?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Группа 222. Наша. 
7th-Apr-2008 05:06 pm
pavliny govorish?
Здравствуйте, 

В мартовском номере "Аналитического банковского обозрения" - большое интервью с президентом Финакадемии любимой всеми нами, учениками,  Аллой Георгиевной Грязновой. Есть и о нашей 222-ой группе:

"— За 20 лет Академия подготовила огромное количество финансовых специалистов. Ваши ученики работают по всей стране. Всех конечно же и не вспомнить... Но есть ли кто-то, кто особенно дорог, любим? Кто-то, может быть, обратил на себя Ваше внимание каким-то особенным, специфическим образом? Расскажите про них...
 
Алла Грязнова: Прежде всего, это студенты моей самой дорогой и любимой, самой талантливой 222 группы. Здесь учились Козлов Андрюша - бывший первый зам. Председателя ЦБ РФ, Хлопонин Саша - губернатор Красноярского края, Прохоров Миша - Генеральный директор ОАО «ГМК Норильский никель», Киселёв Миша - зам. Председателя Правления ОАО АКБ «Росбанк»... С этой группой у меня связано очень многое. Это и многочисленные призы за научно-исследовательские студенческие работы, спортивные достижения и за активное участие в строительстве столовой, благоустройстве внутреннего институтского дворика... Это была первая группа, которая испытала на себе призыв в армию со студенческой скамьи. Какие трогательные письма писали нам ребята, рассказывали, как они пытаются в свободные минуты учить иностранный язык и получают «нагоняй» от начальства, считающего это «пустым» занятием. Именно эти ребята были инициаторами введения обязательного изучения на МЭО не одного, а двух языков и третьего факультативного, что и стало нормой для студентов МЭО вот уже 20 лет.
Большой научный, творческий потенциал и организаторский талант проявил Андрей Казьмин. Где бы он ни работал - преподавателем вуза, в Минфине, возглавляя 12 лет Сбербанк России, везде ему удавалось добиваться значительных успехов. Сегодня Президент России поручил ему возглавить ФГУП «Почта России». Не сомневаюсь, что уже в ближайшее время ему удастся сделать серьёзные шаги по развитию этой важной отрасли. Его надёжный друг и коллега, наша талантливая выпускница Алла Алёшкина возглавила Связь-Банк. Антон Дроздов успешно возглавляет Департамент экономики и финансов, Саша Арсенов - надёжный и ответственный помощник вице-премьера в Правительстве РФ; энергичная, мудрая Бэллочка Златкис - зам. Председателя Сбербанка РФ, строгий финансист, «гроза генералов» Любовь Куделина - зам. министра обороны, Аля Звонова - глава издательства «Финансы и статистика». Много среди выпускников талантливых банкиров, возглавляющих банки и в России, и за рубежом (с российским капиталом). Среди них президенты банков: Внешэкономбанка - Владимир Дмитриев, Росбанка - Александр Попов, банка «Возрождение» - Дима Орлов, банка «Глобэкс» - Толя Мотылёв, Банка Москвы - Андрей Бородин, банка «Платина» - Андрей Грибов..."

Алла Георгиевна, успехов Вам, здоровья и большого счастья! Спасибо, что не забываете))))). В наших послевыпускных успехах  - Ваша заслуга!  

PS. Целиком интервью, к сожалению, не помещается в формате блога. 
Comments 
7th-Apr-2008 02:23 pm (UTC)
да, неплохая группа.

Надо сказать, что здесь ярко проявляется эффект 'социального капитала' - когда люди знают друг друга - это потом помогает в жизни.

Однако можно заметить, что у нас очень очень много талантливых людей. Многие из них если не живут в нищите, но так в жизни и не реализовали свой потенциал. А он есть.
Причем если пофантазировать, сколько у нас может быть потенциальных директоров да министров - дух захватит.

Кстати, касаясь 'рабочих' - человек, отправившись в рабочии совершенно точно губит свой дальнейший путь и, сказать больше, путь своих детей - грязная работа не способствует полетам мысли.

Поэтому касаясь вашего намерения 'организовать' молодых людей на обучение рабочим специальностям, может все таки приглядется к тому, что делается в других странах

см http://www.smerobot.org/download/videos/SMErobot_Coffee-Break_256kps_EN.wmv здесь http://www.smerobot.org/download/#video
This page was loaded Jul 18th 2019, 10:19 pm GMT.