?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Удачи команде МДТ! 
3rd-Apr-2008 12:37 pm
profile
Добрый день, 

Рад нижеприведенной новости. Ребята, когда готовились, приезжали к нам в Норильск. Ходили, смотрели, изучали, чувствовали атмосферу.  Отличный спектакль. Посмотрите - не пожалеете.



Спектакль известного режиссера Льва Додина "Жизнь и судьба" выдвинут на главную театральную премию России "Золотая Маска" сразу в пяти номинациях: "Лучший драматический спектакль", "Лучшая работа режиссера", "Лучшая работа художника", "Лучшая женская роль" и "Лучшая мужская роль".
Московские зрители уже могли видеть этот спектакль, который был показан в столице на открытии сезона Театра Наций. И тогда, предваряя московскую премьеру, Лев Додин сказал об этой работе так: "Этот спектакль для нас не просто очередная постановка, а важнейший этап в жизни театра. Его создание стало погружением в великий роман Василия Гроссмана, который как и некоторые другие крупнейшие литературные произведения ХХ века, еще не прочитаны по-настоящему и не осознан исторически".
Додин также отметил, что пять лет театр занимался только подготовительной работой к спектаклю "Жизнь и судьба". Коллектив, занятый в этой постановке, совершил путешествие на одну из территорий Гулага, в Норильск - город, который построен на костях заключенных. И первая российская премьера спектакля состоялась именно в этом городе, где живут еще бывшие узники Гулага.
Нынешний спектакль в рамках "Золотой Маски" будет показан на сцене театре Et-Cetera. Эту работу Льва Додина критики называют настоящим гражданским поступков. Огромный роман Василия Гроссмана, который с великими трудами был опубликован лишь в перестроечные годы, на сцене Малого драматического театра превратился в историю одной семьи на фоне социалистического строительства "светлого будущего". Лев Абрамович Додин - народный артист России, лауреат Государственных премий СССР и РФ, премии Президента РФ, премии Правительства Санкт-Петербурга, неоднократный обладатель Национальной театральной премии "Золотой софит", профессор Санкт-Петербургской академии театрального искусства.
Лев Додин является автором более 50 драматических и оперных постановок. Его спектакли игрались в 27 странах мира, а осенью 1999 года в Италии прошел фестиваль спектаклей Додина.
Малый драматический театр - Театр Европы под руководством Л.А.Додина - один из самых популярных театров Санкт-Петербурга и "международных" театров России, демонстрирующий силу режиссерского таланта и плодотворность русской актерской школы. Неслучайно в 1992 году театр и сам режиссер были приглашены в состав Союза театров Европы, а в сентябре 1998 года Малый драматический театр первым и пока единственным из российских коллективов получил статус Театра Европы, став третьим в мире после парижского "Одеона" и миланского "Пикколо Театро".


This page was loaded Sep 20th 2019, 9:34 am GMT.