?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Мой интерес к медиа нового поколения. 
23rd-Apr-2008 09:37 am
profile
Здравствуйте,

Сегодня в газете "Ведомости" - интересная статья, которая многое объясняет в моем интересе к медиа нового поколения. 

ВЕДОМОСТИ
Снобелевская премияСнобелевская премия

Миллиардер Михаил Прохоров готов вложить до $150 млн в медиабизнес. А первую их часть — в проект Snob. Одноименный интернет-портал, журнал и кабельный ТВ-канал заработают этим летом

Идея Snob принадлежит Владимиру Яковлеву, основателю ИД «Коммерсантъ», Андрею Шмарову, одному из основателей журнала «Эксперт», и Юрию Кацману, бывшему совладельцу ИД «Секрет фирмы». Далее



Безусловно, предвестником этой "новой волны" стала блогосфера.  Помните -«Да здравствует сообщество блоггеров – всемирное будущее общения людей и прародитель будущих СМИ!». 

Я считаю, что было бы очень неплохо, если бы Россия стала одним из мировых лидеров не только в энергетике, но и в создании таких новых интеллектуальных продуктов, как "новые медиа". Шансы  есть!

Всем хорошего настроения,

Михаил Прохоров

PS. + материалы  и обсуждения на блоге ОНЭКСИМа.

 
Comments 
23rd-Apr-2008 06:24 am (UTC)
удачи :)
23rd-Apr-2008 06:52 am (UTC)
Аватарка просто суперская - ибо сама яростная кошатница и обладательница полосатохвостого длинноухого кисика!!!
23rd-Apr-2008 06:31 am (UTC)
Ну если за этот проект возьметесь Вы - он априори обречен на успех!!!
Ну а мы - постоянные читатели Вашего блога будем Вас всячески поддерживать!!!

Удачи и всего самого-самого!!!

P.S. Среда - это короткая пятница!!!

23rd-Apr-2008 06:34 am (UTC)
дык медиа - медиями, а писать-то про что?
23rd-Apr-2008 06:38 am (UTC)
Отличная новость! Удачи и на этом поприще!
23rd-Apr-2008 06:39 am (UTC)
Будет интересно посмотреть, что из этого получится. Мне представляется, что проект будет интересным.
23rd-Apr-2008 04:40 pm (UTC)
А как Вы сможете это посмотреть, если это фактически "закрытый клуб" вначале для первых 500 пользователей причем всего и портала, и журнала, и ТВ канала и т.д.? Или у Вас будет туда доступ?
23rd-Apr-2008 06:44 am (UTC)

Наконец то приоткрываете завесу тайны. Помните, как когда то нам об этом намекали.

Безусловно интересный проект. Вам дейстительно, интересно только то, о чем никто и не помышляет, то что возможно будет культовым через какое то время, но не сейчас. Действительно только сверхзадачи. Сейчас всем это кажется слишком свежим, неоукладывающим в голове. А через какое то время - может стать дико популярным и взлетевшим в стоимости. Да уж, у вас стоит многому поучиться.
23rd-Apr-2008 06:51 am (UTC)
обращались к нам на счёт разработки этого портала, люди явно не профессионалы и сумма за участие в тендере смешная.

идея хорошая
23rd-Apr-2008 06:54 am (UTC) - министерство пропаганды
Anonymous
Михаил Прохоров осваивает медиа-пространство
// Группа ОНЭКСИМ инвестирует в проекты Владимира ЯковлеваГруппа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, уступившая "Интерросу" Владимира Потанина оцененный в $1,8 млрд холдинг "Проф-Медиа", все-таки решила заняться медиабизнесом. Вместе с основателем ИД "Коммерсантъ" Владимиром Яковлевым ОНЭКСИМ создает медиагруппу "Живи!", в проекты которой стороны обещают вложить до $100 млн. Первый проект "Сноб" стартует в июне. Издатели и участники рекламного рынка сомневаются, что заявленная концепция этого проекта заинтересует рекламодателей. Название интересное, живи, и дай жить другим, ну и живи…пока.«У меня нет проблемы в подборе проектов в России. Есть проблема в их организации. Моя управляющая компания будет заниматься только бизнесом с капитализацией более $1 млрд. Меньше мне неинтересно. Все компании в рамках проектов будут рыночными и будут торговаться на бирже. Управление ими будет вестись значительными пакетами -- от 25% и выше», а выше «Я читаю только "Коммерсантъ" и "Советский спорт"»- «Коммерсант», 19.02.07 Михаил, это будет революционная затея? Сами- то читать будете свои издания? Из медвежьего угла
23rd-Apr-2008 10:18 am (UTC)
ИМХО,у автора комента "Министерства пропаганды" получился не лучший пример синергетики!!!Вы, якобы, увидели противоречия!Мне же так не кажется!С точки зрения революционного подхода к развитию проектов и приоритетности инвестирования в проекты с кратным ростом стоимости данный поступок вполне логичен!Возможно, в "Проф-Медиа" такого не ощущалось!Да и канал MTV-Росия вещает по лицензии,как и большинство программ!!А здесь похвальное стремление создать что-то свое родное!

А насчет приведенного Вами аргумента «Я читаю только "Коммерсантъ" и "Советский спорт"»- вообще без комментариев)))
23rd-Apr-2008 07:04 am (UTC)
Целесообразно ли открывать телеканал на такую узкую аудиторию "своих"? И нужен ли он им? Судя по информации из статьи, это будет еще один канал, каких много. Чем он будет привлекателен для "своих"? А вот насчет детского канала идея правильная, эту сферу надо расширять. Тем более сейчас в производство запускается все больше и больше детского контента.
23rd-Apr-2008 07:36 am (UTC) - Сноб он, кто бы сомневался...
Вероятно, для своих и сочувствующих, а также для лизоблюдов и тех, кто пытается прорваться повыше.
23rd-Apr-2008 07:12 am (UTC)
Лишь бы не получился очередной "мыльный пузырь" а-ля Рамблер...
23rd-Apr-2008 07:30 am (UTC)
согласна.
да, при соотвествующей раскрутке проект будет достаточно популярным, но не в среде тех, для кого он создавался. мы же с вами там будем самыми любопытными :) а интерес к подобному проекту увянет очень быстро, как только охотницы на руку и кошелек поймут, что ловить бизнесмена через интернет - гиблое дело. :)
23rd-Apr-2008 07:14 am (UTC) - бизнес
Здравствуйте Михаил Дмитриевич,
Главное чтобы получилось так-как вы ставите вопрос-"Новый проект это претендент на создание мирового лидера в области новых интеллектуальных продуктов медиабизнеса ",то безусловно у него большие шансы, и можно пожелать вам и организаторам проекта только удачи !
23rd-Apr-2008 07:25 am (UTC)
При нынешней политике СУПа и проч владельцев серверов с бесплатными блогами, я не считаю что проекты в блогосфере обречены на успех, я об этом Вашим подобечным уже рассказала в личной беседе и даже объяснила почему. Ярким доказательством моих слов может служить даже то обстоятельво, что Вы - Михаил не читаете свой блог ;) и почему что уверены что это будут делать Дерипаска, Абрамович и прочие из сотни самых состоятельных людей России. Михаил не кидайте деньги на ветер!
23rd-Apr-2008 09:48 am (UTC) - Направление на потребление изначально неверно
На сайте ОНЭКСИМа я выдвигал другие опасения, что этот проект провалится - конечно никого не убедил, но может хоть тень сомнения оставил.
Давайте делать ставки на провал проекта в течение нескольких месяцев после официального старта ? :-)

http://onexim-group.livejournal.com/39884.html

Судя по названию, проект "Сноб" ориентируется на не самое лучшее человеческое качество.
Скорее всего это будет проект, ориентированный на модное потребление чего-л. - усиленное этим самым человеческим качеством.
Но в мире конкуренции потребление является следствием выбора человеком какого-л. направления своего развития - кем бы он хотел стать, чего достичь и т. д.

Кто хотел бы стать всемирно известным снобом ?
Кто будет что-то покупать, чтобы стать снобом?

Вряд ли проект будет иметь успех, скорее смахивает на распил бюджета, выделенного инвестором.

Для несогласных рекомендую прочесть кнингу - "22 непреложных закона маркетинга", автор - Д. Траут

Виктор, нач. отдела маркетинга.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
23rd-Apr-2008 07:29 am (UTC)
Not an unexpected decision :)
Good luck in this project…to achieve your goals and serve Russian interests too ;)
23rd-Apr-2008 07:36 am (UTC)
Продвинутый вариант top4top?
23rd-Apr-2008 08:02 am (UTC)
Top4top в принципе отличен. Он предлагает выборку. СНОБ предлагает возможность участвовать в процессе создания контента. Т.е. потребление - производство. 1.0. - 3.0.
23rd-Apr-2008 07:36 am (UTC)
Браво. Кто-то должен быть первым. ЛЛ
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
This page was loaded Dec 16th 2017, 10:17 pm GMT.