?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Зачем мне нужен блог. 
17th-Mar-2008 02:17 pm
coffee
Здравствуйте,

Вот - любопытный анализ на тему, волнующую многих. Можно и согласиться. Отчасти. Хотя, кто внимательно читал мои идеи по этому поводу, может быть догадывается и о других перспективах.



Коммерсантъ. Издательский дом
открыть материал ...

Блог с ними

Крупные публичные бизнесмены один за другим пооткрывали свои блоги. Что это: новая игрушка или серьезный инструмент, способный приносить пользу бизнесу?
открыть материал ...


Блог с нами и удачи в делах ! :)))

Михаил Прохоров

PS. Видео НТВ о новых технологиях постараюсь повесить на блог сегодня-завтра.
Comments 
17th-Mar-2008 03:48 pm (UTC)
Anonymous
"Билетик 13 рублей или сколько он там" - Похоже Вы сами не жалуете метро, а напрасно))). Я люблю метро и те страсти, что Вы тут наговорили, не имеют ничего общего с действительностью. Представляю (не приходилось воочию, а хотелось бы посмотреть) как "крупный бизнесмен" со своей охраной входит в вагон поезда, озираясь по сторонам (ну как же, такой экстрим, а уж как будут озираться его телохранители в ожидании угроз, даже представить не могу))) - на них точно будут смотреть как на особей зоопарка (вспомнила, как я веселилась, наблюдая как один из тех, кто пользуется наземным транспортом, в обычной жизни, пытался пройти через турникет, не понимая, что надо делать с проездным билетом ( к какому месту прикладывать). Так что все относительно. Да, животные в зоопарке разглядывают через решетку людей, люди, через ту же решетку, на братьев наших меньших. Михаил не производит представление человека, который настолько оторвался от реалий жизни, что не будь он таким приметным, не смог бы проехать в метро (ради адреналина, это не какой-то горный склон,это круче)))) - Господи, я начинаю в это верить и теперь буду возвышать себя в собственных глазах, каждый раз оказываясь в "подземном царстве" (кстати, как не странно, там хорошо думается))) Н.
17th-Mar-2008 04:42 pm (UTC)
Если вы считаете,что это не имеет ничего общего с метро - то вы либо начальник метрополитена, либо недавно в Москве =)
Напомню,что в летнюю жару температура в вагонах достигала примерно 60 градусов, и при полном отсутствии системы принудительной вентиляции, представляла из себя аццкую баню, из которой выносили трупы людей, у которых не выдерживало сердце.Примерно 30 человек за 2 недели. Метро проектировалось под 5млн пассажиров, сейчас в час-пик их число достигает 15млн. 15млн человек. 60 градусов. без кислорода. вонь. бомжи.
Смутно себе представляю,как в таких условиях можно "хорошо думать" и "думать" вообще.
Вот еще случай - 2 тетки, при том, что они бежали с безумными глазами к двери вагона, как к последней двери в своей жизни, врезались друг в друга, в вагон не успели, начали бить друг другу морду, и упали при всем при этом на рельсы. м. Комсомольская. Данное безумие можно наблюдать периодически при пользовании метро.
Поездку одного бизнесмена наблюдал лично, никто ни на кого не озирался, хотя конечно смотрелись они там как инопланетяне. =)
18th-Mar-2008 08:13 am (UTC)
Anonymous
Я не замечаю мелочей (60 градусов - это Вы загнули (белок сворачивается))), трупы видела (дважды) - что делать, люди умирают везде (на поверхности я видела гораздо больше смертей), иногда встречаю в метро и людей, лишенных определенного места жительства, бывает ( они - укор сытым и благополучным, которым нет до них дела, они - напоминание нам всем, что жизнь не мед, а делая тот или иной выбор, надо возлагать на себя крест ответственности за этот выбор)
"Вот еще случай - 2 тетки, при том, что они бежали с безумными глазами к двери вагона, как к последней двери в своей жизни, врезались друг в друга" - причем здесь тот или иной вид транспорта? эти "тетки" могли точно также бежать к троллейбусу, и не успев вбежать, "бить друг другу морду" (вопрос внутренней культуры и наличия немотивированной агрессии). Ну давайте теперь, спрячемся все за высокими заборами, тонированными стеклами, чтобы не видеть тот срез общества, который нам неприятен.
"Данное безумие можно наблюдать периодически при пользовании метро." - в наше время безумие можно наблюдать везде, не только в метро, ... учитесь философски смотреть на вещи, этак немного со стороны , одним словом, наблюдать за происходящим и думать - обогащает представление о мире, в котором живешь (бегство от реальной действительности в поисках рафинированных миров обедняет, лишает пищи для размышления) Н.
This page was loaded Jul 21st 2019, 10:56 am GMT.