?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Записки по итогам Петербургского форума. 
10th-Jun-2008 04:13 pm
coolbus
   


 
(Текст увеличивается кликом).
Comments 
10th-Jun-2008 12:48 pm (UTC)
Тенденция 2 - как комментарий тенденции 1: нужно ли России обогнать и перегнать, занять высокие места и обеспечить лидерство или все же следует просто создавать высокий уровень жизни? Что важнее для России - хорошо жить или создавать видимости для мира, что в России хорошо жить? Имхо, национальный комплекс - это склоняться ко втрому варианту
10th-Jun-2008 12:54 pm (UTC) - простое предложение
гнять все корпорации, и маленькие и средние,
дубинами на публичные рынки,
повышать прозрачность и транспарентность,
улучшать качество корпоративного управления.

10th-Jun-2008 03:11 pm (UTC) - Дополнение :)
это предложение по пункту номер один:
место в табели о рангах очень точно, оперативно и объективно измеряется объемом капитализации национального фондового рынка.

10th-Jun-2008 12:57 pm (UTC)
Добрый день,спасибо за впечатления)))
Согласна,что России необходимо наращивать конкурентные преимущества в рамках следующего технологического уклада,дабы не копировать что уже создано в рамках настоящего и, что еще хуже, не оказаться в подобной ситуации и в будущем.
По поводу участия государства в экономике,если рассматривать данный вопрос в аспекте создания Госкорпораций.В принципе, понятна благая цель создания корпораций:стимулировать деятельность и участие бизнеса в наиболее перспективных,стратегически важных и инновационных отраслях.Но с другой стороны,например, нанотехнологии-перспективная отрасль,с кратным ростом вложенных инвестиций,отрасль, уже сконцентрировавшая в себе миллиарды долларов по всему миру.Интересно,просто принятием законов,стимулирующих приток капитала в эту отрасль, привлечь в нее бизнес было нельзя?Так же интересен и дискутабелен вопрос о дальнейшей судьбе госкорпораций и возможности их трансформации в АО либо частные компании.
10th-Jun-2008 01:01 pm (UTC) - ?
Anonymous
Ноутбук дома забыли?!!...
(Deleted comment)
10th-Jun-2008 04:44 pm (UTC) - а это принципиально?
а это принципиально? Когда ошибки видите, поучить хочеться?
10th-Jun-2008 01:21 pm (UTC)
Неужели некоторые комментаторы не понимают, что без "догнать и перегнать", у нас никогда не будет высокого уровня жизни? И это не видимость, - без сильных позиций во внешней политике и на внешнем рынке наша страна, - вообще ничто. Россия все-таки не Швейцария, элементарные вещи нужно понимать.
P.S. Михаил, хорошо, что Вы поставили отсканированный текст, написанный от руки. Почерк многое может сказать о характере.
10th-Jun-2008 05:07 pm (UTC) - Почерк многое может сказать о характере.
Anonymous
Вы не представляете насколько много, а еще больше о характер может рассказать имя человека, а если знаешь отчество и фамилию можно предсказывать поступки человека в той или иной ситуации. :)

С уважением, Лингвист-преподаватель.
10th-Jun-2008 01:22 pm (UTC)
Медведев сказал, что нужно извлечь уроки из недавних кризисов - судя по всему, речь шла прежде всего об ипотечном. Россия может избежать подобного? И если да, то как? Проблема жилья - ключевая проблема для страны, тесно связанная с вопросом демографии. Что вы думаете по этому поводу?


ps. Писать от руки - это так старомодно... Но у вас хороший разборчивый почерк. Графологи - дружно кинулись составлять ваш психологический портрет. :)
10th-Jun-2008 03:17 pm (UTC)
ааа, уже насоставлялись. Это же не первый отсканированный пост. И времени у нас было целых шесть дней, так что поработали наши графологи от души.
10th-Jun-2008 01:26 pm (UTC) - -
По последней части...
последнии лет 10 гос-во работало в "-" по вопросу качества жизни большенства жителей страны. Хотя всегда дикларировалось обратное и говорили о целях повышения рождаемости и прочего...
Так вот истинные цели и их декларирование это две разные вещи.
(Deleted comment)
10th-Jun-2008 01:27 pm (UTC)
Anonymous
Получил огромное удовольствие, читая Ваш текст.
Не знаю, слышали Вы на этом форуме или нет (всякое может быть) выступление Шевчука. Блестящее и по делу выступление. Как раз про то, о чем Вы пишете в п. 1, про то, что мешает объединению, единству... Как бы Вы объединили Ваши тезисы и тезисы Шевчука?
И еще бы я добавил проблему (поверьте, - ничего личного в Ваш адрес) моральной лигитимизации итогов приватизации, справедливого распределения природной ренты... Есть такая проблема и никуда она не "усохнет", но что-то не видно, что она решается.
У России, конечно, есть шансы, но системные ошибки, которые делает власть раз за разом сводят эти шансы к минимуму... В этом году число ошибок не стало меньше.
Можно много говорить о росте различных показателей, но по-факту, для большинства людей, даже высокооплачиваемых, доступность жилья за последние годы снизилась.
10th-Jun-2008 01:31 pm (UTC)
подписываюсь, поскольку почему-то "убежала" регистрация (
(Deleted comment)
10th-Jun-2008 01:59 pm (UTC) - не «на листочках» Записки появятся?
Рукописи Ваши, конечно, бесценны, но м.б. не «на листочках» Записки тоже появятся?
(no subject) - Anonymous - Expand
10th-Jun-2008 02:06 pm (UTC) - Новая статья для «Эксперта»?
Anonymous
Михаил Дмитриевич!

Спасибо за интересный взгляд на будущее России. Мне кажется, это один из Ваших лучших постов. Сложно не согласится с написанным.

В настоящее время в нашей стране у многих наконец-то появилось понимание, что усиление России как государства – это вопрос выживания нас как самостоятельной нации. Хотим мы или нет, несмотря на процессы глобализации, приоритеты любой «цивилизованной» страны формируются, исходя из собственных «эгоистических» интересов: создания благоприятных условий для собственных граждан, и как следствие, бизнеса. Кроме того, в мире нарастает дефицит ресурсов и продовольствия. Россия с ее богатейшими природными ресурсами, в т.ч. с достаточно большой территорией, пригодной для земледелия, становится «лакомым куском» для многих. В этих условиях нам не удастся просто отойти в сторону и не участвовать в схватке.

В мировой конкуренции мы сможем не проиграть только, если наш бизнес и государство обеспечат современный уровень управления и эффективности. Главное, чтобы в пылу борьбы «большие игроки» (государство и бизнес) не забыли, что самое ценное – это люди. Хотя я думаю, что сейчас и так понятно, что ключевым фактором является не только «количество работоспособного населения», но и его качество!!!


P.S. Очень легкий стиль. Только в следующий раз, если можно пишите черными чернилами – они разборчивее получаются при печати – тексты на такие серьезные темы с экрана читать сложно.
10th-Jun-2008 02:14 pm (UTC) - сеня
Anonymous
как можно заинтересовать население в мало престижной специальности.
и почему на таких работах много алкоголиков
10th-Jun-2008 02:21 pm (UTC) - сеня
Anonymous
в одном передаче я слышал, у Warren Buffett через несколько лет все активы будут вне америке, что вы скажете по этому поводу и готовы ли вы пойти на такие шаги
10th-Jun-2008 02:23 pm (UTC) - сеня
Anonymous
что для вас значит - В. В. Путин, в чем вы с ним согласны, а в чем нет
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded Nov 22nd 2017, 9:34 am GMT.