Михаил Дмитриевич Прохоров (md_prokhorov) wrote,
Михаил Дмитриевич Прохоров
md_prokhorov

Category:

Занимайся тем же самым в 75 лет, что и в 30 лет!


Здравствуйте,

Ну что. Давайте еще немного поговорим о спорте. Раз уж такой интерес. Расскажу о моих увлечениях. Для меня спорт – это не просто хобби или удовольствие. Это -  одно из ключевых понятий философии жизни, школа изучения себя, преодоления трудностей и выживания, ежедневное закаливание характера.
Сколько себя помню, я все время увлекался и занимался спортом. Мой отец работал в спорткомитете СССР, и, видимо, эта среда очень естественно стала родной и для меня. Никто никогда меня не устраивал в секции. Шел и «записывался» сам туда, где чувствовал интерес. С  самого детства меня интуитивно привлекала гармония сразу нескольких видов спорта (понимание и знания пришли много позже). Начиная с 15 лет,  естественные физические способности стали позволять достигать уровня I разряда в течение полутора лет в «моих» видах спорта: баскетбол, волейбол, настольный теннис, легкая атлетика и тд.  После достижения  этого уровня интерес  угасал, и вид спорта уходил в стадию поддержания.
Попробовав большое количество видов спорта (проще перечислить, чем не занимался), я сформулировал для себя лозунг физического совершенства: "Занимайся тем же самым в 75 лет, что и в 30 лет!» У меня есть своя «выстраданная» система тренировок, которая охватывает: кикбоксинг, фитнес и растяжку, футбол, акробатику, аквабайк и горные лыжи. Когда у меня будут дети, я точно знаю, по какой системе они будут заниматься, с учетом моих личных ошибок (некоторые виды спорта должны быть привиты в детстве, а не в зрелом возрасте – иначе не будет «памяти тела»).
В общем, личный пример, как известно,  самый показательный для воспитания, в том числе и в бизнесе.  

Всем удачи,

Михаил Прохоров
 
Tags: моя история, не business, спорт, философия жизни
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author