?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Courchevel 
13th-Dec-2007 01:26 pm
profile
Газета «Твой День», 12.01.07
 – Со мной полицейские были корректны. А вот с моими гостями обошлись некрасиво. Я этого не оставлю. Сейчас мои адвокаты работают над ситуацией: отвечать местным властям придется по французским законам.
– Вы хотите получить извинения или возмещение морального вреда?
– Пострадала моя репутация. Чего именно я добиваюсь, пока говорить не буду. Придет время, и они ответят мне за все.
– Тяжело пришлось во французской тюрьме?
– Да какая это тюрьма… обычная каталажка. Я знал, что больше чем на 96 часов меня не задержат: не имеют права. Условия такие же, как в любом нашем отделении милиции.
– Можете сравнивать?
– Я законопослушен. Не знаю, как в России, а там полицейским пришлось нас даже кормить за свой счет: у меня с собой даже денег не было. Меня удивляет, почему французы так относятся к русским: каждый мужчина с деньгами для них – бандит, а женщина – проститутка.
– Что-то изменилось после ареста?
– Во мне? Нет. И не думаю, что изменится когда-нибудь. Просто этот случай стал катализатором некоторых событий в моей жизни. Например, мы решили объявить о разделе активов с «Интерросом».
 
 
Газета «Ведомости», 27.11.07
- Вас во Францию не пускают? Говорят, у вас проблемы с визой в ЕС и США.
- Во Францию я сам не поеду, пока передо мной не извинятся [местные власти]. Проблем с выездом в страны ЕС у меня нет - весной был в Греции на баскетболе. А чтобы получить визу в США, надо пройти собеседование. Пока вопрос по Куршевелю не решен, я не хочу отвечать на дурацкие вопросы.
 
Журнал GQ, №12
- Как же вы без Куршевеля будете жить? Там же лучшие спуски в Европе.
- Вы сами понимаете, пока передо мной не извинятся за эту провокацию, я во Францию не поеду. Думаю, что смогу их убедить извиниться.
- Вы любите французскую гастро­номию, французские Альпы. Потерять Францию, наверное, неприятно.
- Абсолютно нет. Нормальный чело­век не может зависеть от одной отдельной заграницы. Но я на куршевельский эпизод смотрю как на жизненный опыт, который тоже позитивен.
- Вы от ареста испытали шок?
- Нет. Я классический кризис-менед­жер. Чем тяжелее ситуация, тем боль­ше она меня эмоционально будоражит. И мне было интересно подавить следствие. Так что, в принципе, я не без гордости со­знаю, что не всем удавалось проторчать четыре дня во французских застенках.
- Виза-то шенгенская у вас есть?
- Виза шенгенская у меня есть.
- Иными словами, этот скандал не коснулся свободы передвижений?
- Ограничений никаких у меня нет.
This page was loaded Sep 22nd 2019, 3:32 am GMT.