?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Про золото и строительство новых фабрик. 
17th-Jun-2008 05:08 pm
helmut 2

Добрый вечер,

Вот,  в стремительном развитии событий решили с ОНЭКСИМом немного поэкспериментировать.  Дал интервью специально для блога Группы. Побеседовали о компании "Полюс Золото".  В некотором смысле - в продолжении предыдущего  разговора о "Норильском никеле".

Спасибо за ваши комментарии по НН,

Михаил Прохоров

Comments 
(Deleted comment)
17th-Jun-2008 02:05 pm (UTC)
И чем сия идея замечательна и отлична? Сергей
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
17th-Jun-2008 01:24 pm (UTC)
Очень интересно было узнать о пройденном "Полюс Золото" пути,сколько усилий и трудов за всем этим стоит и представить трудно!Успехов в реализации намеченных планов!

P.S.: честное слово,обидно,что вместо того, чтоб полностью сконцентрироваться на столь интереcных и многообещающих проектах, порой Вам, Михаил, приходится растрачивать силы и эмоции на всякого рода разбирательства...Но, надеюсь,возможность полной концентрации на интересной и любимой работе предоставится очень скоро!
17th-Jun-2008 01:29 pm (UTC)
Добрый вечер!
Строительство новых фабрик - это здорово!!!!! Не легко и затратно, зато свое и никто не упрекнет ни в чем. "Полюс Золото" - замечательная компания. Ничего не прочитала на сайте, про изделия из золота и сбыт готовой продукции.
17th-Jun-2008 02:40 pm (UTC)
Anonymous
Посмотрите на сайте компании документ "Обсуждение и анализ руководством финансового состояния и результатов деятельности группы «Полюс Золото» в 2007 году", п. 1.2.
(no subject) - Anonymous - Expand
17th-Jun-2008 01:33 pm (UTC)
Ну Вам конечно тоже спасибо за посты - типа мы все вместе стараемся и вообще большие умнички!!!

P.S. Про иск будут комментарии в блоге - хотелось бы услышать даже самые скупые?
17th-Jun-2008 03:20 pm (UTC)
Anonymous
Судя по Вашим комментариям, вопрос Сергея "Вы в данном дневнике пишете частным образом или представляете интересы НН и соответственно господина Потанина?", по всей видимости, целесообразнее было задать Вам:)
17th-Jun-2008 01:52 pm (UTC)
Anonymous
«Что касается меня, то я не планирую делать повторную оферту на покупку квазиказначейских акций "Полюса". У меня сейчас около 30% акций и меня это пока устраивает.» )) А для чего предложение делали?

Кстати, Вы уже к такой публичности привыкли или все вспоминаете «деньги любят тишину»?

Готовая речь на собрание акционеров. Люди трудятся!

17th-Jun-2008 02:22 pm (UTC)
Anonymous
Написала, что без Вас можно задохнуться, всё прикрыла и пошла гулять. Прихожу... "Дали воздух". Я, конечно, в интересном месте работаю, но с Вашими чудесами могу сама там оказаться. (Скорее всего нет, не настолько восприимчива уже, но весело)
А про геологоразведку. В советские времена столько всего разведали! Тьма-тьмущая. В тех краях, где наше родовое кладбище, столько скважин. Поэтому надо еще про это (что там и почем) разведывать, но уже где-то в коридорах и кабинетах.
Вы правы в том, что в нашей стране простор для деятельности большой, просто уметь надо.
Жанна
17th-Jun-2008 02:26 pm (UTC) - БСК
Сама идея абсурдная: дать интервью блогу своей компании абсурдна для серьезного бизнесмена. БСК - бред сивой кобылы в глубоко лунную ночь.
В чем фишка: привлечь внимание к блогу? Выглядит смешно: моей площадкой для выступлений больше не является "Коммерсантъ" и "Ведомости".
Создал себе свое медиа и там звездю.
Какова аудитория этого интервью? Поклонники нуля, перечеркнутого горизонтальной чертой, временно исполняющего роль лого Онексима?
Не понимаю, наверное.
Тут что-то есть, кончено, типа нового слова в площадке для интеръвью, но я против таких взбыкиваний по форме.
17th-Jun-2008 02:36 pm (UTC)
УВАЖАЕМАЯ,а Вам бы очень мой ник и юзерпик подошли бы)))"Все равно я испорчу Вам праздник-это Ваш девиз!"
Медийный проект ОНЭКСИМа как раз и позиционирует себя как новое слово в СМИ!Так что,все логично и интересно!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: БСК - Anonymous - Expand
17th-Jun-2008 02:43 pm (UTC)
Я думаю, что «Полюс» можно сделать существенно дороже. Причем, не только путем повышения эффективности бизнес-процессов в самой компании, но и за счет покупок иностранных приисков и золотодобытчиков.
Тем более, что в последнее время российский крупный бизнес выходит за пределы страны, покупая предприятия по всему миру.
Я, как частный инвестор, могу сказать, что акции «Полюса» держу, а вот НН – продал из-за опасений негативного влияния конфликта между мажоритарными акционерами. Хотя и там ситуация вроде бы разрешилась. =)
17th-Jun-2008 02:48 pm (UTC)
Добрый вечер!В стремительном развитии событий и напряженном ритме сегодняшних комментов к ним,позволю себе высказаться не по теме)))
Михаил,задумывались ли Вы над тем,что накопленный опыт обратно пропорционален способности удивляться?Вот давно Вы по-хорошему искренне чему-то удивлялись?

P.S.:приятно было(надеюсь как и Вам))) почитать комменты на блоге ОНЭКСИМа,созвучные как один фразе:"Мы с Вами,Михаил!!!"
17th-Jun-2008 02:54 pm (UTC)
Мы старались...
17th-Jun-2008 03:26 pm (UTC)
Если бы я летала с губернатором области на "разборки" с конкурентами, которые "прессинговали скажем так не совсем цивилизованными методами" - мне бы тоже страшно не было.
17th-Jun-2008 03:56 pm (UTC) - :-)
:-) улыбнулась))) с Михаилом даже одним не страшно ;-), а друзья ;-) это же хорошо)))
17th-Jun-2008 03:34 pm (UTC) - "Спор".
Anonymous
Михаил, добрый вечер.
Хочу обратиться к Вам с просьбой, точнее, чтобы Вы разрешили один безобидный спор.
Я сейчас не помню, что Вы писали по поводу того, Вы отвечаете на посты или это делают за Вас. Но помню, что какие-то комментарии были.
Право, не удобно, но прошу, разрешите безобидный спор, который возник между двмя лицами.
Один из нас утверждает, что Вы никогда сами не отвечаете не на один комментарий. И не смотрите, что Вам пишут, просто в общем виде Вам предоставляют информацию, ну а Вы далее распоряжаетесь. У второго лица - другая тчка зрения, т.е. , полная противоположность первому.
Прошу если не сложно, то скажите, кто из нас двоих прав. Спор безобидный, но ставки высокие. Жаль проигрывать)))
P.S. Наверное, когда увидели слово "просьба", то испугались, что у Вас попросят материальные блага. Но это всего лишь маленький комментарий двум лицам:)
Ну, если Вы, конечно, умеете говорить правду и не являетесь жильцом "небесным".
Прошу извинить, если обидели.
17th-Jun-2008 03:57 pm (UTC) - Re: "Спор". А может быть ход? (полагаете другого способа п
Anonymous
Вы так уверены, что может быть только два варианта?:) А что как ни один из Вас не прав, тогда вы отдадите деньги, поставленные на кон, в какой-нибудь благотворительный фонд? Кстати, " полная противоположность" ... это как (?), очевидно -
"всегда сами отвечаете на все комментарии, смотрите, что Вам пишут, хотя в общем виде Вам не представляют информацию, а потому Вы не распоряжаетесь ею."
У "второго лица" явно провальная позиция (неужели у "первого лица" хватает совести спорить на интерес с бедолагой?:)
Re: "Спор". - Anonymous - Expand
17th-Jun-2008 03:35 pm (UTC)
Теперь , Михаил Дмитриевич в качестве эксперимента возьмите встречное интервью:))) Скажите пожалуйста , собирается ли "Полюс" возобновить творческий конкурс эскизов ювелирых украшений? С радостью поучаствовала бы ! Спасибо :)
17th-Jun-2008 03:51 pm (UTC) - "Кто?"
Anonymous
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, кто из Вас придумал название "ОНЭКСИМ" - г-н Прохоров или г-н П-н?
Ваш экс компаньон не против того, что сейчас Вы используете это имя?
P S Ответа не стоит ждать, как всегда.
17th-Jun-2008 07:58 pm (UTC) - Re: "Кто?" нет, Зачем?
Anonymous
"Ответа не стоит ждать, как всегда". - при такой обреченной уверенности, что вопрос повиснет в воздухе, зачем задавать вопрос?:)
Re: "Кто?" - Anonymous - Expand
17th-Jun-2008 04:01 pm (UTC) - Про золото и строительство новых фабрик
Добрый вечер! Конечно строительство и развитие промышленности это здорово!!! А то вокруг всё больше строят развлекательные ценрты , клубы. Только опять в центре внимания добывающая промышленность. Вот бы ещё за высокие технологии, инновации и т.п. взялись. Ведь для Вас нет ничего невозможного :)
17th-Jun-2008 06:35 pm (UTC) - Re: Про золото и строительство новых фабрик
но, вообще то миша занимается инновациями., если Вы не в курсе.
17th-Jun-2008 05:58 pm (UTC) - Прохорову на заметку
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Dec 14th 2017, 11:11 pm GMT.