?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Норильск потерял темп развития. 
11th-Jun-2008 09:35 am
helmut
 Здравствуйте,

Мы здесь часто обсуждали Норильск и "Норильский никель".  Так получается, что я могу вернуться в Совет директоров компании.   Как вы знаете,  за развитием города и компании я слежу постоянно. Все-таки 6 лет почти там проработал. Обсуждаем. Спорим.  В результате даже интервью для норильской газеты получилось.  Если интересно - смотрите на блоге ОНЭКСИМа.

 Всем хорошего настроения и солнечной погоды,

Михаил Прохоров
Comments 
11th-Jun-2008 06:02 am (UTC) - Офф-топ
Считаю большой ошибкой Ваш отказ финансировать выставку Ильи Кабакова. С уважением, Д.Врубель
11th-Jun-2008 06:26 am (UTC) - Вряд ли это поможет городу
Если даже Вас изберут, то вряд ли акционеры, как любые нормальные люди, поверят в Ваши чистые,бескорысные намерения и желание трудиться исключительно на благо города и завода.
Все постоянно будут искать подвох и злой умысел в Ваших действиях.
В свзязи с чем большинство выдвинутых Вами предложений в рамках заседаний СД будут элементарно блокироваться в том или ином виде.
Так что даже гипотетический положительный эффект от Вашей деятельности в СД Норильского Никеля будет сведен к нулю.

Хотя, если из-за присутствия "диструктивного элемента" в СД акции НН упадут, кому-то это обязательно будет выгодно)))
11th-Jun-2008 06:27 am (UTC)
Здравствуйте, Вы МД все же идеалист...мы наш, мы новый мир построим...удачи во ВСЕХ делах и начинаниях.
А вообще проблема деградации образующих предприятий и территорий с течением времени не теряет остроты...На мой взгляд одна из причин - кадры. На днях сюжет любопытны по ТВ был - село в центре России, ферма все очень прилично, ухожено, трудятся семья и пара человек наемных рабочих, из жителей села...а что народа мало? работы нет? да полно работы, не хотят...Селяне в пьяном угаре балдеют на завалнках, а чего работать не идете? да пошел он...буржуй...мы его каждый год поджигаем.При том что кроме как на этой ферме работать негде в округе вообще.Так что не шибко-то хотят люди чтобы их осчастливили.
Всего хорошего.
11th-Jun-2008 06:36 am (UTC)
Прохоров!Вы выгодно выделяетесь из общей массы олигархов(толстосумов,миллиардеров,сильных мира сего).Удачи Вам во всех ваших начинаниях!Храни Вас Господь!
11th-Jun-2008 06:37 am (UTC)
Посмотрел интервью. Так как не знаком ни с проблемами города ни с проблемами предприятия понял не много. Правда бюджет города (по российским меркам) очень неплохой. Не понял зачем вам всё это - а это самое интересное. В интервью присутствуют определнные социально-идеальные интенции, но, со стороны кажется, что если вы искренни в том о чём говорите, то ничего у вас не получится, особенно учитывая вашу предыдущую запись в дневнике.
14th-Jun-2008 06:53 pm (UTC)
Anonymous
"...если вы искренни в том о чём говорите, то ничего у вас не получится" -
Он часто слышал эту фразу, но как ни странно, "оракулы" часто ощибались:)
(no subject) - Anonymous - Expand
11th-Jun-2008 07:09 am (UTC)
Да, действительно многие ваши проекты застряли. Вот один из них http://norilsk-zv.ru/articles/fors-mazhorov_bolshe_ne_budet.html.
И о стратегии развития до 2010 года никто не вспоминает. Возможно руководители не все в ней понимают, а возможно она требует доработок.
PS: Лично я из Норильска собираюсь уезжать, так как не вижу здесь никаких перспектив для себя и возможности заработать на жилье на "материке". Как это будет выглядеть пока могу только догадываюсь, но уже начала вести работы в этом направлении. Мне в этой жизни надеятся не на кого.
11th-Jun-2008 08:32 am (UTC)
Anonymous
Лариса!
Я наблюдаю за Вами, читаю всегда ваши комментарии и Ваш блог. Т.К. скоро отплываю, хочу сказать Вам, что Вы очень добрый человек. Была свидетелем несправедливых нападок на Вас со стороны блогеров.
Мне хочется пожелать Вам удачи, счастья, здоровья Вашей девочке. Ну и зятя хорошего в будущем!
Да и самой не потерятся, и не "жилье на материке", а весь материк!
Жанна
11th-Jun-2008 07:42 am (UTC) - ///
думаю что это будет правильное решение снова вернуться в совет, не пойму к чему там гвоорят в предыдущих коментах про то что там кто-то подумает в каких целях это сделано и так далее, главное результат, а кто там что вякать будет это уже дело десятое
11th-Jun-2008 07:46 am (UTC)
Anonymous
Керимов устроил масштабную распродажу российских активов. И прикупил на вырученные деньги акции зарубежных компаний. Ваше мнение на этот счет? Различные аналитики предлагают самые разные версии: от экономических до политических. Оказывалось ли на вашу группу политическое давление и как в такой ситуации следует себя вести топ-менеджерам компании?
11th-Jun-2008 07:49 am (UTC) - Проблемы как везде
Не знакома с ситуацией в Норильске, т.к. живу в Челябинске, но все кажется вполне закономерным - ушел человек и все начинания, вызванные его инициативой, будут непременно угасать. Первый признак - утечка кадров. К сожалению, менеджмент в нашей стране не может быть вне конфликтов собственников- ведь ими же они туда и поставлены и, в первую очередь, блюдут интересы "своего" хозяина. И профессионализм тут не причем. Следствие этого (в смысле отъезда квалификационных кадров) - снижение темпов роста предприятия. А концепцию развития города власти понимают скорее всего по-своему и у новых собственников также могут быть свои взгляды на это (если их вообще интересует город и его развитие). Так что удачи Вам Михаил Дмитриевич!
11th-Jun-2008 07:55 am (UTC)
Anonymous
Здравствуйте!
Вам хочется самому вернуться? Я понимаю, такое затягивает, а уж такого амбициозного (по здоровому) и гиперактивного. Мне редко, но удавалось проезжать мимо ММК. Что бы там ни говорили - красотища, силища. Вы ж у нас бывали как-то. Сейчас на площади стоят пенсионеры-обманутые акционеры, требуют от местного гендиректора что-то. Всё это неприятно, но всё кажется ерундой, когда просто видишь этот "гигантский котел" (хоть и уносит он здоровье многих). Я Вас очень понимаю. Ещё желаю, чтобы Вы достигли этой цели.
О деньгах я не люблю говорить, какого бы количества не касался разговор, в экономических терминах - я - тушканчик, скачущий мимо...
Но то, что там с человеком, который жил этим не один год творится, четко пнимаю...
Жанна
11th-Jun-2008 08:00 am (UTC)
Anonymous
Хорошая реакция журналистов: «Вы не правы. Занимаются постоянно. И городские власти, и представители компании. Но всё не просто. Вы ведь тоже не смогли решить эти проблемы?» )).

«Самое главное — считаю, что компания потеряла темп развития». А что Вы можете сказать про «Полюс Золото»? Фраза с блога Группы Онэксим «менеджмент в полной мере сумел воспользоваться благоприятной конъюнктурой мировых цен на золото» и информация про рост выручки в долларовом выражении на целых 15,6% заставили повеселиться. А какой рост был в рублевом выражении – 8,7%? И это с нашей инфляцией!

А статья - нормальная подготовка к собранию акционеров компании, где достаточно много будет зависеть от голосов миноритариев.
11th-Jun-2008 08:11 am (UTC)
делайте то что считаете нужным.
Удачи
11th-Jun-2008 08:14 am (UTC) - двери
Когда уходишь - надо уходить навсегда, плотненько закрывая за собой дверь, и не испытывать жедания подглядывать в щелочку окна на оставленное.
Для людей важно понимать, что они смертны. Время - ресурс невосполняемый!!!
Вы потратитесь на Норильск временем, мозгами, эмоциями, но это в пустую, это растрачивание себя, там уже ситуация другая, и роль, которая кажется Вам такой заманчивой, вполне может исполнить любой Ваш преемник. А новые проекты, водород, нанотехнологии, или чего Вы там себе придумли, нуждаются в Вас как в лидере.
Мой приговор: никакого Норильска. А если есть недоговоренное, недоделанное и тревожащее душу нечто, связанное с НН, к доктору, обговорить, отработать эмоции и забыть.
14th-Jun-2008 06:58 pm (UTC) - Re: двери
Anonymous
"Когда уходишь - надо уходить навсегда, плотненько закрывая за собой дверь, и не испытывать жедания подглядывать в щелочку окна на оставленное" - судя по всему, Вам это знакомо не понаслышке:)
11th-Jun-2008 08:18 am (UTC) - сеня
Anonymous
вашу точку зрения на вопрос развития норильского никеля и города мы поняли, расскажите пожалуйста какую позицию сейчас занимают остальные акционеры предприятия, с чем они имеют общее с вашей позицией и чем расхожи, как вы думаете почему так происходит и от кого в первую очередь сейчас зависит судьба норильского никеля.
11th-Jun-2008 08:26 am (UTC)
Anonymous
не вернуться
Вас там большое видеть не хотят
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
This page was loaded Jul 22nd 2018, 10:15 pm GMT.