-Mar-2008 12:39 pm (UTC)
Добрый вечер, Михаил!))))
Михаил, а во время передачи у вас, по-моему звонил сотовый телефон. Разве не так? Я не представляю себе жизни без компьютера и сотового телефона - это мои самые необходимые вещи (не считая одежды конечно)...)))))
Хотела поинтересоваться, а как вы находите блоги Евгения Чичваркина и Сергея Полонского?
Что у вас в кружке (чай или кофе?).))))
17th-Mar-2008 12:44 pm (UTC)
Ну желание пообщаться с народом - это дело очень похвальное. Я например знаю,что некоторые крупные бизнесмены (ради спортивного интереса) раз в год могут проехать в метро, посмотреть на народ - как в зоопарке. А там ( в зоопарке) - злобные колхозные хамы, 1 приличное лицо на 100 человек, давка, мат, вонь, карманники,в вагоне 2 колхозника устроили между собой драку (какой кайф дать "москвичу" по морде, потом будут своим в деревне рассказывать,что москвичи все ВнатуриКАзлы), полный поезд ненавидящих Москву ( известно - москвичи зажрались, хотя их уже в городе примерно 2млн человек из 15-17млн, еще поискать надо) =), на платформе кто-то от всего этого помер - романтика кароче. Билетик 13 рублей..или сколько он там.. =) В эти моменты особые переживания испытывает служба безопасности данных персон, когда вип в сопровождении охраны входит в вагон метро,а по верху на полной скорости до следующей станции метро летит его кортеж, чтобы когда вип (довольный своим подвигом) вышел из "зоопарка", то его бы ждал его броневик и машины сопровождения.. =)
На самом деле, из окна своего Майбаха даже Бирюлево-Товарное или Жулебино будет казаться Цюрихом.. =)))
17th-Mar-2008 03:48 pm (UTC)
Anonymous
"Билетик 13 рублей или сколько он там" - Похоже Вы сами не жалуете метро, а напрасно))). Я люблю метро и те страсти, что Вы тут наговорили, не имеют ничего общего с действительностью. Представляю (не приходилось воочию, а хотелось бы посмотреть) как "крупный бизнесмен" со своей охраной входит в вагон поезда, озираясь по сторонам (ну как же, такой экстрим, а уж как будут озираться его телохранители в ожидании угроз, даже представить не могу))) - на них точно будут смотреть как на особей зоопарка (вспомнила, как я веселилась, наблюдая как один из тех, кто пользуется наземным транспортом, в обычной жизни, пытался пройти через турникет, не понимая, что надо делать с проездным билетом ( к какому месту прикладывать). Так что все относительно. Да, животные в зоопарке разглядывают через решетку людей, люди, через ту же решетку, на братьев наших меньших. Михаил не производит представление человека, который настолько оторвался от реалий жизни, что не будь он таким приметным, не смог бы проехать в метро (ради адреналина, это не какой-то горный склон,это круче)))) - Господи, я начинаю в это верить и теперь буду возвышать себя в собственных глазах, каждый раз оказываясь в "подземном царстве" (кстати, как не странно, там хорошо думается))) Н.
(no subject) - Anonymous - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded Apr 20th 2018, 10:25 pm GMT.