?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Будем болеть за Россию вместе! Даешь Финал! 
23rd-Jun-2008 11:22 am
face naklon vlevo
Всем добрый день, удачного дня и недели,

Посмотрел комментарии - много вопросов по чемпионату Европы по футболу. Что не удивительно, конечно. Я раньше не давал своих комментариев. Хотел понять: случайно все происходит или нет. Сейчас вывод очевиден: такой фантастической игры в исполнении сборной я не видел никогда. Матч с Голландией, пожалуй, был круче, чем матчи сборной СССР в 80-е годы (имею в виду ЧМ-86: с Венгрией 6:0, ЧМ-88: полуфинал с Италией 2:0 и победа в Париже над Францией – 2:0).  С трудом верится, что это та самая команда, которая проиграла Израилю (1:2) и еле-еле выиграла у Андорры (1:0). Однако это факт. Почему так стали играть? До конца объяснить не могу, но некоторые заключения все же есть. Делюсь.
1. Тренер Гус Хиддинк (поддерживаю новый анекдот: In Guus we trust). Этот человек  умеет заставить каждого «не выдающегося» футболиста работать выше своего уровня. И в конечном счете – всю команду (так было с Кореей и Австралией, теперь с Россией). Он открыл целую плеяду футболистов, которые раньше даже близко не подходили к сборной: Зырянов, Погребняк, Торбинский, Габулов и некоторые другие.Кстати, интересно:  а сможет ли он работать с очень звездной командой (Реал, Барселона, Челси), хотел бы посмотреть. Меня особенно поражает игровая дисциплина сборной России и боевой дух, которые соединил Гус Хиддинк – очень круто!!!
2. Работа Дика Адвоката с «Зенитом».
3. Победы ЦСКА и «Зенит» в кубке УЕФА стали вырабатывать дух победителей.
4. Грамотная стратегия на ЧЕ всего тренерского штаба сделана с акцентом на физическую подготовку и скорость с учетом того, что у основной массы игроков других сборных тяжелые регулярные чемпионаты закончились, а у нас прошло только 11 туров. Мы просто всех давим и топчем!
5. Руководитель РФС Виталий Мутко проделал огромную работу по ускорению развития футбола в стране, в том числе по приглашению главного тренера.
Теперь несколько слов о перспективах нашей команды на этом ЧЕ.
На мой взгляд, наиболее неудобные для нас  – Португалия, Германия, Италия, Испания. Так что матч Россия – Испания будет тяжелее, чем все предыдущие. Но если нам удастся играть на таком же нереальном уровне, как с Голландией, я уверен – у нас высокие шансы на победу.
Главное – реализация голевых моментов (пока, к сожалению, невысокая).
Будем вместе болеть и верить! Даешь финал!

Хорошего настроения и личных побед,

Михаил Прохоров
 
 
 
This page was loaded Sep 22nd 2019, 3:32 am GMT.