?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Комплексы, девушки, телефоны и самовоспитание. 
5th-Jun-2008 09:31 pm
un (or a) jeune giraffe
 Добрый вечер, 

Я сегодня перечитал комментарии к предыдущим постам. Среди прочего, вы подняли очень интересную для меня тему – о человеческих комплексах, как с ними бороться и как люди их тщательно скрывают. Я уже рассказывал в теме "командообразование", что считаю, что комплексы – это мощнейший стимул к (само)развитию. Поэтому у меня имеется приличный опыт борьбы со своими и чужими комплексами. А также их использования. Сегодня хочу рассказать как я боролся со своими.

Когда мне было лет 20, и я решил категорически не врать себе, первым важным признанием было существование  во мне страха знакомства с девушками в инициативном порядке)).  Решил работать над собой. Постановка задачи была очень жесткой – каждый день подходить к 10-ти незнакомым девушкам и суметь взять телефон. Сейчас, при широком распространении мобильной связи, это не кажется подвигом. Но  в середине 80-х мне казалось по другому. И телефоны так просто не давали)). 
Первая неделя была просто пытка, но потом как-то приспособился, в основном психологически, «ездить по ушам». В  течение полутора месяцев стал достигать результата - 9 телефонов из 10-ти подходов. Я был очень горд собой. Но затем проанализировал процесс и понял, что я «заранее» чувствую к кому нужно подойти, умело ловлю "маяк", и задача была усложнена. Я просил своих друзей и знакомых, или даже просто проходящих людей,  показать девушку, с которой мне нужно познакомиться. "Результат" сразу упал до 4-х телефонов из десяти. На этом я остановился, и сделал для себя удивительный вывод: мне этот мой комплекс нравится (хотя я его и поборол) и он должен жить со мной! 
Все последующие годы не помню случая, когда бы изменил этому правилу, и если кто-то нравился, я «организовывал» ситуацию для знакомства и не подходил знакомиться первым.

Хорошего настроения,

Михаил Прохоров 
 
 
 
Comments 
5th-Jun-2008 06:50 pm (UTC)
Добрый вечер.
Абсолютно согласен с тем, что комплексы - мощнейший стимул к саморазвитию. Они позволяют будущему формировать из Вас человека, причем абсолютно самостоятельно, без чьей-либо помощи. И, может быть самое сложное, реально оценить, какой ты есть на самом деле.
Каждый формирует себя по своему. У меня, например, в прошлом история подготовки себя к смерти, в 16 лет.
Тогда я решил, что самое страшное - смерть, и необходимо с ней встретиться и не испугаться. И, что самое правильное будет ходить в 12 часов ночи на развалины церкви недалеко от дома и готовиться к встречи с ней. Тогда я до конца не понимал, зачем это. Потом почитав Карлоса Кастанеду, до конца осознал фразу, что стоит делать только те дела, которые будешь делать даже зная, что умрешь на следующий день (естественно, цитирование не дословно).
Это реально изменило жизнь, а потом наступил момент и я понял, что это больше не нужно.
На самом деле интересно, кто и как себя формировал.
Изживайте комплексы, общайтесь.
Всем привет. GPB
5th-Jun-2008 09:22 pm (UTC) - Теперь образец мужской логики:)
Anonymous
"Абсолютно согласен с тем, что комплексы - мощнейший стимул к саморазвитию" - что называется "за здравие". Далее - "Изживайте комплексы, ..." - "за упокой, одним словом".
This page was loaded Jul 21st 2019, 11:01 am GMT.