?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Удачи команде МДТ! 
3rd-Apr-2008 12:37 pm
profile
Добрый день, 

Рад нижеприведенной новости. Ребята, когда готовились, приезжали к нам в Норильск. Ходили, смотрели, изучали, чувствовали атмосферу.  Отличный спектакль. Посмотрите - не пожалеете.



Спектакль известного режиссера Льва Додина "Жизнь и судьба" выдвинут на главную театральную премию России "Золотая Маска" сразу в пяти номинациях: "Лучший драматический спектакль", "Лучшая работа режиссера", "Лучшая работа художника", "Лучшая женская роль" и "Лучшая мужская роль".
Московские зрители уже могли видеть этот спектакль, который был показан в столице на открытии сезона Театра Наций. И тогда, предваряя московскую премьеру, Лев Додин сказал об этой работе так: "Этот спектакль для нас не просто очередная постановка, а важнейший этап в жизни театра. Его создание стало погружением в великий роман Василия Гроссмана, который как и некоторые другие крупнейшие литературные произведения ХХ века, еще не прочитаны по-настоящему и не осознан исторически".
Додин также отметил, что пять лет театр занимался только подготовительной работой к спектаклю "Жизнь и судьба". Коллектив, занятый в этой постановке, совершил путешествие на одну из территорий Гулага, в Норильск - город, который построен на костях заключенных. И первая российская премьера спектакля состоялась именно в этом городе, где живут еще бывшие узники Гулага.
Нынешний спектакль в рамках "Золотой Маски" будет показан на сцене театре Et-Cetera. Эту работу Льва Додина критики называют настоящим гражданским поступков. Огромный роман Василия Гроссмана, который с великими трудами был опубликован лишь в перестроечные годы, на сцене Малого драматического театра превратился в историю одной семьи на фоне социалистического строительства "светлого будущего". Лев Абрамович Додин - народный артист России, лауреат Государственных премий СССР и РФ, премии Президента РФ, премии Правительства Санкт-Петербурга, неоднократный обладатель Национальной театральной премии "Золотой софит", профессор Санкт-Петербургской академии театрального искусства.
Лев Додин является автором более 50 драматических и оперных постановок. Его спектакли игрались в 27 странах мира, а осенью 1999 года в Италии прошел фестиваль спектаклей Додина.
Малый драматический театр - Театр Европы под руководством Л.А.Додина - один из самых популярных театров Санкт-Петербурга и "международных" театров России, демонстрирующий силу режиссерского таланта и плодотворность русской актерской школы. Неслучайно в 1992 году театр и сам режиссер были приглашены в состав Союза театров Европы, а в сентябре 1998 года Малый драматический театр первым и пока единственным из российских коллективов получил статус Театра Европы, став третьим в мире после парижского "Одеона" и миланского "Пикколо Театро".


Comments 
3rd-Apr-2008 09:22 am (UTC)
Вот будет здорово,если станет обладателем премии по всем пяти номинациям!
Жаль,что это не в Москве!....
Амонда
3rd-Apr-2008 10:38 am (UTC) - в Москве!
http://www.goldenmask.ru/bill.php
сегодня в 19-00,Театр «Et Cetera»
3rd-Apr-2008 09:32 am (UTC)
Спасибо!

3rd-Apr-2008 09:33 am (UTC)
Да. Здорово. Удачи. А премьера, кстати, была в Норильске. Вот подробнее о "Жизне и судьбе" и Л.Додине здесь: http://www.nn.nornik.ru/Doc.aspx?DocsID=317
3rd-Apr-2008 09:49 am (UTC)
Много слышала об этом спектакле и могу сказать,что далеко не каждый режиссер решается затрагивать в своем творчестве "кровоточащие темы".Тем большее уважение вызывают Л.А.Додин и его команда,не только поставившие спектакль,но и представившие его премьеру в Норильске,большинство жителей которого в полной мере ощутили жестокость и трагизм того времени.
Хочется надеяться,что жюри "Золотой Маски" просто не позволит себе остаться равнодушным к столь неординарному творению.
3rd-Apr-2008 10:08 am (UTC)
Михаил, спасибо, что кроме бизнеса интересуетесь еще и культурой. Вы просто материализованный афоризм Чехова: "В человеке все должно быть прекрасно, - и лицо, и душа, и одежда".
3rd-Apr-2008 10:16 am (UTC)
Добрый день, Михаил :)

Подскажите, по какому принципу Вы выбираете для поддержки тот или иной театр, спектакль (или попечительский совет Вашего фонда)?

Всего Вам доброго,
Наталья.

P.S. Вдогонку ко вчерашнему посту: допускаю, что ошибаетесь Вы редко,но может ли кто-то из подчиненных указать Вам на Вашу ошибку, если Вы её не видите? И в какой форме Вы приемлете критику (от нижестоящих)?
3rd-Apr-2008 12:06 pm (UTC)
Михаил, по-моему, уже как-то писал, что свои пристрастия публично не озвучивает. Чтобы не влиять на работу попечительского совета своего фонда. Вряд ли прокомментирует :)
(no subject) - Anonymous - Expand
3rd-Apr-2008 10:30 am (UTC)
да, очень хороший спектакль. Спасибо, что помогли им.
Самое главное, чтобы реально почувствовать ту атмосферу, места и людей.
3rd-Apr-2008 10:41 am (UTC)
Правильно Вы Белоуса ... того ... а кто вместо?
3rd-Apr-2008 03:47 pm (UTC)
Anonymous

Вы,видимо, имеете доступ к Телу? Никак вас не пойму!
(no subject) - Anonymous - Expand
3rd-Apr-2008 10:55 am (UTC)
Да, такие прозведения несомненно заслуживают внимания. К сожалению, в Екатеринбурге долго этот спектакль не покажут.
Вообще, так хочется не драмы! Евгения.
3rd-Apr-2008 10:58 am (UTC) - Увольнение Юрия Белоуса
Прошу прощенья, что говорю немного не по теме, уважаемый Михаил. Если вы помните, я давно предрекал вашему клубу ФК Москва неуспех в чемпионате России по футболу 2008 . Прокомментируйте, пожалуйста, увольнение президента ФК Москва Юрия Белоуса, которое состоится через 2 недели, и расскажите, с чем связана эта отставка, а также поделитесь вашими планами относительно будущего команды ФК Москва. Скажите, вы все-таки решите в будущем дать добро на приобретение действительно сильных легионеров, а также игроков сборной России ( без этого при всех ваших надеждах первого места вам не видать, состав сейчас очень слабый, результат - видете сами, а если состав усилить незвезным игроками - 1го места не видать точно, да и в тройке не будете - там будут Зенит, ЦСКА и Спартак - просто потому что денег в покупку игроков вкладывают больше. Можно сколько угодно говорить о деньгах, потраченных на инфраструктуру клуба, на работу с болельщиками, но если нет действительно классных игроков - нет и чемпионства. да и места в тройке нет - сейчас не 2003й год)
3rd-Apr-2008 11:02 am (UTC)
А еще в творческой мастерской Льва Додина училась Лиза Боярская, дочь мушкетера всех времен и народов, Михаила Боярского, которая так замечательно сыграла в продолжении "Иронии судьбы..."
3rd-Apr-2008 11:09 am (UTC)
Anonymous
Мои тетя и папа в детстве пережили ночной обыск (искали золото и серебро)и арест своего отца, в 37-ом. С понятыми-соседями и со всеми разными прелестями. Отец осиротел в 11 лет, я понимаю, что его это всё "размазало". Мой папка был баловень и умничка, а стал батраком и молчуном.
Мне очень больно за его отнятое детство, он сейчас только отходит: мы стали очень взрослые.

Произведения Гроссмана я изучала, посмотреть то, о чем Вы сообщаете никогда не смогу. Радоваться не могу, много радоваться придется - слишком много строчек.

Вам - чтобы не было больно.
Вы сегодня не по графику - зачастили чего-то....

3rd-Apr-2008 12:20 pm (UTC) - "розовые сопли"
Ваши родные прожили свою жизнь. Плакать можно по этому поводу, а можно думать. Там где я родилась в здании лагерной тюрьмы до сих пор живут люди. И в бывших лагерных бараках тоже. И в бывшей лагерной больнице всем нам маленьким лечили зубки. И там, куда сбрасывали с берега трупы тех, кто не доплыл на барже живыми, мы купаемся летом. И на высоком берегу, где жгли одежду этих несчастных, сегодня пьют шампанское молодожены. И никто из бывших заключенных не осуждает поведение нового поколения. Это жизнь :)
А театр - это и есть театр. Относиться к нему надо как к искусству. Тема, идеи, образы, стилистические приемы, традиция и новация. Без "соплей".
(no subject) - Anonymous - Expand
3rd-Apr-2008 11:29 am (UTC)
Anonymous
Приятно, когда человек развит всесторонне.
А Вы ещё и театрал? Часто бываете в театре? А с кем Вы ходите?
............Представляю, как это происходит... ну как все реагируют....... зрители эти самые... Что ж, здесь Вам можно посочувствовать. Как говорится, никакой личной жизни и тихого похода на культурно-массовое мероприятие. Или я сильно ошибаюсь? Или не очень сильно? Или не ошибаюсь..
Удачи :)))))
Ирина
3rd-Apr-2008 12:00 pm (UTC) - Жизнь и судьба
Добрый день.
В воскресенье иду на "Пророк", а после постараюсь посмотреть "Жизнь и судьба", если получится.
Удачи!
3rd-Apr-2008 12:02 pm (UTC) - Просмотр спектакля
А для этого в Норильск лететь надо?))
3rd-Apr-2008 09:52 pm (UTC) - Re: Просмотр спектакля
Anonymous

Вам - надо!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Dec 16th 2017, 10:45 pm GMT.