?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Ирина Дмитриевна работает в Норильске. 
13th-May-2008 12:24 pm
profile
Здравствуйте. 

Приятно, что культурные проекты, которые делает моя сестра, прижились в Норильске. Почва там все-таки "сложная" ))).

http://www.norilsk-zv.ru/articles/vkusnyy_kaktus.html

Удачной недели, 

Михаил Прохоров 
Comments 
13th-May-2008 01:02 pm (UTC) - Как будто о водородной энергетике
5 лет назад я мечтала о двух вещах: 1 – о создании государственного инвестиционного фонда и 2- о создании фонда, инвестирующего в новые технологии, включая «чистую» энергетику.

В общем, все это стало реальностью.

Так вот, решила я на майских праздниках поинтересоваться развитием когда-то так волновавшей меня темы о новых источниках энергии, начала читать материалы М. Прохорова насчет водородной энергетики. Посмотрела ролик, где он рассказывает о ней на Красноярском экономическом форуме…

Ролик мне показался забавным: было непонятно, неужели не нашлось кусочка записи, где бы речь была о водородной энергетике, а не о том, что вокруг этой темы случилось?
Ролик несколько дней крутился у меня в голове, пока я не поняла в чем дело.

А все дело в моих детских воспоминаниях. Пришла я однажды в шестом классе на очередной урок в музыкалку. Готова к уроку была так себе, поэтому учительница начала меня ругать. Моей реакцией было начать улыбаться и закатывать глазки. И тут произошло нечто мной непредвиденное: моя учительница вдруг мне сказала: «Это ты в школе так натренировалась глазки мальчикам строить?! Поди нравишься мальчикам!» Я ожидала чего угодно, только не этого. Я страшно засмущалась и про себя подумала: «Ну, она вообще ничего не понимает! Разве я позволю себе так глупо себя вести с мальчиками, которые мне нравятся, как с ней! Да я с мальчиками, которые мне небезразличны, буду крепостью неприступной!»

К чему это я? Я Михаилу Дмитриевичу уже как-то писала на тему того, что наблюдаю какую-то странную картину у него на блоге: поднимаются вроде серьезные темы, но они не обсуждаются или почти не обсуждаются, а основная масса комментариев – от поклонниц. Михаил Дмитриевич, конечно, может, как я когда-то со своей учительницей или как он сам в ролике о водородной энергетике, строить глазки и говорить, что он тут не при чем, они сами!

Но выбор ролика все-таки говорит о том, что, осознанное или нет, но это его желание: эпатировать поклонниц.

Хорошо, Михаил Дмитриевич. Вот если я или кто еще заэпатировались, лично вам с этого лучше стало? Ну да, я вот возбудилась настолько, что даже отодвинула свой многоумный диссер и пост решила написать.

Да, вспомнила еще один забавный случай про мальчиков из того же детского периода моей жизни. Однажды приходит ко мне подружка младше меня на три года и спрашивает, знаю ли я, откуда дети берутся. Я ей отвечаю, что понятия не имею. Она очень удивляется и начинает «помогать» мне вспомнить, намекая, что это происходит, когда мальчик и девочка раздеваются и… Она не смогла договорить, потому что на этом месте я ее перебила словами: «Что? Раздеться перед мальчиком? Да никогда в жизни! Я никогда, слышишь, НИ-КОГ-ДА не разденусь перед мальчиком!»

Практика показывает, что гормоны сильнее любого самого пуританского воспитания. Сильнее, но не настолько, чтобы включить голову окончательно. А ведь чтобы принимать решение о партнерах, нужен не только низ тела, но и верх. И лучше всего, если и самый верх, т.е. голова!

Моя учительница музыки подметила когда-то верно: я и вправду нравлюсь мужчинам. Но, обладая наблюдательностью, я заметила, что те мужчины, которым я нравлюсь больше всего на свете, у которых просто дрожь по телу идет от одной мысли обо мне – они меня боятся, и это взаимно. И что мы имеем в итоге? Общение с теми, кто нам нравится, но не больше всего на свете.
13th-May-2008 03:05 pm (UTC) - Re: Как будто о водородной энергетике
Anonymous
Мысли столь путаны, что можно объяснить сей казус только попыткой прорекламировать себя, используя всевозможные ракурсы, в состоянии экзальтации:). Вы упрекаете поклонниц М.Д., но ... Вы, без сомнения, превзошли их. "И что мы в итоге имеем? - Общение с теми, кто нам нравится, но не больше всего на свете". - Потрясающий вывод ( Вы очень вовремя отложили написание диссертации - иначе это резюме непременно стало бы научным выводом:)
13th-May-2008 04:01 pm (UTC) - Re: Как будто о водородной энергетике
не перекладывайте с больной головы на здоровую, я поклонниц М.Д. ни в чем не упрекала, разве только в том, что он им не завел специальной темы в своем блоге, поэтому они вынеждены комментировать то, что их не очень интересует

вот и у меня возникла проблема, куда разместить свой сюжет - решила, что пусть будет в последней теме

а насчет экзальтированности: я даже не очень точно знаю, что это такое, особенно в приложении ко мне лично
14th-May-2008 05:01 am (UTC) - Re: Как будто о водородной энергетике
Anonymous
"наблюдаю какую-то странную картину у него на блоге: поднимаются вроде серьезные темы, но они не обсуждаются или почти не обсуждаются, а основная масса комментариев – от поклонниц. Михаил Дмитриевич, конечно, может, как я когда-то со своей учительницей или как он сам в ролике о водородной энергетике, строить глазки и говорить, что он тут не при чем, они сами!" и
"я поклонниц М.Д. ни в чем не упрекала" -
А к кому упрек?:) К Михаилу за то, что он поднимает серьезные темы, а не превращает блог в дамский дневник?:)Нахожу подтверждение своим предположениям, читая фразу -

"упрекала, разве только в том, что он им не завел специальной темы в своем блоге, поэтому они вынеждены комментировать то, что их не очень интересует" -
Право, о чем Вы? Разве создавая блог, Михаил заявлял целевую установку - создать диалоговое поле для экзальтированных особ ( не очень точно знающих, что такое экзальтация, особенно применительно к себе:), где поклонницы могли бы признаваться ему в своих чувствах? Нет? Тогда почему поднимаемые серьезные темы (Бог с Вами, их уже давно не поднимают, видя, что обсуждать их практически не с кем) Вы воспринимаете как эпатаж:?
14th-May-2008 08:55 am (UTC) - Re: Как будто о водородной энергетике
ок, объясню свою позицию еще раз:
во-первых, многое из того, что я написала - шутка, а вы принимаете все как-то очень серьезно, как будто я действительно пытаюсь кого-то обвинять и упрекать (извините, что не поясняю, где шутка улыбочкой, не люблю это дело)

во-вторых, если бы вы внимательно прочитали то, что я написала, то могли бы понять круг моих интересов: я хотела узнать, что М.Прохоров говорит о водородной энергетике, а увидела, что из двух минут интервью половина - совсем не о деле
Получается, я тут самая большая поборница серьезного отношения к поднимаемым темам, которые пока профанируются. А вы пишете, что я воспринимаю серьезные темы, как эпатаж.
14th-May-2008 10:53 am (UTC) - Re: Как будто о водородной энергетике
Anonymous
Такие комментарии нельзя воспринимать серьезно - я воспринимаю их с иронией:) Мне хотелось, чтобы Вы сами разобрались в том, что написали, а потому задавала наводящие вопросы (как учительница, а в ответ Вы "улыбаетесь" как ученица:). Что касается Вашего интереса к водородной энергетике - я не заметила его ни тогда, когда шло его обсуждение ("Глобализация и 3-я энергетическая революция"), ни сейчас, когда под прикрытием "как будто водородной энергетики" выбиваете пост для объяснений в чувствах ... Здесь правильно заметили - говорим на разных языках:)
14th-May-2008 11:36 am (UTC) - Re: Как будто о водородной энергетике
Если вы хотите на самом деле преуспеть в преподавании, то задайтесь вопросом, чему хотите меня научить и попытайтесь найти понятные для меня слова. А еще для успеха в этом деле важно знать, хочу ли я учить то, чему вы меня учите.
13th-May-2008 03:42 pm (UTC) - "Мы играем с огнём?"
>>> Но, обладая наблюдательностью, я заметила, что те мужчины, которым я нравлюсь больше всего на свете, у которых просто дрожь по телу идет от одной мысли обо мне – они меня боятся, и это взаимно.

"Relax, Take It Easy" - практически о том же... как тесен мир информационных потоков :)

но: бывает, Судьба не посылает нам тех, кто может понравиться "больше всего на свете".
и что тогда? вовсе не общаться? "уж лучше голодать..."?
13th-May-2008 06:11 pm (UTC) - Re: "Мы играем с огнём?"
по поводу обозначенной вами проблемы я думаю, что это частный случай моего (т.е. страха перед сильной сексуальной энергией) - некоторые люди настолько боятся ее, что предпочитают ее не встречать
дело случая - выбор человека, не нужно природе приписывать того, чего она не решает
14th-May-2008 07:17 am (UTC) - Re: "Мы играем с огнём?"
...))))) н-да... "Смотри на вещи проще", но не до такой же степени упрощенчества...)))

не думаете, что мир несколько объёмнее Вашего частного случая? :)
в песне, например, не сильной сексуальной энергии боятся, а "играть с огнём", т.е. играть с сердцем...
и ещё: боятся, как правило, неведомого - того, чего ещё не было в собственной жизни... о чём мы не можем сказать "это было, я всё ещё жив, ничего страшного" :)
14th-May-2008 08:58 am (UTC) - Re: "Мы играем с огнём?"
давно заметила, что большинство людей считает жизнью мучения, а их отсутствие принимается за отсутствие жизни - вот и мучаются и оправдывают себя всякими логическими постоениями
14th-May-2008 09:45 am (UTC) - Re: "Мы играем с огнём?"
:) вот мы с Вами разговариваем, но друг друга не слышим, не понимаем...
поговорить - выбор человеков, но Природа решила создать нас говорящими на разных языках :)
14th-May-2008 06:33 am (UTC) - Re: Как будто о водородной энергетике
Anonymous
:)))??? Что это было?))
(Deleted comment)
16th-May-2008 08:02 am (UTC) - Re: Как будто о водородной энергетике
Привет, Яна!
Все далеко не так грустно: я же тут привела свои речи в детстве, а не сейчас. С тех пор я менялась и кое-что поняла.
This page was loaded Jun 18th 2019, 7:56 am GMT.