?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О "спортивных проектах". 
27th-Aug-2008 10:57 am
a little bit retro style
 
Всем привет после короткого, но очень активного отдыха. 

Надеюсь, вы тоже неплохо отдохнули (или еще отдыхаете). Но сейчас не об этом. Получила продолжение история с теми спортивными проектами, которыми я занимался последние годы. 
Перед отпуском я направил письмо в «Норильский никель» по вопросу текущей работы спортивных клубов и моего пребывания на посту председателя Совета директоров компании «Спортивные проекты», которая и управляет всем "спортом" (БК ЦСКА, ХК ЦСКА, ФК «Москва» и мини ФК «Норильский никель»).
Сегодня я узнал, что теперь курировать работу клубов вместо меня назначен новый куратор (правда, без консультаций со мной))) – заместитель Генерального директора Кедринский Владимир Ильич. Должен сказать, что лучшей кандидатуры и быть не может! Мы совместно работали в «Норильском никеле» и реализовывали проекты «Бобровый лог» и фитнес-центр «Экселент» в г. Красноярске. Поэтому поздравляю всех болельщиков команд: управление клубами -  в надежных руках. Как я уже говорил раньше, если будут вопросы и проблемы – готов всегда помогать.
Теперь несколько слов о судьбе каждого из клубов. Этот вопрос для меня очень личный и болезненный, но нельзя поступать против интересов дела. Моя позиция следующая. В «Норильском никеле» есть два клуба, которые стали частью компании и ее символом – БК ЦСКА и мини ФК «Норильский никель» . За них болеют сотрудники компании, они стали народными, решают огромную социальную и корпоративную задачу, особенно в  Норильске (фан-клуб, детские школы, мастер-класс и шефство). Эти клубы должны остаться собственностью компании (несмотря на мою любовь к БК ЦСКА).
ХК ЦСКА хочет взять «Интеррос» (насколько, мне известно),  я же  буду поддерживать через свой фонд уникальный тренерский дуэт Быков-Захаркин как тренеров сборной России по хоккею.
Что касается ФК «Москва», мне этот проект интересен, и я буду обсуждать с акционерами «Норильского никеля» возможность участия в капитале клуба.
В настоящий момент с назначением нового куратора мои полномочия по управлению клубами истекли. Желаю командам и болельщикам только побед, буду переживать и болеть вместе с Вами.

Всем успехов.
 
 
Comments 
27th-Aug-2008 08:48 am (UTC)
Добрый день!
Честно говоря, неприятно удивлен. Все-таки, если ХК для Вас (по крайней мере, при взгляде со стороны) всегда был немного чемоданом без ручки, то БК - это очевидно больше, чем просто "спортивный проект".
Фраза же "БК ЦСКА - лицо компании Норникель" - это, извините, какой-то странный аргумент. Как клуб с великой историей, существующий уже много десятилетий, может быть лицом компании?! С таким же успехом можно сказать, что МанЮнайтед - это лицо семьи Глейзеров, а МанСити - лицо тайского коррупционера.
БК ЦСКА - лицо советского и российского баскетбол и всего спорта - не может быть лицом отдельной корпорации, путь и огромной. И никогда, таковым, надеюсь не станет.
Наиболее же странно, что Вы оставляете за собой такой проект, как ФКМ. Вот уж у чего лица не было и нет. Могу для себя объяснить это решение только землей на Автозаводской. Или же Вы просто очень проницательный человек:)

Вообще же, умерла - так умерла, но очень жаль. Как бы то ни было, большое спасибо Вам за последние 6-7 лет в баскетболе и за успехи, хоть и относительные, в хоккее.

Удачи в новых неспортивных проектах.

P.S. - Надеюсь, что Ватутина не утащите в ФКМ:)
This page was loaded Jul 17th 2019, 2:43 pm GMT.